Говорят, что грибы заменяют мясо.
Отчасти это неправда!
С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.
Эти два продукта замечательно дополняют друг друга и из них можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно приготовить индейку с грибами?
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Содержание
- 1 Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
- 2 Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления
- 3 Индейка с грибами и кабачками
- 4 Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
- 5 Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком
- 6 Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином
- 7 Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок
- 8 Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе
- 9 Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
- 10 Филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами
- 11 Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»
- 12 Филе индейки в сметане с шампиньонами, приготовленное в мультиварке
- 13 Филе индейки с грибами в тесте
- 14 Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
- 15 Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане
- 16 Индейка с шампиньонами, помидорами и картошкой
- 17 Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски
- 18 Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве
- 19 Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке
- 20 Индейки со свежими шампиньонами по-французски
- 21 Индейка с грибами — хитрости и полезные советы
- 22 Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами
Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
- Для приготовления индейки тушеной с грибами можно используйте любые части туши.
- Меньше всего калорий содержит грудка, но она суше остальных частей птицы.
- Покупая индейку отдавайте предпочтение охлаждённому мясу.
- Замороженную индейку размораживайте медленно. Иначе мясо утратит сок, станет твердым и жёстким.
- Нарезайте мясо индейки кубиками, соломкой, брусочками, пластинами, кусками с косточкой.
- Обжарку мяса проводите при высокой температуре, чтобы оно не утратило своей сочности.
- Готовится индейка очень быстро. Поэтому ее не передерживайте на огне.
- Грибы можно использовать любые: искусственно выращенные или лесные. Они могут быть свежие, маринованные или сушеные.
- Лесные грибочки предварительно отваривайте 10-15 минут.
- Искусственно выращенные грибы: шампиньоны и вешенки используют минуя предварительную тепловую обработку.
- Основные продукты дополняют овощами, зеленью, молочными продуктами.
- В качестве молочной составляющей берите сметану, сливки, молоко.
- Со специями нужно быть аккуратными. Они могут заглушить естественный вкус блюда.
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11484-tushennaya-indeyka-s-gribami-top-4-recepta.html
Это интересно: Простой рецепт манника на кефире: рецепт
Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления
Не только сливки можно использовать для придания подобным блюдам особых пикантных нот.
Индейка с шампиньонами превосходно получается и в сметане, если правильно подобрать все ингредиенты:
- 350 г грибов.
- 500 г грудки.
- 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
- 1 луковица.
- 50 мл сока апельсина.
- 10 мл апельсиновой цедры.
- 5 г сушеного розмарина.
- Соль — по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника — для обжаривания ингредиентов.
Такой необычный «букет» позволит приготовить достаточно простое, но в то же время сытное блюдо.
- Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
- Приготовьте на сковороде лук — он должен иметь золотистый оттенок.
- Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
- Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
- Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.
А потом снимайте блюдо с плиты и подавайте на стол для трапезы с домочадцами или гостями.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Индейка с грибами и кабачками
Тушеная грудка индейки с грибами и кабачками прекрасно дополнит рис, картофельное пюре или чечевица. Нежное и ароматное блюдо станет замечательным украшением праздничного застолья!
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50-70 г
Пошаговое приготовление индейки с грибами и кабачками:
- Вымытую и высушенную индейку нарежьте средними кусочками и обжарьте в сотейнике в растительном масле.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к мясу.
- Жарьте индейку до золотистости, а лук до прозрачности.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и выложите в сотейник. Продолжайте готовить 5 минут.
- Кабачок очистите, нарежьте и смешайте со всеми ингредиентами.
- Влейте в сковороду сметану, добавьте специи и готовьте тушеные грудки индейки до готовности около 10 минут.
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11484-tushennaya-indeyka-s-gribami-top-4-recepta.html
Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.
Требуемые ингредиенты
• 1 кг филе;
• 0,5 кг шампиньонов;
• 5 помидоров;
• соль;
• хмели-сунели 0,5 ч. л.;
• масло растительное 50 мл.
Способ приготовления
1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.
2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.
3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.
4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.
5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком
Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.
К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:
- 700-800 г филе индейки.
- 400 г грибов.
- 200 мл жирных сливок (20 %).
- Масло подсолнечника — для обжарки.
- 1 ст. воды кипяченной.
- 2-3 зубца чеснока.
- 1 луковица.
- Специи по вкусу — соль, перец.
Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.
Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.
После этого лук покрошите кольцами, а грибы — т. е. каждый из них — аккуратно разделите на 4 кусочка.
Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.
Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.
К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.
На заметку: время приготовления данного кулинарного шедевра — не более 25 минут. Кроме того, проследите за тем, чтобы мясо тушилось обязательно под крышкой. Подходящим гарниром в этом случае станет рис или же отварной картофель.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Это интересно: Панкейки из риса: рецепт
Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином
Любопытен тот факт, что белое птичье мясо, поданное под кремовым соусом, заслужило во Франции необычное наименование — «фрикасе». Возможно, звучит оно действительно витиевато, но филе индейки в сочетании с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, заслужило особое внимание и любовь не только жителей Европы.
Именно поэтому, чтобы данный кулинарный эксперимент удался и получился ничуть не хуже, чем у французов, умелые хозяйки выбирают следующие ингредиенты:
- 600 г птичьего мяса.
- 350 г грибов.
- 150 мл белого вина (желательно сухого).
- 30 г сливочного масла.
- 150 мл бульона.
- 150 мл воды.
- 2 яичных желтка.
- Половинка лимона.
- 1 луковица.
- 3 зубца чеснока.
- Оливковое масло — для обжарки.
- Петрушка, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления несложный, подразумевает выполнение таких пошаговых процедур:
- Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
- После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
- Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
- В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
- Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
- Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.
Обратите внимание, что рецепт фрикасе, приготовленного из филе индейки с добавлением шампиньонов, не будет завершен, если не сделать соус.
Для этого смешайте желтки, воду и лимонный сок, не забыв при этом приправить консистенцию специями. Теперь, когда процесс тушения подошел к концу, залейте блюдо яичным соусом, тщательно перемешайте и скорее угощайте получившимся шедевром своих гостей.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок
Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства — это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки 0,8 кг;
• луковица;
• шампиньоны или вешенки 0,5 кг;
• соль;
• масло для обжаривания;
• сливки 0,4 л.
Способ приготовления
1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.
2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.
3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе
Еще одним вариантом того, как сделать так, чтобы подобное кушанье было просто «пальчики оближешь», считается добавление в него такого овоща, как морковь.
Кроме нее, хозяйке понадобится для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с шампиньонами, еще несколько не менее важных ингредиентов:
- 300 г мяса.
- 100 г вареных грибов.
- 200 мл сметаны.
- 1 небольшая морковь.
- 1 луковица.
- 20 г сливочного масла.
- 20 мл растительного масла.
- Специи — по вкусу.
Рецепт достаточно прост:
- Луковые кольца обжарьте до полупрозрачного состояния в сливочном и растительном маслах.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Филе порубите кубиками средних размеров, после чего данные ингредиенты подрумяньте до того момента, пока из них не выйдет влага.
- На следующем этапе в отдельной емкости — кастрюле — смешайте кусочки лука, моркови, измельченных вареных грибов, мяса, добавьте сметану и специи.
- Ииндейку с шампиньонами, тушенную в сметанном соусе, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут.
По словам большинства опытных хозяек, лучше всего подавать этот деликатес вместе с рисом.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.
Требуемые ингредиенты
• индейка;
• лук;
• морковь;
• грибы;
• картофель;
• молоко;
• соль, перец.
Способ приготовления
1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.
2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.
3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.
4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.
5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами
Можно взять себе на заметку и тот факт, что блюда из индейки могут быть не только диетичными и нежными, но и слегка пряно-сладковатыми. Придать такой вкус своему кушанью можно за счет особой приправы — карри.
Помимо нее, необходимо будет использовать такие продукты, как:
- 400 г птичьего мяса.
- 250-300 г грибов.
- 250 мл сливок (подойдут именно 22 %).
- 1 луковица.
- 10 г карри.
- Специи — соль, перец — по собственному вкусу.
- Небольшой пучок укропа.
- Растительное масло — для обжаривания.
Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами предполагает выполнение нескольких этапов.
- Для начала помойте и нарежьте мясо ломтями. Только после этого отправляйте их на сковородку и обжаривайте на сильном огне в масле в течение 5 минут.
- Когда кусочки приобретут менее розоватый оттенок, приправьте их специями. К слову, некоторые хозяйки добавляют в блюдо еще и лимонный сок, который делает вкус деликатеса более мягким.
- В это же время не забудьте измельчить луковицу и добавить ее потом на сковородку к прочим ингредиентам.
- Процедура приготовления индейки с шампиньонами и специями в сливках предусматривает и обязательную нарезку грибов, их обжарку вместе с луком, после чего их смешивают с птичьим мясом.
- На последнем этапе приправьте кулинарный шедевр карри, влейте сливки и протушите получившуюся смесь в течение 5 минут.
Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»
Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.
Требуемые ингредиенты
• 6 ломтиков филе, размером с ладонь;
• 0,2 кг грибов;
• луковица;
• 2 помидора;
• 0,2 кг сыра;
• соль, перец;
• соевый соус, майонез.
Способ приготовления
1. Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.
2. Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.
3. На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.
4. Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Филе индейки в сметане с шампиньонами, приготовленное в мультиварке
Чтобы ускорить процесс создания тех или иных кушаний, человечество придумало множество приспособлений. Одним из них является мультиварка, в которой индейка с шампиньонами готовится очень быстро и, кроме того, получается весьма вкусной.
Для того чтобы приступить к процедуре выполнения, необходимы будут следующие продукты:
- 900-1000 г белого мяса.
- 400 г грибов.
- 150 мл сметаны (15 %).
- 2 небольшие луковицы.
- 3 зубца чеснока.
- 20 г базилика.
- Специи — соль и перец — по собственному вкусу.
Технология приготовления включает в себя несколько этапов:
- Во-первых, нарежьте грибы и филе средними кусочками.
- Во-вторых, измельчите чеснок (2 зубца) и луковицы.
- После смешайте ингредиенты и добавьте их в мультиварку, в которой филе индейки с шампиньонами будет готовиться на режиме «Тушение» в течение 60 минут.
- Перед тем, как запустить процесс, не забудьте полить деликатес сметаной и приправить специями.
По истечении часа посыпьте блюдо сверху кусочками чеснока.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Филе индейки с грибами в тесте
Индейка тушеная с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Пресное слоеное тесто — 500 г
- Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
- Шампиньоны — 450 г
- Бекон — 9 полосок
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:
- Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
- Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
- К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
- Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
- Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
- На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
- Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
- Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.
Видео-рецепты:
Филе индейки с грибами в соусе.
Индейка с грибами в сливочном соусе.
Индейка с грибами.
Другие рецепты:
(0):
Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11484-tushennaya-indeyka-s-gribami-top-4-recepta.html
Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.
Требуемые ингредиенты
• индейка 1 кг;
• грибы 0,5 кг;
• 2 луковицы.
Маринад на выбор:
• винный уксус;
• соевый соус;
• кефир;
• гранатовый сок.
Способ приготовления
1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.
2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.
3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане
Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).
Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:
- 350-400 г филе.
- 200 г небольших грибов.
- 2 зубца чеснока.
- 250 мл сметаны (15 %).
- 50 мл оливкового масла.
- Специи — тимьян, соль, перец — по собственному вкусу.
В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:
- Во-первых, мясо порубите небольшими ломтиками и обязательно полейте лимонным соком.
- Во-вторых, грибы разрежьте пополам, лук — кольцами, а чеснок тщательно измельчите.
- После этого в чашу машины налейте масло, установите режим «Жарка» и готовьте порезанное филе в течение 15 минут.
- Только по истечении данного промежутка времени добавьте к мясу прочие ингредиенты и все это посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
- Спустя еще 10 минут готовки в мультиварке, влейте сметану и установите режим «Тушение», на котором блюдо будет доходить в течение следующих 25 минут.
Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Индейка с шампиньонами, помидорами и картошкой
Не является секретом и то, что запеченные блюда из индейки получаются сочными и вкусными даже в том случае, если не использовать столь изысканные ингредиенты, как вино, сливки или же необычные пряные травы.
Именно поэтому можно с легкостью обойтись теми продуктами, которые присутствуют в повседневном рационе человека:
- 500 г грудки.
- 250 г грибов.
- 2 помидора.
- 1 луковица.
- 200 г сыра.
- Специи — соль, смесь перцев молотых — по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Рецепт приготовления индейки с шампиньонами в духовке предполагает то, что вы должны сделать следующее:
- Во-первых, обжарьте в масле нарезанный дольками лук вместе с нашинкованными кусочками грибами.
- Более того, не забудьте тщательно посолить данные ингредиенты.
- Затем порежьте грудку кусочками толщиной не более 1 см, приправьте специями и аккуратно поместите на предварительно смазанный маслом противень.
- Сверху на мясо выложите порезанные кольцами томаты, далее высыпьте слой грибов, а с самого верха разложите натертый сыр.
Обратите внимание, что индейку с шампиньонами можно запекать и с картошкой: в этом случае правильно будет в самый низ блюда положить порезанный дольками отварной картофель. На заметку: процедура готовки занимает от 15 до 20 минут при температуре 200º С.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски
Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.
Требуемые ингредиенты
• 1 кг индейки;
• 0,3 кг шампиньонов;
• масло для жарки;
• 2 белка от свежих яиц.
Для соуса
• стакан томатного сока;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. острых корейских специй;
• кусочек имбиря;
• 1 ложка 9% уксуса.
Способ приготовления
1. Индейку порезать кусочками, присолить.
2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.
3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.
4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве
Рукав — замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.
Требуемые ингредиенты
• мясо индейки;
• грибы;
• картофель;
• лук;
• морковь;
• болгарский перчик;
• 50 гр. сливочного масла;
• соль, специи.
Способ приготовления
1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.
2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.
3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.
4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке
Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.
Требуемые ингредиенты
• мякоть индейки 0,5 кг;
• грибы 0,3 кг;
• гречка 1 стакан;
• луковица;
• 2,5 стакана бульона или воды;
• масло;
• соль, специи.
Способ приготовления
• Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.
• Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.
• Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.
• Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.
• В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Индейки со свежими шампиньонами по-французски
Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).
Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:
- 600 г филе.
- 5 штук средних размеров грибов.
- 1 луковица.
- Приправы — соль, перец, травы (к примеру, базилик) — по собственным предпочтениям.
- Масло подсолнечника — для смазывания противня.
Пошагово рецепт выглядит так:
- Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями.
- Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе.
- Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку.
- Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины.
- Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.
Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.
Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов — они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:
- 350 г филе.
- 2 штук крупных грибов.
- 1 яйца.
- Панировочных сухарей — по мере расхода.
- 1 ветка розмарина.
- 5 г молотого черного перца.
- Двух щепоток соли.
- Растительного масла — для обжаривания.
Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:
- Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
- Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
- Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
- Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
- После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.
Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Индейка с грибами — хитрости и полезные советы
• При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.
• Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.
• Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.
• Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.
• Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.
• Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/
Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами
Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами тоже готовится очень просто и быстро.
Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:
- 1 кг мяса.
- 300 мл овощного бульона.
- 400 г грибов.
- 3 луковицы.
- 350 мл сливок (22 %).
- 200 мл белого вина.
- 20 г горчицы.
- 30 мл подсолнечного масла.
- Специи по вкусу — соль, перец, паприка.
Чтобы получился вкусный гуляш, выполните ряд последовательных операций:
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте с ним в масле на сковородке порезанное ломтиками мясо.
- Обязательно не забудьте посолить и поперчить блюдо, а потом добавьте в него горчицу.
- После этого влейте бульон, белое вино и сливки и тушите деликатес в течение 20 минут.
Обратите внимание, что нарезанные дольками шампиньоны засыпаются в емкость за несколько минут до окончания готовки.
Источник: https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11484-tushennaya-indeyka-s-gribami-top-4-recepta.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3756 (14%)
- https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394789-indejka-s-gribami-eto-stoit-poprobovat-original-nye-i-prostye-recepty-prigotovlenia-indejki-s-gribami-v-duhovke-na-plite-v/: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 9318 (34%)
- https://prirodalife.ru/indeyka-s-shampinonami-recepty-vkusn/: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 14063 (52%)
индейку не люблю,но этот рецепт понравился.