Мясо «По-царски»: рецепт

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7257
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7149
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/sbs/myasopozarsky.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 224 (3%)
  2. https://vmolo.by/vtoroe/retsept-svininy-po-tsarski-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3064 (43%)
  3. https://www.kushat.net/recipe-items/myaso-po-carski-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 30 (0%)
  4. https://1000.menu/cooking/42889-svinina-po-carski-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3370 (47%)
  5. https://www.iamcook.ru/showrecipe/7257: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 461 (6%)



Подайте свинину по царски с картошкой на праздничный стол или без повода. Простое и беспроигрышное мясное блюдо в духовке на каждый день.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 335
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7257

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо — 700г
  • картофель — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • сливки — 100 мл
  • сыр — 200г
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 224
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/myasopozarsky.shtml

Рекомендации и советы


Опытные хозяйки всегда имеют в запасе несколько полезных советов и хитростей для того, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным:

  1. Свинину стоит замариновать перед приготовлением. В маринад добавляют все желаемые специи, тогда вкус основного ингредиента становится еще более многогранным и сочным.
  2. Для создания пикантного вкуса мяса по-царски можно в процессе формирования слоев добавить 1 ст. л. аджики.
  3. Свинину по-царски можно разнообразить яркими помидорами или свежими грибами, которые отлично сочетаются как с картофелем, так и с мясом, а также не теряют своих полезных свойств после запекания в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-царски в духовке позволит воссоздать кулинарный шедевр у себя дома.


  • свиная вырезка700 гр
  • репчатый лук5 шт
  • картофель10 шт
  • сыр твердый200 гр
  • масло сливочное2 ст. л.
  • майонез, сметана, соль, перец по вкусу
  • морковь4 шт

Калории: 273 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 23.6 г

Углеводы: 4.5 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для свинины по-царски: помыть и почистить овощи.

  • Нарезать картофель кольцами.

  • Сложить картофель в емкость и залить холодной водой.

  • Разрезать луковицы пополам, а затем полукольцами.

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Нарезать свинину на несколько небольших кусочков.

  • Ингредиент можно отбить или сделать на нем надрезы поперек волокон, чтобы оно быстрее приготовилось и пропиталось соусом.

  • Смазать противень маслом для того, чтобы в процессе приготовления ничего не пригорело.

  • На дно противня выложить свинину.

  • Посолить и поперчить первый слой на свое усмотрение.

  • Сверху выложить нарезанный репчатый лук.

  • Еще выше положить слой картофеля так, чтобы спрятать свинину с луком.

  • Немного посолить картофель. В данном случае лучше недосолить, потому что сверху будет расположен сыр, который, как правило, имеет чуть солоноватый привкус.

  • Добавить черного молотого перца по вкусу.

  • Равномерно выложить натертую морковь.

  • Повторить слой репчатого лука.

  • Выложить сверху тертый сыр.

  • Накрыть все тонко нарезанными слайсами твердого сыра.

  • В отдельную емкость положить 125 г сметаны.

  • И добавить к ней 3-4 ст. л. майонеза. Можно использовать только один майонез для приготовления соуса.

  • Тщательно перемешать соус для получения однородной массы и выложить его на сыр. Заранее включить духовку разогреваться при температуре в 180 градусов.

  • Размазать соус равномерно с помощью вилки, ложки или силиконовой кисточки.

  • По бокам положить небольшие кусочки сливочного масла.

  • Аккуратно в уголки налить немного воды, в сумме примерно 100 мл.

  • Убрать противень в разогретую при 180 градусах духовку.

  • Через 40 минут открыть дверцу духовки и проверить блюдо на готовность. Для этого можно проткнуть картофель вилкой, если он будет готов, значит, противень следует вынимать из духовой печи.

  • Готовую свинину по-царски можно подавать к столу. Для красоты рекомендуется добавить немного зелени. Блюдо выглядит румяным, а мясо получается сочным и удивительно вкусным.

Свинина по-царски в духовке – классическое блюдо, которое подают в основном по случаю праздника. Оно содержит богатое разнообразие вкусовых оттенков, и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3064
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/retsept-svininy-po-tsarski-v-duhovke.html

Мясо по-царски в духовке. Фото

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 30
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/myaso-po-carski-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1579
Источник: https://1000.menu/cooking/42889-svinina-po-carski-v-duxovke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Лук —  ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Замороженные грибы —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Замороженные грибы, Помидоры , Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Специи сухие

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1791
Источник: https://1000.menu/cooking/42889-svinina-po-carski-v-duxovke

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий