Треска с имбирем и зеленым луком: рецепт

Вкусная треска с имбирем на пару, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом полезного и диетического обеда или ужина. Блюдо подойдет худеющим и людям, которые придерживаются правильного питания. Треска получается нежной, легкой и ароматной. Сделать ее может даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 458
Источник: https://foodman.club/recipe/treska-s-imbirem-na-paru/

Особенности приготовления

Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.

  • Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
  • Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
  • Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
  • Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.

При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1305
Источник: https://onwomen.ru/treska-v-imbirnom-marinade.html

Имбирная треска

На 2 порции:

Филе трески — 400 г

Имбирь — 10 г

Рисовый уксус — 50 г

Сахар — 5 г

Мед — 2 ч. л.

– Готовим маринад. Для этого настаиваем рисовый уксус с сахаром и японский имбирь, который обычно используется для суши. Сливаем рассол, добавляем цветочный мед — 2 ч. л., что придаст маринаду пикантность. Перчим, солим и перемешиваем.

– Треску разделываем и режем на кусочки примерно по 100 граммов.

– Помещаем треску в маринад на 1,5 минуты.

– На горячую сковороду наливаем немного рафинированного оливкового масла, обжариваем рыбу.

– Нагреваем духовку до 220 градусов и доводим рыбу до готовности в духовке.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 635
Источник: https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html

Треска в имбирном соусе по-китайски

Состав:

  • филе трески – 0,4 кг;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 0,3 л;
  • сахар – 15 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • корень имбиря – 60 г;
  • яичный белок – от 4 яиц;
  • куриный бульон – 40 мл;
  • спаржа – 10 г;
  • морской гребешок – 20 г;
  • крахмал – 2-3 г;
  • мед – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
  • В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
  • Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
  • Положите имбирь и лук в соус.
  • Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов.
  • Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
  • Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
  • В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
  • Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
  • Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
  • Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
  • Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
  • Выложите сверху куски трески.
  • Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.

При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1691
Источник: https://onwomen.ru/treska-v-imbirnom-marinade.html

Мятая картошка по-домашнему

На 2 порции:

Картофель — 400 г

Зеленый лук — 20 г

Белый винный уксус — 5 г

Оливковое масло — 10 г

– Готовим картофель в пароварке.

– Чистим его и разминаем двумя вилками.

– Ошпариваем зеленый лук целиком, чтобы из него ушли луковые запахи, а потом режем.

– Добавляем в картофель лук, соль, немного белого или красного уксуса (ни в коем случае не бальзамик — картофель будет черным) и немного нерафинированного оливкового масла.

– Все перемешиваем, добавляем соль перец по вкусу.

– Выкладываем на тарелку картофель и треску. Украшаем лимоном, соком которого можно полить кусочки рыбы, а сверху, чтобы блюдо было красивым, чуть сбрызгиваем оливковым маслом. 

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 699
Источник: https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html

Салат с треской и кунжутом

На 1 порцию

Треска — 100 г

Листья салата — 30 г

Шпинат — 50 г

Имбирь — 10 г

Кунжут — 3 г

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

– Режем треску на небольшие кусочки, маринуем минут 5-10 и быстро обжариваем на оливковом масле.

– Обрезаем у апельсина шкурку и вырезаем сегменты.

– Листья салата и шпинат рвем руками, добавляем соль и обжаренный до золотистого цвета кунжут.

– Готовим соус для салата. Для этого натираем на мелкой терке маленький кусочек имбиря, добавляем нерафинированное оливковое масло, немного сока лимона, соль и перец. Заправляем салат и перемешиваем.

– Выкладываем салат на тарелку, украшаем нарезанными кусочками апельсина и поливаем оставшимся соусом. Выкладываем сверху кусочки обжаренной трески, сверху посыпаем кунжутом.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 785
Источник: https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html

Треска в имбирном соусе с хурмой

Состав:

  • филе трески – 1 кг;
  • хурма – 0,2 кг;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • приправы для рыбы – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте порционными кусками.
  • Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
  • Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
  • Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
  • Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
  • Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
  • При подаче покройте треску соусом из хурмы.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.

Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.

Дата: 17.01.2015.

Обновлено: 31.10.2017




Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1125
Источник: https://onwomen.ru/treska-v-imbirnom-marinade.html

Чай с имбирем

На 5 чашек:

Кипяток — 1 л

Имбирь— 70 г

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Мед по вкусу

– Имбирь тщательно моем щеткой и чистим (но можно и не чистить).

– Натираем на крупной терке, кладем в кувшин, заливаем почти кипятком (не горячее 80 градусов) — иначе имбирь потеряет свои магические качества.

– Режем апельсин пополам, выжимаем из половины апельсина сок, вторую половину режем маленькими кусочками и добавляем все в кувшин. То же самое делаем с лимоном. Апельсин и лимон смягчают пикантность имбиря. Если в чай попадут косточки, они придадут ему легкую горчинку.

– Позже кладем мед. Чай готов. Его можно пить и в холодном виде, со льдом и мятой как имбирный лимонад.

Все рецепты «Хорошей еды» — здесь.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 726
Источник: https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9977
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://onwomen.ru/treska-v-imbirnom-marinade.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5427 (54%)
  2. https://foodman.club/recipe/treska-s-imbirem-na-paru/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1705 (17%)
  3. https://www.jv.ru/food/khoroshaia_ieda/27616-horoshaya-eda-treska-i-imbir.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2845 (29%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий