Панкейки из овсяной муки: рецепт


Тем, кто привык к быстрым, но полезным завтракам или перекусам, будет интересно приготовить оладьи из овсяной муки.

Если говорить об их пользе, то стоит акцентировать внимание на основном ингредиенте – овсяной муке, которая в своем составе имеет много полезных компонентов. Увеличить полезные свойства блюда помогают также дополнительные ингредиенты, которыми часто усиливают его питательность и вкусовые качества. Например, фрукты, ягоды, сиропы, мед, орехи, ароматные специи.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 515
Источник: https://prooves.ru/pankejki-i-oladi-s-ovsyanoj-mukoj/lechebnye-svojstva/ovsyanaya-muka/

Овсяные панкейки



В наш быт приходит много иностранных названий блюд, среди которых панкейки из овсяной муки. Многие узнают в них аналог уже знакомых нам оладий. Но отличие в том, что данный вид выпечки готовится без использования какого-либо вида масла.

Рецепт 1 – на йогурте

Состав

  • 2 стакана йогурта без ароматических добавок;
  • 2 стакана овсяной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Яйца хорошо растереть с сахаром.
  4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Постепенно добавлять йогурт, регулируя консистенцию теста. Она должна быть не очень жидкой.
  6. Добавить ванильный сахар.
  7. Сковороду использовать только с антипригарным покрытием. Жарить на среднем огне с обеих сторон (по 5-6 секунд). Переворачивать только после образования первых пузырьков на тесте.

Рецепт 2 – веганские панкейки

Состав

  • 130 г овсяной муки;
  • 180 мл любого органическое молока ( кунжутное, соевое и др.);
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 10 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа – соль;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. подсластителя – меда, кленового или другого сиропа.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной емкости молоко с уксусом, получится органическая простокваша.
  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  3. К сухому составу добавить готовую простоквашу и остальные ингредиенты.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась смесь похожая на сметану (не очень жидкая и без комков).
  5. Сковороду с антипригарным слоем разогреть и выкладывать порции, выжаривая их с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1597
Источник: https://prooves.ru/pankejki-i-oladi-s-ovsyanoj-mukoj/lechebnye-svojstva/ovsyanaya-muka/

Компоненты и калорийность рецепта «Панкейки из овсяной муки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 134
Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/44872

Овсяно-банановые панкейки

Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.

Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.

В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Спелый банан – 0,5-1 шт.
  • Йогурт (сметана или кефир) – 2 ст. ложки;
  • Овсяная мука – 4 ст. ложки;

Процесс приготовления

Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.

Взбиваем еще раз до пышной однородности.

Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.

Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.

Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.

Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.

Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1337
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-poleznye-pankejki-iz-ovsyanoj-muki-i-ne-tolko-5-retseptov.html

Как приготовить блюдо «Панкейки из овсяной муки»

  1. В миску разбить яйцо, высыпать сахар и добавить соль.
  2. Хорошо перемешать венчиком.
  3. Добавить молоко и масло (3 ложки).
  4. Соду погасить уксусом и вылить к тесту. Все хорошо перемешать.
  5. Затем  добавить муку и  перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно густым.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом (только один раз!) и нагреть на среднем огне.
  7. Вылить небольшим половником тесто на сковороду и готовить 1-2 минуты (пока не появятся пузыри).
  8. После этого блин сразу перевернуть.
  9. Затем готовить еще 1-2 минуты.

По желанию можно добавить мед.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Панкейки из овсяной муки»:

  • Молоко 0.5% — 220 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука овсяная гарнец — 120 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Панкейки из овсяной муки» (на 100 грамм):

Калории: 237.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 27.4 гр.

Число порций: 8

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1128
Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/44872

Советы и заметки

Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.

  • Если вы используете грубые овсяные хлопья (геркулес, который долго варится), то в идеале после замешивания теста нужно дать ему минут 10 настояться. Это для того, чтобы частички овсянки размякли и набухли, тогда панкейки получатся более ровными и нежными.
  • Готовые панкейки – это только полдела! Далее следует подумать о способе подачи данного блюда. Поливайте их сгущенкой, джемом, взбитыми сливками. Украшайте свежими ягодами и кусочками фруктов.
  • Посыпайте сверху сахарной пудрой и молотыми орешками.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 636
Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-poleznye-pankejki-iz-ovsyanoj-muki-i-ne-tolko-5-retseptov.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8452
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://prooves.ru/pankejki-i-oladi-s-ovsyanoj-mukoj/lechebnye-svojstva/ovsyanaya-muka/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3825 (45%)
  2. https://rutxt.ru/node/9714: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 274 (3%)
  3. https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-poleznye-pankejki-iz-ovsyanoj-muki-i-ne-tolko-5-retseptov.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3091 (37%)
  4. http://www.calorizator.ru/recipe/44872: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1262 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий