Говядина в кефире: рецепт


Рецепт готовила

2012.11.04

По рецепту готовили

раз

Добавлен: 01.11.12 в 12:43

На кухне у:

Приготовили:

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 472
Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-marinovannaya-v-kefire-i-zapechennaya

О рецепте говядины, маринованной в кефире


Вкусное, очень нежное и полезное мяско.

Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 786
Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-marinovannaya-v-kefire-i-zapechennaya

Готовим шашлык из говядины на кефире

Наконец в середине лета нам снова удалось собраться на шашлык. Мариновать мясо для шашлыка в кефире мы уже пробовали много раз и всегда удачно получалось. К тому же это совсем просто. Только в данном варианте у нас говядина, которую нужно мариновать дольше чем свинину, в идеале 2 дня, но не менее суток.

Мясо также следует выбирать хорошее, идеально взять ошеек, но подойдёт так же вырезка или мякоть. Готовить шашлык нужно всегда с хорошим настроением и тогда он получится 100%!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 520
Источник: https://webspoon.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny-v-kefire

Приготовление говядины, маринованной в кефире

  • Шаг 1

    Моем и вытираем бумажным полотенцем филе говядины.

  • Шаг 2

    В кефир добавляем специи, розмарин, выдавленный прессом чеснок, соевый соус и все перемешиваем.

  • Шаг 3

    Кладем в маринад говядину, желательно, чтобы она была покрыта полностью. Ставим мариноваться на ночь в холодильник. Я мариновала сутки. Периодически переворачиваем мясо.

  • Шаг 4

    Достаем из холодильника промаринованное мясо, даем ему постоять при комнатной температуре около часа.

    Застилаем на противень фольгу, немного наливаем оливкового масло.

  • Шаг 5

    Выкладываем на фольгу промаринованное филе с небольшим количеством маринада.

  • Шаг 6

    Заворачиваем наше мяско и ставим запекаться в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.

    Выключаем духовку и оставляем на 30 минут протомиться нашему мяску.

  • Шаг 7

    Готовое мяско нежное и очень вкусное, а главное очень полезное.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита=)))

() (10)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2530
Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-marinovannaya-v-kefire-i-zapechennaya

Как приготовить «Шашлык из говядины в кефире» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить вкусный шашлык нам понадобится хороший кусок говядины, а ещё лучше телятины, репчатый лук, приправа для шашлыков, соль, перец и кефир.

Шаг 2 Ссылка

Мясо промыть водой и тщательно обсушить салфетками.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к мясу приправу для шашлыка и молотый перец.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать кольцами лук, добавить к мясу и залить всё кефиром.

Шаг 6 Ссылка

Несколько раз перемешать, чтоб кефир обволакивал всё мясо. Мариновать мясо сутки.

Шаг 7 Ссылка

Мясо посолить и нанизать на шампура.

Шаг 8 Ссылка

Жарить шашлыки на седых углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или сбрызгивая водой. На приготовление шашлыка уйдёт минут 15. Готовые шашлыки подаём к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 978
Источник: https://webspoon.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny-v-kefire
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 6998
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-marinovannaya-v-kefire-i-zapechennaya: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3788 (54%)
  2. https://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/50650.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 904 (13%)
  3. https://meatandfish.ru/govyadina-v-kefire/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 808 (12%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny-v-kefire: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1498 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий