Домашние желейные конфеты: рецепт

Так любимые детьми желейные конфеты и мармеладки можно приготовить дома с помощью желатина или агор-агара. Конечно, они не смогут храниться так долго, как магазинные, но зато вы приготовите их из натуральных продуктов и без всякой химической гадости.


Блок: 1/18 | Кол-во символов: 280
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Содержание

Желейные конфеты – любимейшее детское лакомство, которое оценят даже взрослые

Сомневаешься в качестве продукции в магазинах – используй рецепты желейных конфет и готовь лакомство самостоятельно. Смотри вариации суфле, мармелада, зефира и маршмэллоу на основе желатина. Добавляй сгущённое молоко, цитрусовые, различные фрукты и шоколад. Пеки или замораживай на свое усмотрение.

Конфеты, в основе которых присутствует желатин, как правило, менее калорийны, чем шоколадные. И имеют ряд несомненных преимуществ. Так, например, желатин способен снижать уровень холестерина. Входящий в состав глицин, обладает противострессовым свойством. А пролин просто незаменим для здоровья кожи, восстановления суставов и волос.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 710
Источник: https://1000.menu/catalog/jeleinye-konfety

Вишневые желейные конфеты


Состав:

вишневый нектар 200г

желатин 10г

кокосовая стружка 10г

1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин.

2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить).

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.

4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие — порезать на порционные кусочки.

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 571
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Как приготовить «Домашние желейные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится фруктовое желе (1 пачка, 90 г), маршмеллоу, вода, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Порошок желе соединить с водой 130 мл и нагревать на низком огне, всё время помешивая, пока желе не растворится (до кипения не доводить).

Шаг 3 Ссылка

Добавить мелко нарезанный маршмеллоу 85 г. Быстро перемешать ложкой, пока маршмеллоу не растворится полностью. На это уйдёт 1-2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Вот такая у вас получится масса.

Шаг 5 Ссылка

Форму размером 20х35 сантиметров выложить качественным пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить массу в форму. Оставить на столе на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть содержимое формы вместе с пергаментом. Слегка подковырнуть ножом или силиконовой лопаткой желейный слой с широкой стороны и свернуть пласт тугим рулетом, помогая себе лопаткой и пергаментом снизу.

Шаг 7 Ссылка

Желейные конфеты готовы. Теперь вам достаточно нарезать рулет острым ножом на нетолстые ломтики и подать к столу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1128
Источник: https://webspoon.ru/receipt/domashnie-zhelejjnye-konfety

Ингредиенты


Для приготовления желейных конфет в домашних условиях понадобится: 

желатин — 25 г;

натуральный фруктовый сок — 200 мл;

вода — 50 мл.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 145
Источник: https://rutxt.ru/node/13926

Желейные конфеты из персиков

Ингредиенты:

• 400 г персиков

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 400 г сахара

• 3 столовых ложки жидкого пектина

Форму для выпечки покройте силиконовым ковриком.

В кухонном комбайне измельчите персики до пюре. Пропустите пюре через сито, чтобы избавиться от кожуры.

В кастрюле смешайте пюре из персиков, лимонный сок, 100 г сахара и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 15 минут на медленном огне пока жидкость не испарится.

Добавьте оставшийся сахар и пектин и постоянно помешивая увеличивайте огонь. Варите еще 10 минут. В результате Вы должны получить довольно густую массу.

Выложите массу в форму и дайте остыть. Когда масса остынет достаньте ее из формы и разрежьте на маленькие кубики. Посыпьте каждую конфету сахаром.

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 823
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:

Полезные советы:

• Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать.

• Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты.

• Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов.

• Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 396
Источник: https://1000.menu/catalog/jeleinye-konfety

Желейные конфеты из тыквы


Ингредиенты:

Тыква очищенная — 1кг.

Сахар — 1 кг.

Вода — 4 стакана.

Нарезать очищенную тыкву небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 8 часов или на ночь. Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь, довести до кипения, затем отставить тыкву на несколько часов, чтобы она остыла.

Из 4 стаканов воды и 0,5 кг сахара сварить сироп, вода должна выкипеть наполовину. Полученный сироп охладить и добавить в кастрюлю с тыквой.

Довести содержимое кастрюли до кипения и отставить часов на 8-10 для того, чтобы тыква пропиталась сахаром.

Затем вылить сахарный сироп в другую кастрюлю, прокипятить на слабом огне 15-20 минут, залить кусочки тыквы, отставить тыкву для остывания.

Так повторять до тех пор пока сироп не станет достаточно густым, добавить для аромата апельсиновую эссенцию.

Аккуратно вилкой вытащить кусочки готовой тыквы на тарелку, подсушить и сложить в стеклянную емкость с крышкой.

Приготовленные таким способом конфеты могут храниться несколько месяцев. Хранить вне холодильника.

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 1144
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Этапы приготовления

В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!

Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.

Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.

Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).

Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 980
Источник: https://rutxt.ru/node/13926

Лимонно-апельсиновый мармелад


Ингредиенты

100 мл свежего апельсинового сока

100 мл воды

5-6 ст. лож лимонного сока

2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)

1 ст. лож тертой цедры апельсина

1 ст. лож тертой цедры лимона

20 г желатина

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.

Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.

Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.

Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить из формы , переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 874
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Из свежих яблок

Самый трудоемкий вариант приготовления желейных сладостей. При этом конфеты получаются очень вкусными и полезными для организма. Лучше всего готовить конфеты по этому рецепту летом, так как нужно много солнечных лучей. Но если сезон закончился, а сладостей хочется, есть выход – духовой шкаф.

Нам потребуется:

  • 3 литра готового яблочного пюре;
  • 800 гр. сахара.

Подойдут любые сорта яблок. Мелко нарезаем яблоки, складываем их в кастрюлю и ставим на плиту. Варим 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели. После того, как сняли с огня, измельчаем блендером до пюре. Чтобы получить 3 литра готового пюре, нужно будет взять около 7 кг яблок. Количество может быть немного больше или меньше и будет зависеть от сорта и сочности плодов.

В полученное пюре высыпаем сахар и снова провариваем на слабом огне дважды, каждый раз по 20 мин. Не забываем перемешивать. Чтобы пюре не брызгалось, кастрюлю накрывают ситом.

Далее смотрим по консистенции: если пюре жидкое, увариваем его до нужной густоты. На застеленный пергаментной бумагой противень выливаем горячее яблочное пюре слоем толщиной 2 см и отправляем сушиться на солнце на 2-3 дня. За день до готовности полученный состав нужно будет перевернуть вверх дном для его равномерной просушки. Солнца должно быть много, а противень должен быть раскаленным, поскольку так пюре хорошо просохнет и превратится в изумительное желейное лакомство. Готовый десерт разрезаем на кубики, укладываем на блюдо и наслаждаемся вместе с детьми желейными конфетами.

Зимой или в сезон дождей такие конфеты можно сушить в духовке при температуре 70-80 градусов и с приоткрытой на 1-2 см дверцей. Времени на просушку уйдет от 3-х до 5-ти часов.

Все дети любят конфеты. Приготовленные в домашних условиях, эти сладости гарантированно защитят их от вреда для организма. А если к процессу приготовления подключить самих ребят, то они получат колоссальное удовольствие, а на полки с магазинными конфетами совсем перестанут смотреть.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1980
Источник: https://allchoco.com/retseptyi/retsepty-zheleynykh-konfet.html

Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре

Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных ягод;
  • 45 граммов желатина;
  • 350 граммов сахара;
  • половина лимона;
  • 3 грамма кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
  2. 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
  3. Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
  4. В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
  5. Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1080
Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/konfety-i-pechene/kak-prigotovit-zhelejnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html

Желейные конфеты Моккачино


Ингредиенты:

1/2 чашки свежезаваренного и процеженного кофе

1/2 чашки молока

1 чашка сахара

1/4 чайной ложечки корицы

1/4 чайной ложечки ванили(экстракта)

1 чайная ложечка какао

15 г. желатина Ь 2 ложки холодной воды

шоколад

драже для декора

сахарная пудра

Желатин замочить в 2 ложках холодной воды.

Из кофе, молока и сахара сварить сироп, добавить корицу, ваниль, какао и варить до очень густого состояния, будет подниматься пена, — постоянно помешивать что бы смесь не вылилась, сироп должен быть как сгущенка, или чуть гуще.

Снять с огня, добавить желатин, мешать ложкой до полного растворения, затем взбить миксером до крепкой пены (масса станет слегка теплой), это займет не менее минут 5.

Плоскую тару квадратной или прямоугольной формы смазать растительным маслом без запаха ни вкуса.

Вылить желе в тару и поместить в холодильник до полного затвердения (примерно на 1 час), получится плотная желейная пена, плотнее маршмеллоу.  Нарезать ее на квадраты, обвалять в сахарной пудре. Держать конфеты в холодильнике.

Растопить шоколад, охладить что бы был слегка теплым, но еще жидким, взять конфеты, хорошо стряхнуть излишки пудры и быстро окунать в шоколад.

Стряхнуть излишек шоколада и выложить на пекарскую бумагу, сразу украсить драже. Дать остыть и конфеты готовы.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 1401
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?

Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:

  • 150 граммов ягодного или фруктового сока;
  • 150 граммов шоколада;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 15 граммов желатина.

Способ приготовления:

  1. Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
  2. Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
  3. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 813
Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/konfety-i-pechene/kak-prigotovit-zhelejnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html

Лимонные Желейные конфеты в домашних условиях

Давайте немного пофантазируем и  добавим какие-нибудь  натуральные пищевые добавки. В результате можно получить конфет с любым вкусом, например —  лимонным. Конфеты со вкусом лимона.

Нам понадобятся продукты: Набор необходимых продуктов.

Лимон – 1 шт

Желатин – 25 г

Вода – 1,5 ст.

Сахарная пудра – 100 г (или сахар – 150 г).

Начинаем, как и в первом варианте — желатин соединяем с водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Желатин пересыпаем в стакан.

1 ст. воды переливаем в кастрюлю. Наливаем воду в кастрюлю.

добавляем сахарную пудру. Добавляем сахарную пудру.

Ставим на огонь. Доводим сироп до кипения и немного его увариваем. Доводим до кипения и увариваем.

Вымытый лимон натираем на мелкой терке только цедру — верхнюю часть.

Натираем лимон.Натираем только верхнюю часть цедры.

Натертую цедру перекладываем в кипящий сироп

Натертая цедра.Перекладываем цедру в сироп.

и доводим до кипения, помешивая. Доводим до кипения.

И варим еще 5-7 минут. Провариваем.

Выключаем готовый сироп и даем ему немного (5-10 минут) настояться.

В остывший сироп вводим набухший желатин. Вводим желатин.

и все хорошо размешиваем. Желатин хорошо размешиваем.

Полученное желе процеживаем. Процеживаем.

и заполняем силиконовую форму. Заполняем форму.

Заполненную форму отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Готовые конфеты достаем из холодильника и извлекаем. Выкладываем на тарелку. Выкладываем готовые конфеты.

Вот и все! Как видите желейные конфеты в домашних условиях это совсем не сложно!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1537
Источник: http://chudopekar.ru/kak-prigotovit-zheleynyie-konfetyi-v-domashnih-usloviya/

Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • ½ килограмма смородины;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
  2. В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
  3. Разводим в холодной воде желатин.
  4. Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
  5. Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
  6. Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 760
Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/konfety-i-pechene/kak-prigotovit-zhelejnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html

Мармелад из черной смородины

Вам понадобится:

1 кг черной смородины,

300 грамм сахарного песка.

Заранее нагреть духовку.

Промытые ягоды черной смородины высыпать на противень и поместить в духовку. Довести ягоды до кипения.

После этой процедуры получится ягодная масса, которую нужно в горячем состоянии протереть через сито.

К протертой массе добавить сахарный песок, все перемещать и выложить на противень.

Поставить противень в разогретую до 200С духовку, довести до кипения и периодически помешивая прогревать в течение 15-20 минут.

Готовую массу вылить на на фольгу или пергаментную бумагу (можно использовать формочки) и оставить сушиться при комнатной температуре.

После того, как ягодная масса превратилась в мармелад, осыпать его сахарным песком, предварительно нарезав острым ножом.

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 854
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Шоколадно-желейные конфеты с миндальным ароматом


Ингредиенты:

Шоколад (72%)– 150 г

Желатин – 15 г

Сливки (10- 33%) – 300 мл

Миндальный ароматизатор – 1/3 ч. л.

Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. При отсутствии сливок для шоколадно–желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.

    

Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.

В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.

    

Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.

Перелить шоколадно-сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.

    

Готовые шоколадно–желейные конфеты аккуратно извлечь из формы. Подавать к чаю или к горячему шоколаду. Желательно хранить конфеты в холодильнике, в закрытой посуде.

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 1312
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях

Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:

• 200 граммов малины;

• 20 миллилитров воды;

• 10 граммов желатина;

• 50 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Разбавляем желатин водой и даем ему разбухнуть.
  2. Малину нужно перебрать и измельчить с помощью сита или блендера.
  3. На маленький огонь ставим кастрюльку, добавляем туда воду с желатином, измельченную малину и сахар. Тщательно помешивая, прогреваем смесь, но не позволяем ей закипеть. Когда желатин и сахар растворятся, массу нужно процедить через сито.
  4. Смесь выливаем в небольшие формочки и даем желатину застыть, отправляя в холодильник.
  5. Как только желе застынет, конфеты вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром и готово!
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 807
Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/konfety-i-pechene/kak-prigotovit-zhelejnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html

«Пьяная вишенка» — желейные конфеты

150 мл вишневого сока

50 мл красного сухого вина

Пакетик желатина (10-15 г)

Пол ложки корицы

Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры

Кунжут или молотые орехи

Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения на водяной бане.

Добавить вино и корицу.

В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.

Аккуратно освободить от форм и хранить в холодильнике.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 554
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Как делают желейные конфеты из кока-колы?

Ингредиенты:

  • 20 граммов желатина;
  • 450 миллилитров кока-колы.

Способ приготовления

  1. В кастрюльку выливаем кока-колу и добавляем туда желатин, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы желатин разбух.
  2. 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем жидкость, но не даем ей закипеть. Следите за образованием пенки, ее нужно снимать.
  3. Если желатин не до конца растворился, процедите жидкость через сито.
  4. Нашу смесь разливаем в формочки, остужаем и отправляем до застывания в холодильник. Наши конфеты готовы!
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 561
Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/konfety-i-pechene/kak-prigotovit-zhelejnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html

Разноцветные желейные конфеты

Такие конфеты можно приготовить из порошкового желе либо из соков с желатином и пищевыми красителями.

Готовим цветное желе и разливаем тонким слоем в контейнеры. Ставим в холодильник для застывания. Чтобы желе было более плотным желатина нужно взять больше, чем указано на упаковке.

Готовое желе разных цветов нарезаем острым ножом на квадратики, треугольники или как заблагорассудится.

Готовим молочное желе (можно из сгущенки) и заливаем остывшей желейной массой смесь из кусочков цветного желе. Можно разлить в большие емкости или в формочки для конфет.

Оставляем застывать в холодильнике. После застывания желе в больших формах нарезаем его на кусочки.

Можно так же приготовить слоеные конфеты, заливая цветное желе и давая застыть каждому слою.

      

Храним конфеты в холодильнике.

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 885
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Шоколадно-желейные конфеты

Продукты:

    Шоколад черный 100 г

    Шоколад белый 100 г

    Желатин 10 г

    Сливки ~20% 40 г (можно использовать сметану)

    Молоко коровье 8 ст.л.

Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом.

    

Черный шоколад поломаем на кусочки — так он растопится существенно быстрее.

На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает.

     

Точно также поступаем и с белым шоколадом.

    

Берем формочки для конфет (можно и для льда или планшеты из-под конфет в коробках. Заливаем шоколадно-желатиновую массу слоями. При желании можно залитую массу провернуть деревянной шпажкой как для кекса «Зебра».

Формочки поставить в холодильник для  застывания примерно на 2 часа.

    

По этому же рецепту можно приготовить рулет.

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 1085
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Дополнение от «Праздничного мира»:

Как вы уже поняли, желейные конфеты можно приготовить практически из любых ягод и фруктов и даже из тыквы (хотя рецепт тыквенных конфет больше напоминает приготовление цукатов, ну да ладно…) Молочные, шоколадные и кофейные конфеты тоже очень хороши.

Попробуйте приготовить слоеные конфеты из желе разных видов: фруктово-шоколадные или фруктово молочные.

Обратите внимание на рецепт «Пьяная вишенка» — для взрослых вполне можно приготовить конфеты практически из одного алкоголя либо развести желатин фруктовым соком и смешать с вином или шампанским.

Попробуйте приготовить творожные желейные конфеты, приготовив массу как для творожного торта.

Можно так же сделать йогуртные конфеты из фруктового йогурта или пудинга в баночках, сметанные (из взбитой с сахаром сметаны) и даже кефирные (для тех, кто всю жизнь на диете. )) )

В холодную массу для конфет из молочки можно добавить шоколадную крошку, осторожно перемешать, а потом уже разлить в формочки.

Во фруктовые конфеты,  можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.

Если у вас есть силиконовые формочки для конфет или льда, то можно приготовить глазированные конфеты. Для этого растапливаем шоколад или варим глазурь по любому рецепто и наносим ее кисточкой на ячейки формы.  Если нет кисточки , то можно просто ложечкой влить понемножку глазури и повертеть форму, чтобы масса равномерно растеклась по стенкам, а затем остатки массы слить. После этого форму ставим в морозилку, чтобы глазурь хорошо застыла.

После этой операции заполняем ячейки желейной массой и ставим в холодильник.

Если хотите скрыть начинку, то почти застывшее желе можно засыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Кроме того, конфеты можно просто-напросто склеить попарно джемом или густой желатиновой массой (не забудьте, что «клей» должен быть холодным )) )

Так же «донышко» конфеты можно замаскировать печенюшкой, тонким кусочком бисквита или вафелькой. В этом случае у вас уже будет не конфетка а мини-пирожное. ))  Останется капнуть взбитыми сливками и разложить вишенки. ))

Ну а если вы готовите желейные конфеты в жаркое время года или для праздничного стола, то воткните в каждую по деревянной шпажке, чтобы не пришлось брать желе руками. Для прочности на кончик шпажки можно насадить кусочек яблока или ананаса — заодно будет и начинка. ))

Да, и еще: почти во всех рецептах указано, что желатин разводится по инструкции, но лучше взять желатина больше нормы, потому что вы готовите не просто желе, которое подается в формочках и легко тает. Конфеты должны быть более плотными, чтобы не разваливались в руках.

Ну и не забывайте ставить силиконовые формочки на поднос или разделочную доску, Об этом почти нигде не пишется, так как вроде само собой разумеется, но по неопытности или невнимательности гибкость формы можно не учесть… )) Это, касается и выпечки тоже, потому что готовый кекс легко сломать, если попытаться вытащить саму форму из духовки, а не противень или решетку, на которой она стоит. Да и поставить форму  с жидким тестом в горячую духовку  тоже весьма проблематично.

В общем, будьте внимательны, чтобы досадные мелочи не испортили вам настроение и блюдо, которое вы готовите.

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 3279
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Удачи вам на кухне, вкусных блюд и новых идей!

РS^ Силиконовые формочки можно поискать в нашем Интернет-магазине.  ))

 

Источники

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 172
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

Прогулки по сайту: в страну Гурманию

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 60
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/

По теме и без темы:

Готовим из сгущенки — коллекция вкусных рецептов

Конфеты Маршмэллоу: как их сделать и что можно сделать из них

Кремы кондитерские в рецептах (часть 2): Белковые кремы

Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 340
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/
Кол-во блоков: 35 | Общее кол-во символов: 30782
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/jeleinye-konfety: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1106 (4%)
  2. http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/konfety-i-sladosti/6950/domashnie-zheleinye-konfety-kollekcija-receptov-i-ide/: использовано 15 блоков из 18, кол-во символов 13634 (44%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/domashnie-zhelejjnye-konfety: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1128 (4%)
  4. https://rutxt.ru/node/13926: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1125 (4%)
  5. https://ProTorti.ru/ukrasheniya/konfety-i-pechene/kak-prigotovit-zhelejnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 6116 (20%)
  6. http://chudopekar.ru/kak-prigotovit-zheleynyie-konfetyi-v-domashnih-usloviya/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2774 (9%)
  7. https://allchoco.com/retseptyi/retsepty-zheleynykh-konfet.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4899 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий