Салат «грибы и ветчина»: рецепт

Каждая хозяйка перед предстоящими праздниками старается приготовить для гостей что-нибудь новенькое, оригинальное и сытное. Одним из таких блюд может стать салат с грибами и ветчиной. Готовится он очень просто, не требует особых затрат и времени. Дополняя салат различными компонентами, можно не только разнообразить его вкус, но и придумать свой уникальный рецепт.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 365
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Какие продукты выбрать для салата

Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.

Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:

  • лесные или культивированные;
  • свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.

То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.

Это может быть, что угодно:

  • ветчина свиная или из индейки;
  • копчёная колбаса;
  • карбонат;
  • буженина или мясной орех.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 665
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-shampinonami-i-vetchinoj.html

Принципы приготовления

Грибные салаты имеют пикантный вкус и вполне могут заменить любое сытное блюдо в пост. Для их приготовления используют самые разнообразные продукты. В эти закуски обычно кладут солёные или консервированные грибы. Если проходится добавлять шампиньоны, тогда их используют в жареном или свежем виде.

Различные грибы отлично можно сочетать с мясом птицы, телятиной или свининой. В салатах также присутствуют такие продукты, как сыр, картошка и лук. Заправлять блюдо лучше нежирной сметанкой или любым майонезным соусом.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 537
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина (карбонат) — 400 г +
  • Шампиньоны консервированные — 300 г +
  • Зелёный горошек — 1 банка +
  • Твердый сыр любых сортов — 200 г +
  • Майонез — 100 г +
  • Укроп свежий — 1 пучок +
  • Зелёный лук — 1-1,5 пучка +
  • Соль — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить салат с грибами и ветчиной

Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  1. Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
  2. Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
  3. Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.

В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1541
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-shampinonami-i-vetchinoj.html

Подготовка основных продуктов

Грибы для салата нужно сначала подготовить. Если по рецепту необходимо использовать грибы консервированные, тогда их следует вынуть из банки и обязательно промыть. Для салатов с жареными грибами их сначала отваривают, а уже потом обжаривают. Обжарку желательно проводить с мелко нарезанным луком. Он даст продукту хороший аромат.

Грибные салаты часто формируются слоями. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, салатницу лучше брать высокую и прозрачную. В ней можно просмотреть все слои. Приготовленное блюдо должно настояться перед подачей, тогда все слои хорошо пропитаются заправкой.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 617
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Королевский вкус

Этот салат понравится хозяйкам, не желающим много времени проводить на кухне, но стремящимся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Если неожиданно появились гости, тогда это блюдо непременно подойдёт для угощения. Количество необходимых продуктов для приготовления:

  • любые грибы солёные;
  • морковка по-корейски;
  • яйца;
  • ветчина;
  • картофельные чипсы;
  • твёрдый сыр;
  • майонез.

Чтобы приготовить этот салат с ветчиной и грибами, рецепт рекомендует грибы промыть и нарезать вместе с мясом соломкой. Яйца нужно сварить и натереть. Корейскую морковку немного порезать, чтобы полоски были короткими.

Собирается салат слоями: на дно выкладывается морковка, затем грибы солёные, следом нужно поломать чипсы, на них помещается нарезанная соломкой ветчина, далее трется сыр и завершают конструкцию яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Украсить салат можно желтками и целыми чипсами.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 896
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Грибная экзотика

Ингредиенты нужны такие:

  • шампиньоны, вешенки или другие свежие грибочки – 250 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • сыр Российский – 80 г;
  • ветчина – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • луковица небольшая;
  • майонез.

Готовим так:

  1. Шампиньоны (вешенки) хорошенько промыть, потом очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Обжарить вместе с луком в масле. Охладить.
  3. Нарезать кубиками ветчину и ананасы.
  4. На крупной терке потереть сыр.
  5. Смешать нужные ингредиенты в салатнике вместе с майонезом.

Для улучшения вкуса салат с ветчиной, грибами и сыром поставить в холодное место на час для настаивания. Тогда продукты пропитаются, и лучше раскроется вкус.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 650
Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/salat-s-vetchinoj-i-gribami-podborka-samyh-vkusnyh-receptov.html

Рецепт салат с ветчиной и грибами шампиньонами

Что потребуется для приготовления салата:

  • 150 г. ветчины;
  • 100 г. сыра;
  • 100-150 г. маринованных шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • вареное яйцо;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем соломкой.

2. Сыр и яйцо натираем на крупной терке.

3. Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки, если они крупные.

4. Лук зелёный мелко рубим.

5. Помидоры режем тонкой соломкой.

6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

Кстати, вот рецепт — как за пять минут сделать домашний майонез.

√√√ Маринованные грибы и ветчина сами по себе солоноватые, поэтому прежде чем солить, попробуйте салат на вкус.

√√ Подавать блюдо лучше всего охлажденным. Для этого уберите его в холодильник на полчаса.

Салат можно подавать на листьях салата. Это будет красиво и эффектно.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 839
Источник: https://luchshierecepty.ru/salat-s-vetchinoj-i-gribami.html

Быстрый и вкусный грибной салатик

Это блюдо отлично подойдёт тем, кто желает приготовить что-то быстро и просто, а времени для приготовления практически нет. Можно использовать для украшения праздничного стола. Он станет палочкой-выручалочкой в тот момент, когда на порог нагрянули нежданные гости. Продукты для этого салата есть практически у всех и всегда:

  1. Яйца куриные — 4 штуки.
  2. Кукуруза консервированная — 200 граммов.
  3. Маринованные опята — 1 банка.
  4. Сыр твёрдых сортов — 250 граммов.
  5. Ветчина — 300 граммов.
  6. Майонез.

Чтобы быстро приготовить заготовку. Вам придётся совершить следующие манипуляции:

  • Готовится салатик действительно очень просто, ведь кроме яиц ничего варить не нужно. А это занимает всего лишь 10 минут.
  • Порежьте небольшими кусочками сыр, ветчину и грибы.
  • Яйца очистите и тоже порежьте кусочками.
  • Из кукурузы слейте жидкость и всыпьте в салатник с остальными ингредиентами. Туда же всыпьте немного майонеза или иного соуса и хорошо перемешайте.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 965
Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-s-vetchinoy-i-gribami

Солнечный салат

Этот прелестный салатик смотрится очень красиво на столе, а приготовить его не составит особого труда. Сочетание свежего яблока и сочной морковки придаёт ему свежий и лёгкий вкус. Однако это блюдо довольно сытное, так как в нём присутствуют грибы и ветчина. Необходимые продукты:

  • ветчина — 0,3 кг;
  • печерица — 0,2 кг;
  • сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • свежее яблоко — 1 шт.;
  • крутые яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • масло подсолнечное для жарки грибов.

Первым делом необходимо освободить сырок от упаковки и положить в морозилку. Затем нужно приготовить заправку для салата: в ёмкость положить майонез и выдавить в него чеснок через пресс, добавить 2 ложки воды, хорошо перемешать.

В высокую салатницу выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину и смазать ее соусом. Печерицу обжарить с добавлением подсолнечного масла, остудить и добавить вторым слоем к салату. Замороженный сырок натереть на поверхность жареных грибов. Далее следует слой из натёртого сладкого яблока. Измельчать его нужно на крупной тёрке. Следом добавить яйца, их тоже натереть. Яичный слой хорошо полить майонезом с чесноком, соус должен пропитать все слои. Завершающий слой — морковка. Её нужно натереть на меленькой тёрке.

Солнечный салатик готов. Нужно дать ему настояться и можно ставить на стол. Вкусный и сытный салат из грибов и ветчины порадует гостей своим вкусом.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Вариация с помидорами

Необходимые продукты:

  • ветчина – 150 г;
  • помидоры плотные – 250 г;
  • свежие опята или белые (подойдут и любые другие грибочки) – 250 г;
  • луковица средних размеров;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • петрушка, укроп – хватит по 3 веточки;
  • сметана – 150 г;
  • соевый соус – 20 г.

Приготовление выглядит так:

  1. Помыть, почистить, а потом порезать грибы кубиками.
  2. На растительном масле пожарить их вместе с луком. Охладить.
  3. Нарезать помидоры кубиками покрупнее и оставить, чтобы отошел сок.
  4. Нарезать кубиками ветчину и яйца.
  5. Перемешать жареные грибы с остальными компонентами, добавив сметану и соевый соус.
  6. Готовый салат с ветчиной, грибами и помидорами перед употреблением хорошо посыпать зеленью, которую предварительно измельчить.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 750
Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/salat-s-vetchinoj-i-gribami-podborka-samyh-vkusnyh-receptov.html

Грибы с колбасой или ветчиной

Зимой всегда хочется полакомиться чем-нибудь необычным. Чтобы порадовать своих близких, им можно приготовить сытный и вкусный салат с жареными грибами и ветчиной. Заправляется он майонезом или густой сметаной. Чтобы немного понизить калорийность блюда, можно добавить в него не жареные грибы, а маринованные. При желании заправку можно заменить йогуртом или нежирной сметаной с горчицей. Ингредиенты:

  • копченая колбаса или ветчина;
  • грибы свежие;
  • сыр;
  • корнишоны маринованные;
  • яйца;
  • масло для обжарки;
  • зелень лука;
  • специи;
  • сметана;
  • майонез.

Яйца отварить до крутого состояния в течение 10 минут. Грибы почистить и обжарить на масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир и остудить. Варёные яйца, ветчину, сыр и корнишоны порезать кубиками. Для заправки смешать в равных количествах майонез и сметану. Всё приправить свежемолотым перцем. Для более лёгкой заправки можно обойтись без майонеза и добавить к сметане горчицу.

Все приготовленные ингредиенты сложить в чашку, добавить заправку и перемешать. Если соли не хватает, тогда нужно посолить. Можно подать салат в таком виде, добавив к нему зелень, а можно организовать красивую подачу. Для этого следует отрезать пластиковую бутылку с двух сторон и сделать кольцо. В него положить порцию блюда, слегка утрамбовать ложкой. Аккуратно снять кольцо. Полученную порцию украсить перьями лука и веточкой укропа. По тарелке разложить несколько долек маринованных корнишонов.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1457
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Горячие салаты

Особенностью этих блюд с мясным компонентом и грибами является то, что их можно подавать как в холодном, так и в теплом (горячем) виде.

Некоторые нюансы горячих салатов:

  • Маринованные грибы лучше не использовать – в подогретом виде они теряют свою аппетитность.
  • Когда нужно выкладывать все ингредиенты слоями, томаты класть во внутренние слои, между другими продуктами.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Подавать сразу с пылу с жару в индивидуальных салатницах или на большом блюде, порезав на порционные куски.
  • Рецепт салата можно корректировать под свой вкус.
  • Запекать в духовке или хорошо прогреть в микроволновой печи.
  • Есть варианты, когда все готовится на сковороде.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 682
Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/salat-s-vetchinoj-i-gribami-podborka-samyh-vkusnyh-receptov.html

Универсальные рецепты салатов с подогревом

Названы они универсальными потому, что основные компоненты стандартные. Добавив или заменив несколько составляющих, можно удивлять близких новыми вкусностями. Немного пофантазировав, получите блюдо, которое порадует родных ароматом и вкусом.

Пылкий барон

Ингредиенты нужны такие:

  • ветчина – 150 г;
  • шпинат бланшированный – 100 г;
  • маслята или лисички отваренные– 250 г;
  • курица жареная – 250 г;
  • зубок чеснока;
  • сыр твердый – 70 г;
  • сметана – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость для запекания в микроволновой печи сложить ингредиенты.
  2. Последовательность: мясо, шпинат, маслята, ветчина.
  3. Все залить сметаной.
  4. Распределить по поверхности мелко нарезанный чеснок.
  5. Хорошо посыпать сыром.
  6. Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности три минуты.

Подавать сразу, по желанию посыпать зеленью.

Знойная осень

Необходимые для этого рецепта салата продукты:

  • брынза – 200 г;
  • шампиньоны или вешенки – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • масло растительное;
  • петрушка, кинза, укроп, – по 4 веточки;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление выполнять так:

  1. Порезать брынзу кубиками покрупнее. Обжарить со всех сторон на масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны помыть, почистить, а потом порезать крупными кусочками. Пожарить 7-8 минут на масле.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Добавить в сковороду к шампиньонам томаты, брынзу, зелень и чеснок. Прожарить 1 минуту.
  5. Порезанную на кубики ветчину поместить к общей массе. Все прожарить 1-2 минуты.
  6. Подавать горячим.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1500
Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/salat-s-vetchinoj-i-gribami-podborka-samyh-vkusnyh-receptov.html

С кукурузой и фасолью

Благодаря содержанию фасоли в составе блюда, оно получается полезным и сытным. Сладкая и нежная кукуруза отлично сочетается с маринованными грибочками. Вкус получается замечательным из-за того, что все продукты находятся на своём месте. Если вам необходимо быстрее приготовить салатик, то варёную фасоль можно заменить маринованной. Её промывают и сразу же добавляют в салатик.

Для салата нужны такие продукты:

  1. Пшеничные сухарики — 50 граммов.
  2. Консервированная кукуруза — 1 банка.
  3. Фасоль — 1 стакан.
  4. Маринованные шампиньоны — 100 граммов.
  5. Ветчина — 200 граммов.
  6. Майонезный соус — для заправки.

Приготовление салата включает такие этапы:

  • На 3 часа в холодной воде замочите фасоль. По истечении времени стоит промыть ингредиент и в новой воде отварить до полной готовности. Продукт остужается.
  • Ветчина режется небольшими кубиками.
  • Крупные грибы необходимо порезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми.
  • Слейте жидкость с кукурузы и всыпьте её в блюдо с другими подготовленными компонентами.
  • Перемешайте и добавьте майонезный соус. Если необходимо подсолите и вновь перемешайте.

Перед подачей в салатик добавляются сухарики. Перемешивать с ними салат не нужно, так как они раскиснут и вкус будет не очень.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 1237
Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-s-vetchinoy-i-gribami

Советы, которые помогают

Благодаря рекомендациям поваров можно улучшить вкусовые и эстетические качества своих салатиков:

  • Выбирать грибы нужно тщательно. Избегать подозрительных, потемневших и старых. Лесные грибы покупать только у знакомых людей. Если нет таких – покупать в магазинах вешенки или шампиньоны.
  • Чтобы правильно определять готовность жареных грибов, обратить внимание на их количество. Если объем уменьшился вдвое, и вся жидкость испарилась, значит, они готовы.
  • Для насыщенности вкуса при жарке грибочков используют лук или чеснок.
  • Жарить продукты лучше на подсолнечном масле. Оливковое при термической обработке теряет свои свойства.
  • Если вы любите орехи, смело добавляйте их в данные блюда. Они прекрасно сочетаются.
  • Для заправки блюд из грибочков подходит сметана и майонез. Они хорошо пропитываются, вкус более насыщенный.
  • Если салат не доели в первый день, поставьте его в холодильник и готовьтесь завтра снова наслаждаться вкусом. Хорошо пропитанный, он становится еще вкуснее.

Приготовить дома вкусный и питательный грибной салат с ветчиной легче, когда знаешь хороший, проверенный рецепт. Накормив семью отменным ужином или обедом, вы обязательно услышите слова благодарности.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1198
Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/salat-s-vetchinoj-i-gribami-podborka-samyh-vkusnyh-receptov.html

Четыре ингредиента

Этот салат предназначен для тех, кто желает иметь отличную фигуру, но не любит сидеть на диете.

Снижению веса способствуют помидоры и ананасы, входящие в состав салатика. Составляющие заготовки таковы:

  1. Консервированные ананасы — 200 граммов.
  2. Консервированные шампиньоны — 200 граммов.
  3. Ветчина или мясо курицы — 200 граммов.
  4. Помидоры спелые — 200 граммов.
  5. Для заправки можно использовать сметану или майонезный соус.

Чтобы приготовить блюдо вам следует провести такие действия:

  • Ананасы, помидоры и ветчину (курицу) нужно порезать на кубики одинакового размера.
  • Консервированные грибочки тоже нужно поместить в ёмкость с продуктами.
  • Всё заправляем небольшим количеством соуса и перемешиваем.

Все составляющие этого салата можно взять с собой на природу и выложить в виде цветочных лепестков горсточками, а серединку сделать из майонеза. Так как срок хранения салата небольшой, много его делать не нужно. Не желательно хранить его в холодильнике более 24 часов.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 978
Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-s-vetchinoy-i-gribami

С пекинской капустой и огурцом

Этот салатик тоже можно отнести к диетическим, так как компоненты все очень лёгкие и некалорийные. Вам необходимы такие компоненты:

  1. Свежий огурец — 1 штука.
  2. Сыр твёрдого сорта — 100 граммов.
  3. Яйца куриные — 2 штуки.
  4. Ветчина или другое мясо — 200 граммов.
  5. Консервированные грибочки — 1 банка.
  6. Капуста пекинская — 1 кочан.
  7. Майонез, соль и зелень — по вкусу.

Этапы приготовления этого лёгкого, но вкусного салатика таковы:

  • В воде замочите веточки петрушки, которые будут служить украшением.
  • Огурец вымываем и удаляем с него кожуру.
  • Капусту тоже стоит ополоснуть и удалить с неё завядшие листья.
  • На бумажное полотенце нужно выложить хорошие листы, чтобы они просохли.
  • Аккуратными дольками порежьте грибы, а потом обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  • Разделите на полоски листья пекинской капусты, разделяя их поперёк. Их нужно несколько раз нежно сжать. Это нужно сделать для того, чтобы капустные листья пустили сок и стали более мягкими. После этого её необходимо присолить и на некоторое время оставить.
  • Тонкой соломкой нужно порезать огурцы и ветчину.
  • При помощи яйцерезки или ножа нарежьте очищенные яйца.
  • Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке.
  • Все составляющие смешиваются в одной ёмкости и заправляются. После этого салат украшается зеленью и на 30 минут отправляется в холодильник.

Есть ещё вариант, где майонез заменяется на растительное масло, а свежий огурец на небольшие дольки хурмы.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-s-vetchinoy-i-gribami

Замечательный Георгин

Пикантный и замечательный вкус такого блюда понравится любителям заморской кухни, оно необычное и очень красивое.

Для салата потребуются:

  1. Перец — 1 штука.
  2. Кукуруза — 150 граммов.
  3. Сыр — 100 граммов.
  4. Яйца — 2 штуки.
  5. Маслины — 100 граммов.
  6. Маринованные грибы — 150 граммов.
  7. Ветчина — 200 граммов.
  8. Соус майонезный.

Готовится такой салат так:

  • Маслины разрезаются колечками.
  • Мясо, яйца и перец режутся тонкой соломкой.
  • Добавить кукурузу и майонез, перемешать и сформировать пирамиду.

Сверху блюдо стоит посыпать тёртым сыром и украсить его на своё усмотрение. Дайте ему немного пропитаться, а потом подавайте к столу.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 634
Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-s-vetchinoy-i-gribami
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 20679
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-shampinonami-i-vetchinoj.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3960 (19%)
  2. https://luchshierecepty.ru/salat-s-vetchinoj-i-gribami.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 839 (4%)
  3. http://gribnoj.ru/raznoe/salat-s-vetchinoj-i-gribami-podborka-samyh-vkusnyh-receptov.html: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 5380 (26%)
  4. https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5235 (25%)
  5. https://supy.guru/salatyi/salat-s-vetchinoy-i-gribami: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 5265 (25%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий