Щи из щавеля с крапивой: рецепт

Очень-очень вкусные щи с крапивой и щавелем — сытные, полезные, без хлопот, за полчаса.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 285
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11796

Ингредиенты

Щавель — 200 г

Крапива — 100 г

Укроп — 3 веточки

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис — 2 ст.л.

Яйцо — 2-3 шт.

Бульон — 1,8 л

  • 37 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 382
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11796

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11796

Щи из щавеля и крапивы

  • 2 л воды
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 средний пучок крапивы
  • 1 средний пучок щавеля
  • 1 ч. л. соли
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин черного перца
  • вареные яйца
  • сметана
  • укроп

Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, крапиву обдать кипятком. В кипящую воду положить картофель, лук, морковь. Довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец. Добавить крапиву и щавель, еще раз довести до кипения и снять с плиты.

При подаче положить в тарелку половинку вареного яйца и столовую ложку сметаны, посыпать укропом. Эти щи можно есть как горячим, так и холодными.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:

«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

 Рецепты Юлии Андреяновой:

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного… См. далее…

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбеСм. далее…

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица — горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины.  См. далее…

Соус для креветок

К открытию дачного сезона Юлия Андреянова делится опытом своей юношеской дачной жизни и рецептом соуса для креветок. «Креветки без пива — деньги на ветер»…  См. далее…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2439
Источник: https://www.gastronom.ru/text/shchi-iz-shchavelya-i-krapivy-1004331

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы не переварить щавель в супе…

Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1306
Источник: https://1000.menu/cooking/13335-zelenye-shchi-s-krapivoi-i-shchavelem-s-yaicom

Как быстро сварить щи с крапивой на курином бульоне


Сейчас я Вам покажу, как сварить традиционные щи из крапивы без всяких дополнительных изысков. Просто и вкусно! Такой суп можно сварить прямо на даче из свежесрезанной молодой крапивы.

Бульон для этих щей можно использовать любой, хотите посытнее — тогда мясной, полегче — овощной (картофельный). Подготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • Бульон — 3-4 л
  • Крапива — 100 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу

Итак, для начала определитесь с бульоном, какой будет у Вас? Мы используем уже готовый бульон от куриной грудки. Ставим его на огонь и разогреваем, а пока займемся своими делами. В первую очередь очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кубики. После это загружаем его в кастрюлю.

Морковку чистим, нарезаем на разделочной доске на тонкие пластинки. Из нее мы будем готовить зажарку, правда нам понадобиться еще лук, поэтому шинкуем его как можно мельче.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле пока они не станут мягкими. Добавляем к ним специи, переливаем в бульон с уже сваренной в нем картошкой.

А пока суп закипает, мы возьмемся за крапиву. Ее нужно тщательно промыть и перебрать, можно заниматься этим в перчатках, чтобы крапива Вас не обожгла.

А вы знаете, почему крапива обжигает нас? Дело в том что на ее листочках есть великое множество маленьких ворсинок, которые содержат муравьиную кислоту, именно она так раздражает нашу кожу

Помещаем нарезанную траву в наш суп и перемешиваем. Варим еще 10 минут, выключаем огонь и накрываем крышкой. Щи немного должны настоятся для того, чтобы проявился их настоящий вкус. К столу обязательно подайте густую сметану и свежий хлебушек.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1705
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zeljonye-shhi-iz-molodoj-krapivy.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11796

Видео о том, как можно сварить щи с крапивой и мясом


Вот и подошла данная подборка щей из крапивы к концу. Мы рассмотрели разнообразные рецепты и я надеюсь, что Вы смогли выбрать, что то для воплощение в жизнь или взяли на заметку на будущее. Всем удачных экспериментов и вкусных щей!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 283
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zeljonye-shhi-iz-molodoj-krapivy.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 7461
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11796: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 973 (13%)
  2. https://1000.menu/cooking/13335-zelenye-shchi-s-krapivoi-i-shchavelem-s-yaicom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2061 (28%)
  3. https://vkusno-gotovit.ru/zeljonye-shhi-iz-molodoj-krapivy.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1988 (27%)
  4. https://www.gastronom.ru/text/shchi-iz-shchavelya-i-krapivy-1004331: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2439 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий