Говядина в майонезе: рецепт

Запеченная в духовке говядина в майонезе — простой способ придать привычному блюду непривычный вкусовой оттенок и сделать мясо очень мягким.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13006

Содержание

Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Майонез 250–380 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Лук

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 722
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-majonezom.html

  1. Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 1 кг
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Майонез – 3-4 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

    Пошаговые фото рецепта:

    Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.

    Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон. 

  2. Выложить в кастрюлю слой мяса.

  3. Сверху посыпать половиной измельченного лука.

  4. Полить половиной майонеза.

  5. Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез. 

    Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.

    Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа. 

  6. И вот все готово!

  7. Подавать с любым гарниром.

  8. Приятного аппетита!


Оцените рецепт
Социальные сети

3702

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 921
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Govjadina-tushenaja-s-lukom-i-majonezom

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13006

Инвентарь:


Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 265
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-majonezom.html

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, и его реально поесть холодным). Отруб — мякоть, лучше бы без жил. Результат — мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину — похоже на само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.

Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге…

Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.

Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Солить пока нельзя.

Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.

Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.

Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем её там при температуре 200С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.

После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут.

Ну, и вот что у нас получается в результате. Мяско мягчайшее. Если вам не нравится майонез хлопьями, в которые он превращается после запекания говядины в фольге, то его перед сервировкой можно обтереть.

У меня отруб был с жирком, такой можно есть только горячим. Был бы без жира — можно было бы охладить в холодильнике, все так же в фольге.

Для горячей сервировки толщина нарезки — где-то сантиметр-полтора. Для холодной — мясо позволит стругать себя тончайшими пластами, несмотря на то, что сейчас оно выглядит таким легко разваливающимся. При охлаждении в холодильнике структура стабилизируется.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2335
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13006

Приготовление бефстроганова с майонезом:


Шаг 1: подготавливаем говядину



Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил и пленок.



Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками. Внимание: например, можно измельчить говядину полосками или кубиками.



Затем выкладываем мясо в среднюю кастрюлю, заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент, и ставим на средний огонь. Пока все закипает, прикрываем емкость крышкой. Важно: за 10 минут до этого на поверхности воды начнет образовываться пена от говядины. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она может испортить вкус блюда. Теперь прикручиваем огонь и варим говяжьи кусочки в течение 1,5–2 часов. Время от времени необходимо проверять мясо на степень готовности. Для этого можно проткнуть один кусочек острием ножа или вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–20 минут.



В конце с помощью кухонных прихваток выливаем содержимое кастрюли через дуршлаг или сито в раковину и промываем говядину под проточной холодной водой. Оставляем компонент на некоторое время в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем лук



С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем полукольцами или вообще квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в сторонке.

Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом



В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.



Сразу же после этого добавляем в сковороду муку. Продолжая помешивать подручным инвентарем, готовим зажарку еще 5 минут на небольшом огне.

По истечении отведенного времени добавляем к луку кусочки вареной говядины. Убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить блюдо, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо начнет подрумяниваться, по вкусу посыпаем все солью, черным молотым перцем и специальными приправами.

В конце выливаем в сковороду майонез, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой до образования однородной массы, накрываем емкость крышкой и тушим бефстроганов в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.

Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом



Еще горячий бефстроганов с майонезом с помощью деревянной лопатки выкладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо идеально подходит к жареной картошке, макаронам, вареным кашам, а также салатам из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;

– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.

Другие рецепты в этой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4124
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-majonezom.html

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13006

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13006
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 9349
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-majonezom.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5111 (55%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13006: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3317 (35%)
  3. https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Govjadina-tushenaja-s-lukom-i-majonezom: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 921 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий