Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка: рецепт

Курица, запеченная в духовке с шпинатом и сыром «Грюйер», получается очень сочной. Подавать это мясное блюдо рекомендуется к новогоднему столу со свежими овощами и празднично оформленным гарниром

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 195
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-karmashki-farshirovannye-syrom-i-shpinatom

Ингредиенты

  • ~800 г филе куриное без кожицы

  • по вкусу черный перец среднего помола, паприка

  • по вкусу адыгейская соль ароматная

  • 100 г шпинат

    можно замороженный

  • 70 г твердый сыр «Грюйер»

  • 2-3 ст.ложки сметана домашняя

  • 4 штуки крупные дольки чеснока очищенные

  • для смазывания формы масло

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 276
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-karmashki-farshirovannye-syrom-i-shpinatom

Необходимые продукты

  • 3 куриные грудки
  • 250 грамм сыра «Рикотта»
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 миллилитров сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм шпината
  • соль, перец
  • растительное масло
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 178
Источник: https://womansovet.ru/kurinaja-grudka-farshirovannaja-syrom-i-shpinatom/

Как приготовить Куриные “кармашки”, фаршированные сыром и шпинатом

Приготовить куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом очень просто! Для этого вам понадобится:

– филе куриное без кожицы (780 г);

– черный перец среднего помола, паприка (по вкусу);

– адыгейская соль ароматная (по вкусу);

– твердый сыр «Грюйер» (170 г);

– домашняя сметана домашняя (175 г);

– крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

– шпинат (70 г)

– масло для смазывания формы (по вкусу).

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 488
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-karmashki-farshirovannye-syrom-i-shpinatom

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом кладем на сковороду. Обжариваем его 1 минуту и добавляем шпинат. Тушим все вместе 2 минуты и вливаем сливки. Туда же кладем сыр «Риккотту», перемешиваем и тушим 1 минуту.
  2. Берем куриную грудку и делаем на ней надрезы в виде кармашков. Точно также поступаем с остальными грудками.
  3. Каждую грудку солим и перчим по вкусу. А потом оставляем на несколько минут мариноваться.
  4. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее филе. Фаршируем подготовленное мясо начинкой. Накрываем его фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Важно! Если грудка магазинная, то запекаем ее 20 минут.
  5. Через отведенное время грудку достаем, фольгу снимаем и выкладываем сверху сыр. Снова ставим форму с мясом в духовку и запекаем его еще 15 минут.
  6. Готовые грудки подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 909
Источник: https://womansovet.ru/kurinaja-grudka-farshirovannaja-syrom-i-shpinatom/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3286
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-karmashki-farshirovannye-syrom-i-shpinatom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 959 (29%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/148168: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 962 (29%)
  3. https://lenta.com/magazine/recipes/k/kurinaya-grudka-farshirovannaya-shpinatom-syrom-i-tvorogom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 278 (8%)
  4. https://womansovet.ru/kurinaja-grudka-farshirovannaja-syrom-i-shpinatom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1087 (33%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий