Куриные котлеты со сливками: рецепт

Очень вкусные, сочные котлеты из куриного филе со сливками, жаренные на сковороде в хрустящей панировке.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 302
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19248

Куриные котлеты с сыром в духовке: рецепт, ингредиенты

Котлеты в духовке значительно превосходят по пользе жареные. А если они к тому же куриные, то такое мясное блюдо автоматически причисляют к разряду диетических. Именно мягкое и нежное куриное мясо рекомендуется детям, пожилым людям во время разнообразных болезней желудочно-кишечного тракта. Да и тем, кто на здоровье не жалуется, котлеты из куриного фарша пойдут на пользу.

Единственный минус, которым наделен куриный фарш, —это его пресный вкус. Поэтому, если полны решимости питаться правильно и с аппетитом, попробуйте приготовить котлеты из курицы в сырно-сливочном соусе и запечь их в духовом шкафу.

Чтобы сделать котлеты куриные, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт. (около 700 г);
  • лук репчатый, яйцо — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по щепотке.

Для соуса возьмите:

  • сливки 20% жирности — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп — пучок.

Такой довольно простой набор продуктов позволяет получить неожиданно вкусный результат. Мясо будет буквально таять во рту, главное — разобраться с тонкостями рецептуры.

Куриные котлеты в духовке с подливкой

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1120
Источник: https://www.nur.kz/1780818-kurinye-kotlety-v-duhovke-s-syrom-i-slivkami.html

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец куриное филе, очистите его от пленок и пропустите через мясорубку.
  2. Вбейте в полученный фарш яйцо, добавьте предварительно вымытую и измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, влейте сливки и тщательно перемешайте все ингредиенты рукой.
  3. Смоченными в прохладной воде руками сформируйте котлеты, обжарьте их в разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Котлетки должны хорошенько подрумянится, обжаривайте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
  4. Переместите куриные котлеты в кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте блюдо на 10 минут, чтобы оно дошло до состояния готовности.

Надеемся, вы оцените этот шедевр по достоинству. Воздушные куриные котлетки со сливками идеально сочетаются с картофельным пюре. Если хотите, можете добавить в фарш одну небольшую луковицу, получится здорово. Понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://sovkusom.ru/recept/kurinye-kotlety-so-slivkami/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19248

Куриные котлеты в духовке с сыром и сливками: как приготовить

Как приготовить котлеты в духовке? Начинают с подготовки мяса. Если время позволяет, курочку лучше всего замариновать в сливках на пару часов. Так куриные котлеты получатся еще более нежными и сочными.

Далее приступают непосредственно к созданию котлет в такой последовательности:

  1. Режут кусочки филе тонкими полосками, как на отбивные, и слегка отбивают.
  2. Нарезают мелкими кусочками. Прокручивать через мясорубку филе на этом этапе не стоит (но для детей непременно сделайте фарш с помощью мясорубки), так как потом будет сложнее формировать котлеты.
  3. Очищают и мелко режут лук. Смешивают с филе.
  4. Добавляют взбитое яйцо, давленый чеснок и специи. Перемешивают до однородности.

Если готовая масса для будущих котлеток получилась немного жидкой, к ней добавляют 2 ст. л. картофельного крахмала в качестве загустителя.

Фото: Mugam Ocagi

Форму для запекания или противень густо смазывают сливками (100 г). Делают из фарша котлетки круглой формы. Руки при этом можно смачивать водой, чтобы получалось быстро и удобно. Раскладывают их рядышком друг с другом и помещают форму в нагретую до 190 °С духовку на 15 минут.

Тем временем занимаются изюминкой блюда:

  1. Натирают на мелкую терку сыр.
  2. Моют и мелко рубят укроп.
  3. Смешивают оставшиеся сливки с зеленью и сыром.

После того как мясо немного подрумянилось, достают его, не выключая духовки. На каждый куриный шарик выкладывают по столовой ложке густого соуса, остаток распределяют по всей форме. Запекание продолжают еще 20 минут.

Результат — котлеты из курицы под румяной восхитительной сырной корочкой с головокружительным ароматом. В будний день или в праздник порадовать себя и близких таким вкусным и полезным мясным шедевром — одно сплошное удовольствие!

Куриные котлеты на пару в мультиварке для ребенка

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1798
Источник: https://www.nur.kz/1780818-kurinye-kotlety-v-duhovke-s-syrom-i-slivkami.html

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент — лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей — хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты — настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.

Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.

Итак, начнём!

Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.

В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.

В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.

В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.

Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2093
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19248

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19248

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19248
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 7587
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.nur.kz/1780818-kurinye-kotlety-v-duhovke-s-syrom-i-slivkami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2918 (38%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/19248: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3039 (40%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/kotlety-kurinye-slivochnye: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 629 (8%)
  4. https://sovkusom.ru/recept/kurinye-kotlety-so-slivkami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1001 (13%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий