Куриные котлеты со сметаной: рецепт

Хотите, чтобы биточки из курицы были мягкими, воздушными и имели приятный сливочный вкус? Приготовьте их с добавлением сметаны! Такое лакомство можно обжарить до румяности на сковороде, запечь в духовке под соусом или потушить с овощами и сыром. Как сделать куриные котлеты со сметаной быстро и вкусно, мы расскажем в наших рецептах. Присоединяйтесь!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 350
Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-so-smetanoy.html

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Сметана — 120 г

Масло растительное — 50 мл

Лук зеленый — 12-15 г (3-4 стебля)

Укроп — 6 г (четверть пучка)

Соль и перец — по вкусу

  • 190 кКал
  • 20 РјРёРЅ.
  • 20 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 382
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18693

Рецепт сочных биточков из рубленой куриной грудки со сметаной и крахмалом

Чтобы получить поджаристое угощение с нежной мякотью внутри, готовить его лучше из рубленого филе. Фарш нужно дополнить луком, сметаной и душистыми специями, а в качестве связующего компонента использовать кукурузный крахмал.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 163 ккал;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 5.3 г;
  • белки – 14.8 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.48 кг;
  • свежий укроп – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана (25%) – 65 г;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 45 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • морская соль – 9-12 г;
  • паприка – 4 г;
  • карри – 5 г;
  • перец чёрный – 6-7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки освободить от костей, хрящей и тщательно вымыть. Затем порубить мясо острым ножом на мелкие кусочки (величиной не более 1 см). Перед процедурой птицу стоит выдержать в морозилке 20-30 минут, поскольку затвердевший продукт будет легче нарезать.
  2. Снять кожуру с лука, сполоснуть его чистой водой, покрошить маленькими квадратиками. Необходимо учитывать, что овощные частицы должны быть не больше мясных кубиков.
  3. Укроп помыть, обмокнуть салфеткой, затем измельчить.
  4. Все компоненты соединить, вбить яйца, добавить крахмал и сметану. Куриную массу присолить, ввести специи и старательно перемешать.
  5. Готовый фарш накрыть пищевой плёнкой и отправить в прохладное место на четверть часа. За это время крахмал загустеет и сделает котлетную смесь упругой, эластичной.
  6. Влить в сотейник подсолнечное масло, установить на плиту и раскалить. Столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших овальных лепёшек.
  7. Готовить рубленные котлеты из курицы со сметаной по пять минут с обеих сторон, до тёмно-бежевого цвета. Затем снизить температуру до минимума и потомить их под крышкой ещё 12-15 минут.

Совет: крахмал можно заменить сухариками, размоченными в молоке или воде. Они придадут сочность куриным изделиям. Для этой же цели подойдёт и зелёный лук, который нужно измельчить и смешать с фаршем.

Румяные биточки выложить на поднос, украсить томатами черри, листьями шпината и поставить на стол. К ним желательно предложить отварной рис, острую аджику либо ткемали.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2174
Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-so-smetanoy.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18693

Котлеты куриные со сметаной, сыром и овощами

Мясные биточки с морковкой, болгарским перцем и пармезаном обладают изумительным вкусом и выглядят очень аппетитно. Свежесть изделиям придадут растительные продукты, а пышность обеспечит манка и домашняя сметана.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182 ккал;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 6.1 г;
  • белки – 15.4 г.

Ингредиенты

  • курица – 0.75 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • перец болгарский (жёлтый) – 55 г;
  • морковь – 45 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • масло постное – 65-70 мл;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • перец белый – 6 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • сметана (30%) – 180 г;
  • мука пшеничная – 130 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу разделать, удалить лишний жир, срезать мясо с костей. Полученное филе промыть, обтереть сухой тканью и мелко нарубить.
  2. Очистить луковицу, пропустить её через среднюю тёрку.
  3. Морковь избавить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец обдать водой, разделить пополам и вынуть все зёрна. Затем покрошить миниатюрными квадратиками.
  5. Нарезанные овощи заложить в фарш, размешать.
  6. Котлетную основу посолить, ввести яйцо, приправить специями. Потом добавить 100 г сметаны, манку и хорошенько вымесить мокрыми ладонями. Получившийся фарш оставить на тридцать минут в тёплой комнате (для набухания крупы).
  7. Пармезан измельчить на тёрке, соединить с настоявшейся мясной массой, перемешать.
  8. Слепить из фарша девять заготовок удлинённой формы, затем обработать их пшеничной мукой.
  9. Уложить биточки в сковороду с горячим маслом и обжарить на максимальном огне по две минуты с каждого бока. После чего отставить и немного остудить.
  10. Смазать котлетки со всех сторон оставшейся сметаной, налить в сковородку 70 мл воды и отправить на печь. Тушить изделия в течение 12-17 минут при слабом кипении, пока вся жидкость не улетучится.

Важно: для приготовления рубленных куриных котлет со сметаной следует взять постное филе без кожи, иначе блюдо получится слишком жирным. Не добавляйте в фарш больше двух яиц, иначе изделия станут довольно жёсткими. А чтобы мясная основа была крепче и плотнее, отбейте её об кухонный стол около 15 раз.

Чудесное лакомство распределить по сервировочным тарелкам и угостить всех присутствующих. Употреблять рекомендуется в тёплом виде, с маринованными шампиньонами, лёгким салатом и ломтиком чёрного хлеба.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2324
Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-so-smetanoy.html

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.

Создать котлеты совсем не трудно, если у вас в наличии уже есть куриный фарш. Кстати, если фарш жирный, то сметану приобретайте минимальной жирности, и наоборот, чтобы ингредиенты уравновешивали блюдо. Я заранее приготовила фарш из куриного мяса, посолила и поперчила его, вбила в него куриное яйцо и перемешала. Яйцо обязательно добавляйте, чтобы котлеты не развалились на части при жарке. Однако вы можете обойтись и без этого ингредиента, если тщательно вымешаете охлажденный фарш, выбьете из него весь воздух.

Жарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле до золотистой корочки. Обязательно пропаривайте блюдо под крышкой, чтобы оно не осталось сырым внутри.

Помните! Если сметана не фермерская, а магазинная, порошковая, то она при высокой температуре может расслоиться на творожные комочки, поэтому перед ее добавлением дайте сковороде чуть остыть и протомите котлеты в такой сметане не более 1 минуты, до кипения соуса и все.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.

После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.

Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.

На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2272
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18693

Биточки, запеченные в духовке с подливкой

Воздушные котлетки, приготовленные под ароматным сметанным соусом, непременно понравятся взрослым и детям. Приготовьте их сегодня на ужин — все секреты создания блюда перед вами!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 151 кал;
  • жиры – 3.4 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 16.5 г.

Ингредиенты

  • филе птицы – 0.53 кг;
  • лук-порей – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана (20%) – 130 г;
  • базилик, петрушка – 7 веточек;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • йодированная соль – сколько потребуется;
  • тимьян – 4 г;
  • куркума – 6 г;
  • чабер – 4-5 г;
  • смесь перцев – 6-7 г;
  • отруби (овсяные) – 18 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе помыть, высушить салфетками, нарезать маленькими брусочками.
  2. Лук-порей сполоснуть водой, покрошить небольшими колечками.
  3. Почистить от шелухи чесночные дольки, затем вымыть и раздавить специальным приспособлением.
  4. Все компоненты соединить в глубокой миске, насыпать отруби, соль и смесь перцев. Мясную массу активно перемешать, накрыть и настоять в течение получаса.
  5. Слепить из фарша восемь круглых заготовок (диаметром 5.5-6 см). Затем поместить их в форму, обработанную растительным жиром, и отправить в горячую духовку.
  6. Запекать котлеты 25 минут при 185 градусах, до золотисто-коричневого оттенка.
  7. Пока изделия готовятся, займемся заливкой. Для этого надо сметану развести с водой (100 г), слегка присолить, добавить чабер, куркуму, тимьян и размешать.
  8. Петрушку с базиликом вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  9. Поджаренные биточки достать, залить сметанным соусом и снова поставить в печь. Готовить котлеты четверть часа, потом засыпать рубленой зеленью и выдержать в духовом шкафу ещё 2-3 минуты.

Совет: соус будет ещё нежнее, если сметану разбавить молоком или нежирными сливками. А чтобы придать ему насыщенный вкус и приятную остроту, попробуйте добавить 15 г «Русской» горчицы.

Мясные изделия разложить на порции вместе подливкой, декорировать кружочками огурцов, тёмными оливками и приступить к дегустации. Сочетать их можно с варёной картошкой, квашеной капустой либо тушёными овощами. Угощайтесь на здоровье!

Приготовление биточков из курицы со сметаной не требует особого кулинарного навыка или больших временных затрат. А нужные для блюда продукты всегда найдутся в любом магазине по весьма недорогой цене. Уверены, что наши рекомендации помогут сделать по-настоящему роскошные котлетки, которые приведут в восторг всех участников совместной трапезы! Желаем вам кулинарных успехов!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2481
Источник: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-so-smetanoy.html

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18693

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18693
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13400
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/18693: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3299 (25%)
  2. https://vkuso.ru/recipe/kurinye-kotlety-po-francuzski-so-smetanoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2772 (21%)
  3. https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-so-smetanoy.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 7329 (55%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий