Тарталетки с креветками и авокадо: рецепт

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 215
Источник: https://rosa-pallna.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-receptov-vkusnoj-i/

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 528
Источник: https://rosa-pallna.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-receptov-vkusnoj-i/

Тарталетки с авокадо

Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • ½ пучка укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 8-10 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  2. Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.
Блок: 2/14 | Кол-во символов: 859
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-avokado-poshagovyj-recept-s-foto/

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 912
Источник: https://rosa-pallna.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-receptov-vkusnoj-i/

Вкусные тарталетки с авокадо

Ингредиенты для теста:

  • мука 150 г
  • вода ледяная 2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • авокадо 300 г (2 шт)
  • помидор 80 г (1/2 шт)
  • репчатый лук 20 г
  • лаймовый сок 1 чайная ложка
  • чёрный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
  2. Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
  3. Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.
Блок: 3/14 | Кол-во символов: 981
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-avokado-poshagovyj-recept-s-foto/

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 686
Источник: https://rosa-pallna.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-receptov-vkusnoj-i/

Тарталетки с авокадо и морепродуктов

Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно… Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюджетная.

Ингредиенты:

  • Маленькие тарталетки — 8 штук;
  • Авокадо — 0,5 штуки;
  • Лимон или лайм — 1 ломтик;
  • Творожный сыр или рикотта — 4 ст. ложки;
  • Рыба или морепродукты — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.
  2. Добавьте рикотту или творожный сыр.
  3. Перемешайте и посолите массу по вкусу.
  4. Поместите основу из авокадо в тарталетки.
  5. Уложите сверху начинку — морепродукты, тут — красная и черная икра из водорослей.
  6. Тарталетки с авокадо готовы.
Блок: 5/14 | Кол-во символов: 933
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-avokado-poshagovyj-recept-s-foto/

Тарталетки с плодами авокадо и креветками

Для приготовления тарталеток с авокадо и креветками потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло — 140 г;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • мука — 240 г;
  • соль некрупного помола — ½ ч. л.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • филе слабосоленой рыбы — 190 г;
  • мороженые креветки — 210-240 г;
  • сок лимона;
  • соль и перец;
  • творожный сыр — 280 г;
  • шпинат — 1 небольшой пучок;
  • фисташки — 40 г;
  • икра — 5 ч. л.

Рецепт:

  1. К муке добавить масло (оно должно быть охлажденным).
  2. Измельчить состав до состояния крошки при помощи какого-либо кухонного приспособления. Можно порубить ножом или перетереть ладонями. При втором варианте работать следует максимально быстро, т. к. масло начнет таять. Стараться сделать крошку как можно более мелкой, т. к. в этом случае тесто станет рассыпчатым и вкусным.
  3. Добавить к измельченному составу куриный желток.
  4. Замесить тесто. Оно не должно оставаться на руках или, наоборот, рассыпаться. Если масса чересчур рыхлая, можно влить 3 ст. л. молока либо воды комнатной температуры (или добавить второй желток).
  5. Обернуть пленкой и поместить на 40 минут в прохладное место.
  6. Креветки достать из морозильной камеры и переложить в подогретую воду.
  7. Очистить моллюсков и порезать на кружочки небольшого размера.
  8. Мякоть плода отделить от кожуры, вынуть косточку. Половину фрукта порезать маленькими кубиками.
  9. Рыбное филе измельчить до размера креветок. Соединить данные ингредиенты, добавить несколько капель цитрусового сока и приправы.
  10. Оставшуюся часть плода порезать на несколько долек, затем соединить со шпинатом и творожным продуктом.
  11. Взбить состав блендером, добавив при необходимости перец и соль.
  12. Начинку поместить в прохладное место. Достать из него тесто, распределить по формам. Поставить в духовой шкаф на ¼ часа (при температуре 200°С).
  13. Готовые корзинки остудить, затем наполнить начинкой, чтобы образовалось небольшое возвышение.
  14. Украсить кремовым составом при помощи специальной насадки или полиэтиленового пакета.
  15. Готовые тарталетки с креветками посыпаются измельченными орехами и украшаются икрой.

Такая закуска отлично подходит к новогоднему торжеству. Данное блюдо можно сделать из и других продуктов. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые кондитерские корзинки — 10 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 110 г;
  • зеленый лук — 1/3 пучка;
  • майонез или соус «Тартар» — 220 г;
  • соль и перец;
  • укроп — в качестве украшения.

Рецепт:

  1. Пропустить молочный продукт через крупную терку.
  2. Зеленый лук промыть и некрупно нашинковать.
  3. С овоща снять кожицу, порезать его маленькими кубиками.
  4. Сварить вкрутую яйца.
  5. Мякоть плода и яйца порезать небольшими кубиками.
  6. Заправить состав майонезом или соусом. Пр необходимости можно поперчить и посолить.
  7. Салат распределить по корзинкам и украсить укропом.
  8. Сверху каждой закуски закрепить креветку.

Такая закуска является изысканным украшением любого праздничного стола. Корзинки можно приобрести готовыми, но они будут быстро терять форму.

Самостоятельно испеченные изделия из песочного теста получаются хрустящими и дольше не размокают.

Для торжественных случаев чаще всего используются экзотические продукты, но наполнитель можно сделать из привычных салатов.

Продукты для приготовления начинки с томатами:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • кондитерские корзинки — 9 шт.;
  • томаты небольшого размера — 3 шт.;
  • креветки — 9 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • зелень — для украшения.

Рецепт:

  1. Морепродукты отварить и очистить.
  2. Измельченный чеснок положить к сыру, затем влить сок цитруса (1 ч. л.).
  3. Тщательно перемешать.
  4. Плод разрезать пополам, снять с него кожицу и вынуть косточку.
  5. Порезать фрукт на маленькие кубики, сбрызнуть оставшимся соком цитруса.
  6. Нашинковать томаты небольшими дольками.
  7. В каждую корзинку положить по 1 оливке.
  8. Добавить сырно-чесночную заправку.
  9. Сверху разместить морепродукты, дольки томата и фрукта.
  10. Готовое блюдо украсить зеленью.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • кондитерские корзинки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 120 г;
  • сок лимона — 1,5 ч. л.;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • зелень — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мякоть фрукта сбрызнуть цитрусовым соком.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде.
  3. Готовые морепродукты на ¼ часа оставить мариноваться в соке цитруса.
  4. Отварное яйцо измельчить в блендере, предварительно добавив туда мякоть фрукта.
  5. Добавить йогурт, тщательно перемешать.
  6. Распределить состав по корзинкам.
  7. Поверх крема разместить креветки, украсить закуску зеленью.

Можно каждый раз готовить новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Например, вместо оливок можно взять маслины или каперсы. Для начинки подходят не только салаты, но и паштеты. Авокадо хорошо сочетается с плавленым сыром и слабосоленой рыбой.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 4758
Источник: https://alltravnik.ru/derevya/tartaletki-i-avokado

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 874
Источник: https://rosa-pallna.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-receptov-vkusnoj-i/

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.

Ингредиенты:

  • Рыбу,
  • авокадо,
  • каперсы,
  • зелень,
  • соль
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
  2. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
  3. Измельчаем до получения однородной текстуры.
  4. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.
  5. Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
  6. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать.
Блок: 6/14 | Кол-во символов: 1100
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-avokado-poshagovyj-recept-s-foto/

Тарталетки с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Зелень петрушки, для украшения
  • Тарталетки (или хлебцы), для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  3. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.

    Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  5. В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  6. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  7. Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  8. Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.
Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1146
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-avokado-poshagovyj-recept-s-foto/

С крабовыми палочками

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками готовятся из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 1,5 ст. л.

Рецепт:

  1. Разморозить крабовые палочки до комнатной температуры.
  2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  3. Палочки мелко порезать, положить в небольшую миску.
  4. Очистить плод, вынуть косточку. Достать мякоть, мелко порезать и добавить к палочкам.
  5. Яйца натереть на мелкой терке, добавить в эту же миску.
  6. Добавить майонез, посолить и поперчить.
  7. Чеснок пропустить через пресс, добавить к остальным продуктам.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Чайной ложкой распределить состав по корзинкам. Сверху можно украсить веточками петрушки.

Для красивой сервировки закуску можно поставить на листья салата.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 836
Источник: https://alltravnik.ru/derevya/tartaletki-i-avokado

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  4. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
Блок: 7/14 | Кол-во символов: 1460
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-avokado-poshagovyj-recept-s-foto/

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Тарталетки в последнее время стали неотъемлемой частью праздничного стола или фуршета. В зависимости от размеров их наполняют овощными и мясными салатами. Готовят  их с  салатами из морепродуктов и красной икрой. Не так давно мне попался рецепт начинки для тарталеток из авокадо, творожного крема и морепродуктов. Попробовав его, я решила, что именно этот вариант закуски отлично подойдет в качестве  украшения  праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Авокадо – 1шт.
  • Творожный сыр -250 гр.
  • Икра красная (красная рыба, креветки)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем  творожный сыр и мякоть авокадо. Читайте ещё: Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Пюрируем все ингредиенты и в зависимости от того на сколько соленый сыр добавляем соль по вкусу.
  3. Полученной   массой  наполняем наши тарталетки.
  4. После украшаем тарталетки икринками, креветками или красной рыбой.
  5. Подаем тарталетки с авокадо  к столу и наслаждаемся великолепной праздничной закуской.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-avokado-poshagovyj-recept-s-foto/
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 16319
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rosa-pallna.ru/tartaletki-s-krevetkami-7-receptov-vkusnoj-i/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3215 (20%)
  2. https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-avokado-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 7 блоков из 14, кол-во символов 7510 (46%)
  3. https://alltravnik.ru/derevya/tartaletki-i-avokado: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 5594 (34%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий