Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.
Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.
Источник: https://ppeda.ru/sup-pyure-iz-kukuruzy/
Содержание
Ингредиенты
Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:
- вода или бульон 1 литр
- кукуруза консервированная 1 банка
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- сливки жирностью 20% 70 мл
- сливочное масло 20 грамм
- мускатный орех ¼ ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- хлеб 2-3 ломтика
Источник: https://webpudding.ru/kukuruznyj-sup-pyure/
Это интересно: Бефстроганов из индейки в мультиварке: рецепт
Готовим кукурузный суп-пюре
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.
Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.
Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.
Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.
Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/sup-pyure-kukuruznyjj
Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- лук репчатый — 1/2 головки,
- морковь свежая — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- картофель — 3-4 шт.,
- соль, паприка, черный перец — по вкусу,
- бульон (или вода) — 1 стакан,
- молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
- любая зелень
Приготовление:
— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь
— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок
— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты
— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне
— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения
— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким
— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре
— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь
— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус
Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!
Источник: https://ppeda.ru/sup-pyure-iz-kukuruzy/
Классический рецепт из крупы
- Время приготовления: около 40 минут.
- Уровень сложности: средний.
- Калорийность: средняя.
Ингредиенты
Основные:
- бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
- кукурузная крупа 110 грамм;
- картофель — 3 шт;
- сливки — 60 мл;
- соль — по вкусу.
Дополнительные:
- сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
- зелень пучок;
- растительное масло для поджарки;
- лук (по желанию).
Как приготовить?
- Предварительно отварить бульон. Лично я использовал в этом рецепте бульон на индейке, чтобы получилось диетическое блюдо.
- Очистить кукурузную крупу от посторонних включений, промыть под водой на ситечке.
- В кипящий бульон добавить крупу. Варить на среднем огне 30 минут.
- Параллельно почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю к тому времени, когда прошло уже 10 минут со времени погружения крупы.
- Пока варится картофель с крупой, обжарить в сковороде на растительном масле порезанные кружками сосиски. В моем случае , я брал вегетарианские копченые сосиски.
- Готовность суповой основы можно определить по её консистенции — она должна напоминать манную кашу. Как только кукуруза и картофель разварились до такой степени, опустить в суп жаренные сосиски и сливки.
- Дать супу постоять некоторое время, 5-10 минут, после чего, подавать, украсив зеленью.
Внимание! Дополнительные мясные компоненты могут быть любые, на ваш личный выбор; или в случае, если вы соблюдаете пост — либо заменены на продукты из сои (соевый фарш, обжаренный тофу, вегетарианские сосиски), либо вовсе исключены.
Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.
Также полезны супы пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), брюссельской и белокочанной капусты, цветной, брокколи, картошки.
Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/kukruznyj.html
Как приготовить «Суп-пюре кукурузный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.
Шаг 9 Ссылка
Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: https://webspoon.ru/receipt/sup-pyure-kukuruznyjj
Это интересно: Вареная сгущенка в мультиварке: рецепт
Советы
Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.
- Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
- Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
- Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
-
Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом.
Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.
- Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
- Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.
Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.
Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/kukruznyj.html
Заключение
Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.
А поскольку кукуруза — гипоаллергенный продукт, такой суп можно смело давать маленьким детям.
Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!
Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/kukruznyj.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://webpudding.ru/kukuruznyj-sup-pyure/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 294 (3%)
- https://ppeda.ru/sup-pyure-iz-kukuruzy/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2222 (26%)
- https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/kukruznyj.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3978 (46%)
- https://webspoon.ru/receipt/sup-pyure-kukuruznyjj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2196 (25%)