Тарталетки с лимонной начинкой: рецепт


Обожаете лимонную выпечку? Тогда вам понравится рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой. Готовятся очень просто, а результат потрясающий!

Пирожные очень вкусные, кисло-сладкие, с приятным цитрусовым послевкусием. Готовятся еще проще, чем знаменитый лимонный тарт с меренгой. Основа — хрустящее песочное тесто, наполнитель — лимонный крем (который не нужно варить!), а сверху — нежное безе. Вкуснее всего в охлажденном виде.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 50 минут

Выход: 6 штук | Диаметр формочек = 8,5 см | Калорийность: 359.32

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 602
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/limonnye-tartaletki-s-merengoj/

Ингредиенты для песочного теста


на 8-12 тарталеток диаметром 7 см или один большой пирог 24 см

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло (82%) — 125 г
  • Яйцо — 55 г (1 большое яйцо)
  • Соль мелкая — 2 г
  • Пудра сахарная — 20 г
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 207
Источник: http://vinogradinka.com/limonnye-tartaletki

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Лимонный крем:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 50 г масла
  • 150 г сахара

Также:

  • 50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)

Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости.

Предлагаю подать этот крем с рассыпчатыми песочными тарталетками. Можно, по желанию, использовать готовые тарталетки, или даже употреблять этот вкусный лимонный крем просто с песочным печеньем.

Всего у меня получилось 10 тарталеток и примерно 300 мл крема.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1072
Источник: https://kamelena.ru/recipe/Tartaletki-s-limonnym-kremom/

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте сначала сухие ингредиенты: 200 г муки, 40 г сахарной пудры, 1/3 ч. л. разрыхлителя и 1 щепотку соли. Добавьте 1 яйцо и 90 г холодного сливочного масла (натрите на терке).

  2. Замесите тесто — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягким и податливым, как пластилин. В помещении должно быть прохладно. Если тепло, то есть смысл поместить тесто в холодильник на полчаса, тогда с ним будет легче работать (я этого не делала). Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Не раскатывайте слишком тонко, иначе корзинки получатся хрупкими и могут подгорать.

  3. Сверху положите формы. Обрежьте тесто ножом таким образом, чтобы был запас примерно 1 см по всей окружности формочек.

  4. Разложите тесто по формочкам (обрезки соберите и тоже поместите в одну из форм), распределите его ровно. Если формы у вас с фигурным бортом, то пройдитесь вдоль кромки толстой деревянной шпажкой — тогда бортик будет аккуратным.

  5. Наколите дно вилкой. И поставьте заготовки в морозильную камеру на 30 минут. Спустя полчаса выньте и обрежьте ножом края. Отправьте корзинки выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

  6. Тем временем приготовьте наполнитель. Соедините в миске 3 желтка, 120 г сахара, сок и цедру из 2 лимонов, 50 г сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры) и 1 ложку с горкой кукурузного крахмала. Взбейте все с помощью миксера.

  7. Разлейте полученный лимонный крем в горячие тарталетки (тесто должно подпечься лишь немного, по сути, оно все еще сырое) и выпекайте еще 20 минут при той же температуре.

  8. За это время наполнитель должен загустеть в духовке, но он не приготовится полностью.

  9. Приготовьте меренгу. Взбейте 2 белка со щепоткой соли в плотную пену. Затем добавьте пару капель лимонного сока и ванильного ароматизатора. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар (всего понадобится 90 г). Белки должны быть взбиты до жестких пиков.

  10. Выложите безе на тарталетки с кремом. Можете размазать ложкой или отсадить из кондитерского мешка.

  11. Выпекайте при той же температуре 15 минут, затем выключите духовку и оставьте пирожные в ней до полного остывания на 1 час (с закрытой дверкой). Этого времени достаточно, чтобы меренга подсушилась, а крем дошел до полной кондиции.

  12. Готовый десерт уберите до полного остывания в холодильник, после чего выньте из формочек (если края фигурные, то можно пройтись вдоль кромки зубочисткой, тогда вынуть будет гораздо проще).

В разрезе лимонные тарталетки смотрятся весьма аппетитно. Как видите, крем становится густым и приобретает красивый лимонный цвет. Подавайте к чаю. Храните в холодильнике не дольше 3 суток.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2879
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/limonnye-tartaletki-s-merengoj/

Приготовление:

Готовим лимонный крем.

С лимонов счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.

Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры.

Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.

Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения.

Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.

Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию.

Готовим тарталетки.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.

Затем слепить тесто руками в шар.

Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см).

В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.

В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль.

Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.

Готовые тарталетки полностью остудить.

Наполнить каждую тарталетку кремом.

По желанию, можно украсить взбитыми сливками.

Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2287
Источник: https://kamelena.ru/recipe/Tartaletki-s-limonnym-kremom/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 9087
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/limonnye-tartaletki-s-merengoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3481 (38%)
  2. https://sunmag.me/retsepty/limonnye-tartaletki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1883 (21%)
  3. http://vinogradinka.com/limonnye-tartaletki: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 364 (4%)
  4. https://kamelena.ru/recipe/Tartaletki-s-limonnym-kremom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3359 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий