Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10794
Хе из курицы с яблочным уксусом
Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Уксус яблочный – 2 ложки столовых
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
- Сахар – ложка чайная
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 60 мл.
Приготовление:
Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.
Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.
Вливают уксус, соевый соус.
Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Чили — кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
- 137 кКал
- 50 РјРёРЅ.
- 50 РјРёРЅ.
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10794
Хе из курицы с бадьяном
Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,3 кг.
- Чеснок – 3 зубка
- Уксус столовый – ложка десертная
- Бадьян – 1 звездочка
- Зелень кинзы – ¼ пучка
- Масло оливковое – ложка столовая
- Сахар коричневый – щепотка
- Сахар белый – ложка десертная
- Перец красный острый – по предпочтению
- Соль – по предпочтению
- Семечки кунжутные – по предпочтению
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.
Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.
Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.
Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.
Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058
Хе из отварной курицы
Вкусное и не очень острое хе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0, 5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Уксус столовый — 2 ложки столовых
- Масло растительное – ложка столовая
- Паприка – ½ ложки чайной
- Перец черный молотый — ½ ложки чайной
- Куриный бульон – 2 ложки столовых
- Чеснок – 3 зубка
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.
Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.
Хе готово
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058
Хе из курицы с овощами
Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Острая морковь по-корейски – 200 гр.
- Соцветия цветной капусты – 100 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Лук – 1 шт.
- Специи для аромата – по предпочтению
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – пара ложек столовых
- Уксус 9% — ложка столовая
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Орехи обжарить и измельчить.
Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.
Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.
Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.
Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058
Хе из тушеной курицы
Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Перец красный молотый – 2 ложки столовых
- Сахар – ложка чайная
- Соус соевый – ложка столовая
- Уксус – ложка столовая
- Кунжут – ложка чайная
- Зелень, соль, перец черный – по вкусу
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058
Богатое Юк-хе с курицей
Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр..
- Морковь – ½ луковицы
- Соль – ложка чайная
- Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
- Черный перец – 2 щепотки
- Сухая кинза – 2 щепотки
- Острый красный перец – ложка чайная
- Свежая кинза – 1 пучок
- Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
- Чеснок – 2 зубка
- Соевый соус – ложка столовая
- Кунжутное масло – 2 ложки столовых
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.
Морковь тонко шинкуют, обминают руками.
К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.
При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058
Хе из курицы с огурцами
Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь
Ингредиенты:
- Филе куриное – ½ кг.
- Огурцы – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль – ложка столовая
- Перец черный молотый – ложка столовая
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
- Уксус столовый – 8 ложек столовых
- Масло растительное – 150 гр.
Приготовление:
Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.
Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.
Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.
Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058
Хе из отварной куриной грудки
Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
- Перец сладкий зеленый — 1шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Уксус – ложка чайная
- Масло растительное – ½ стакана
Приготовление:
Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.
В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.
Дать настояться и подавать.
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058: использовано 11 блоков из 17, кол-во символов 9288 (59%)
- https://xrumka.info/xe-iz-kuricy.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3551 (22%)
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10794: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2970 (19%)
Хе из куриной грудки — острая и сытная закуска. Добавьте побольше овощей, и она станет полезнее! Аймкук
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 294
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10794
Содержание
Простой вариант корейского хе из курицыХе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину. Ингредиенты:
Приготовление: Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией. Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник. Хе готово.
Блок: 3/17 | Кол-во символов: 686
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058 Это интересно: Пирог в горшочке с курицей и овощами: рецепт Фото готового блюдаАймкук Аймкук
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10794 Пошаговый рецепт с фотоХе из куриной грудки — прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой. По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец. Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим. Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке. Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр. Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат. Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось. Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов. В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов. Угощайтесь! Аймкук Аймкук Аймкук
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1531
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10794 Самый вкусный рецепт хе из куриных желудковНастоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным. Необходимые продукты:
Как сделать: 1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке. 2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно). 3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови. 4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут. 5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. 6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики. 7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте. 8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались. Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени ?
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1572
Источник: https://xrumka.info/xe-iz-kuricy.html Фотоотчеты по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук |
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10794 Это интересно: Щи из щавеля с крапивой: рецепт Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и лукомПо этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Порежьте мясо тонкой соломкой. 2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте. 3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.
4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки. 5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте! 6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния. 7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте. 8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол. Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1979
Источник: https://xrumka.info/xe-iz-kuricy.html Теплое хе из курицы с зеленым лукомЭто хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают, добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука. При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.
Блок: 6/17 | Кол-во символов: 623
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058 Быстрое хе из курицыДля приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов. Ингредиенты:
Приготовление: Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности. Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.
Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.
Блок: 7/17 | Кол-во символов: 861
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058 Полезные инструменты
|