Артишоки с сыром: рецепт


Швейцарская15 мин.3Простой

  • 2 свежих артишока
  • 0,5 лимона
  • 80 гр. сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)
  • 150 гр. козьего сыра
  • 1 большой пучок листового салата
  • 2 ст.л. французской горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, молотый перец
  • 1 ст.л. растительного масла для обжаривания

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 302
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/48853

Ингредиенты

  • 4 артишока (один артишок на одну персону)
  • один зубчик чеснока
  • один пучок петрушки
  • 4 листочка мяты (по желанию)
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сыра «Пармезан» (или подобного по своим вкусовым качествам)
  • 4 столовых ложки оливкового (или растительного) масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • Время на подготовку: 00:25
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: сложная
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 416
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/artishoki-s-syrnoj-nachinkoj.html

Ингредиенты

артишоки шт
сыр тертый 100 г
майонез ст.л.
лимон шт
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 354
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/11719-artishoki-farshirovannyye-syrom

Приготовление


В рамках данной статьи мы расскажем, как приготовить артишоки по-итальянски. Такой способ приготовления вы можете увидеть во многих ресторанах страны. Удивляет необычная подача артишоков: стеблями вверх.

  1. Моем петрушку и листья мяты, мелко режем. Смешиваем панировочные сухари с сыром, зеленью из первого пункта, а также с солью и черным перцем.
  2. Главная задача при приготовлении артишоков — правильно и тщательно их почистить. Для начала отрежем стебель. Оставим 7-8 см. от основания плода.


    Когда вы выбираете артишоки в магазине, обратите внимание на следующее: плоды должны быть упругими на ощупь, без мякоти и черных пятен.

  3. Затем удаляем внешние листья и жесткие части. Также необходимо срезать зеленую часть, расположенную у основания стебля.
  4. А сейчас самое важное — удаляем пух и центральной части с помощью ложки. Обязательно проверяем, чтобы не осталось «волосиков».
  5. В небольшую мисочку наливаем чистую воду, добавляем в неё сок половины лимона. Замачиваем очищенный артишок в полученном растворе. Проделываем ту же самую операцию с каждым артишоком, пока все не окажутся в миске. В жидкость с лимоном артишоки опускают, чтобы они не почернели, не засохли и чтобы с них смылись оставшиеся грязь или пух.
  6. Аккуратно раскрываем листья артишока, ложкой наполняем его приготовленной начинкой, которую мы сделали вначале. Помещаем фаршированные артишоки в глубокую кастрюлю стеблями вверх, заливаем холодной водой до основания чашечки, оставляя стебли. Добавляем один зубчик чеснока.
  7. Накрываем кастрюлю и варим 45 минут на умеренном огне. Готовность проверяем с помощью вилки. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю оливковое масло (масло необходимо лить на каждый артишок). Артишоки подаются горячими.

Полезные свойства артишоков бесценны! Они прекрасно очищают кровь и печень, забитые холестерином после зимы. В них также содержится много клетчатки, витамина B1, железа, калия, магния, кальция, фосфора.Артишоки — идеальная пища для зимы. В России их редко встретишь в магазинах, только разве в больших гипермаркетах. А за границей, особенно в странах, находящихся на побережье Средиземного моря, они на каждом шагу. И это неудивительно. Родина артишоков — Италия, Франция, Испания. Существует легенда, согласно которой Екатерина Медичи завезла артишоки из родной Тосканы (Италия) во Францию после женитьбы на Генри II в 1533 году. Испанские и французские завоеватели завезли артишоки в Соединенные Штаты Америки, а точнее в Калифорнию и Луизиану. В настоящее время крупнейшим экспортером артишоков в мире является Перу, на втором месте Италия. Если вдруг вы окажетесь на территории Евросоюза (особенно в Италии, Испании или Франции), обязательно попробуйте артишоки. Их едят как в сыром виде, так и готовят на огне.

Выделяют две группы артишоков: произрастающее зимой и весенний сорт. Они могут быть фиолетовыми или зелеными. Наиболее известные сорта — «Римская фиалка», «Колючий артишок из Сардинии».

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2923
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/artishoki-s-syrnoj-nachinkoj.html

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Почистить артишоки. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте. Артишок- это цветок, внешние листья которого очень твёрдые. Их следует очистить, т.е. снять внешние жесткие листья. Верхнюю часть артишока следует отрезать, также зачистить плодоножку

Ножка артишока также сьедобна, но в данном случае она нам не нужна. Артишоки быстро окисляются и темнеют, во избежание этого почищенные артишоки следует опустить в воду с лимоном.

Отварить артишоки в подсоленной воде в течение 10-15 минут до готовности, проверить которую можно вилкой. Если артишоки мягкие, значит они готовы. Вынуть их из воды и очистить сердцевину ложкой. Это ведь цветок, и в самой середине находятся ворсинки, которые нужно удалить.

А далее все просто. Сыр смешать с майонезом и фаршировать этой смесью артишоки

Слегка поперчить и отправить в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2915
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/11719-artishoki-farshirovannyye-syrom

Артишоки

Основные блюда

5 ингридиентов 60 минут

Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку.

Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус

Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить масло….

гарнир закуска

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 526
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/594557-%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC

Салат с артишоками и козьим сыром


Закуски > Салаты

10 ингридиентов

Очистить артишоки, удалите жесткие зеленые листья и сердцевину. Артишоки очень быстро темнеют, поэтому заранее подготовьте миску с ледяной водой и соком половины лимона.

Нарезать артишоки тонкими пластинками и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Козий сыр разрезать на 6 брусочков и завернуть в пластины сыровяленной ветчи…

рулет швейцарская салат сыр салат с сыром

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 662
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/594557-%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8098
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/artishoki-s-syrnoj-nachinkoj.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3339 (41%)
  2. https://gotovim-doma.ru/recipe/11719-artishoki-farshirovannyye-syrom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3269 (40%)
  3. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/594557-%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1188 (15%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/48853: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 302 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий