Вкусная треска с имбирем на пару, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом полезного и диетического обеда или ужина. Блюдо подойдет худеющим и людям, которые придерживаются правильного питания. Треска получается нежной, легкой и ароматной. Сделать ее может даже юная хозяйка.
Содержание
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Источник: https://foodman.club/recipe/treska-s-imbirem-na-paru/
Особенности приготовления
Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.
- Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
- Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
- Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
- Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.
При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.
Источник: https://onwomen.ru/treska-v-imbirnom-marinade.html
Имбирная треска
На 2 порции:
Филе трески — 400 г
Имбирь — 10 г
Рисовый уксус — 50 г
Сахар — 5 г
Мед — 2 ч. л.
– Готовим маринад. Для этого настаиваем рисовый уксус с сахаром и японский имбирь, который обычно используется для суши. Сливаем рассол, добавляем цветочный мед — 2 ч. л., что придаст маринаду пикантность. Перчим, солим и перемешиваем.
– Треску разделываем и режем на кусочки примерно по 100 граммов.
– Помещаем треску в маринад на 1,5 минуты.
– На горячую сковороду наливаем немного рафинированного оливкового масла, обжариваем рыбу.
– Нагреваем духовку до 220 градусов и доводим рыбу до готовности в духовке.
Источник: https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html
Это интересно: Запеканка из макарон, фарша и сыра: рецепт
Треска в имбирном соусе по-китайски
Состав:
- филе трески – 0,4 кг;
- вода – 60 мл;
- соевый соус – 0,3 л;
- сахар – 15 г;
- зеленый лук – 100 г;
- корень имбиря – 60 г;
- яичный белок – от 4 яиц;
- куриный бульон – 40 мл;
- спаржа – 10 г;
- морской гребешок – 20 г;
- крахмал – 2-3 г;
- мед – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.
Способ приготовления:
- Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
- Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
- Положите имбирь и лук в соус.
- Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
- Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
- В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
- Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
- Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
- Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
- Выложите сверху куски трески.
- Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.
При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.
Источник: https://onwomen.ru/treska-v-imbirnom-marinade.html
Мятая картошка по-домашнему
На 2 порции:
Картофель — 400 г
Зеленый лук — 20 г
Белый винный уксус — 5 г
Оливковое масло — 10 г
– Готовим картофель в пароварке.
– Чистим его и разминаем двумя вилками.
– Ошпариваем зеленый лук целиком, чтобы из него ушли луковые запахи, а потом режем.
– Добавляем в картофель лук, соль, немного белого или красного уксуса (ни в коем случае не бальзамик — картофель будет черным) и немного нерафинированного оливкового масла.
– Все перемешиваем, добавляем соль перец по вкусу.
– Выкладываем на тарелку картофель и треску. Украшаем лимоном, соком которого можно полить кусочки рыбы, а сверху, чтобы блюдо было красивым, чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Источник: https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html
Салат с треской и кунжутом
На 1 порцию
Треска — 100 г
Листья салата — 30 г
Шпинат — 50 г
Имбирь — 10 г
Кунжут — 3 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
– Режем треску на небольшие кусочки, маринуем минут 5-10 и быстро обжариваем на оливковом масле.
– Обрезаем у апельсина шкурку и вырезаем сегменты.
– Листья салата и шпинат рвем руками, добавляем соль и обжаренный до золотистого цвета кунжут.
– Готовим соус для салата. Для этого натираем на мелкой терке маленький кусочек имбиря, добавляем нерафинированное оливковое масло, немного сока лимона, соль и перец. Заправляем салат и перемешиваем.
– Выкладываем салат на тарелку, украшаем нарезанными кусочками апельсина и поливаем оставшимся соусом. Выкладываем сверху кусочки обжаренной трески, сверху посыпаем кунжутом.
Источник: https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html
Треска в имбирном соусе с хурмой
Состав:
- филе трески – 1 кг;
- хурма – 0,2 кг;
- имбирный порошок – 5 г;
- соевый соус – 60 мл;
- приправы для рыбы – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Филе трески нарежьте порционными кусками.
- Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
- Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
- Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
- Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
- При подаче покройте треску соусом из хурмы.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.
Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.
Дата: 17.01.2015.
Обновлено: 31.10.2017
Источник: https://onwomen.ru/treska-v-imbirnom-marinade.html
Чай с имбирем
На 5 чашек:
Кипяток — 1 л
Имбирь— 70 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед по вкусу
– Имбирь тщательно моем щеткой и чистим (но можно и не чистить).
– Натираем на крупной терке, кладем в кувшин, заливаем почти кипятком (не горячее 80 градусов) — иначе имбирь потеряет свои магические качества.
– Режем апельсин пополам, выжимаем из половины апельсина сок, вторую половину режем маленькими кусочками и добавляем все в кувшин. То же самое делаем с лимоном. Апельсин и лимон смягчают пикантность имбиря. Если в чай попадут косточки, они придадут ему легкую горчинку.
– Позже кладем мед. Чай готов. Его можно пить и в холодном виде, со льдом и мятой как имбирный лимонад.
Все рецепты «Хорошей еды» — здесь.
Источник: https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://onwomen.ru/treska-v-imbirnom-marinade.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5427 (54%)
- https://foodman.club/recipe/treska-s-imbirem-na-paru/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1705 (17%)
- https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2845 (29%)
Треска вообще очень полезная рыба, стараюсь готовить её почаще.