Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21409
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://foodmag.me/recipe/nohat-shurak-po-samarkandski/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2772 (36%)
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21409: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3415 (44%)
- https://cook-recipes.info/goryachie-blyuda/nokhat-shorakl: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1509 (20%)
Вкусное и полезное блюдо узбекской кухни из ароматной баранины и нута. Получается весьма сытно — в самый раз для сильных мужчин! Аймкук
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 326
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21409
Содержание Ингредиенты/ ингредиенты
Отлично!Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://foodmag.me/recipe/nohat-shurak-po-samarkandski/ Немного о рецепте:Нохат Шорак — национальное блюдо узбекской кухни из баранины и нохата (нута). Блюдо поистине экзотическое с пряным ароматом и чудесным вкусом. Нохат Шорак без сомнения покорит всех, кто его попробует. Заранее нужно только замочить нут. Блюдо рассчитано на большое количество людей и им с легкостью можно насытиться.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 335
Источник: https://cook-recipes.info/goryachie-blyuda/nokhat-shorakl Это интересно: Говядина в казане: рецепт Фото готового блюдаАймкук Аймкук
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21409 Этапы приготовления/ выполнено
Приятного аппетита!! Отмечено как:Сообщить об ошибке в рецепте Сообщить об ошибке
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1695
Источник: https://foodmag.me/recipe/nohat-shurak-po-samarkandski/ Пошаговый рецепт с фотоБлюдо узбекской кухни нохат шорак (или нохат шурак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Оно очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина: ребрышки, шея, подчеревок. По желанию мясо перед варкой можно поджарить, но если оно жирное, то бульон и так будет наваристым. Часть бульона впитает в себя нут, становясь бархатным на вкус, сочным. Помните, что нут необходимо замочить в воде на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь перед приготовлением блюда, иначе вы будете его очень долго готовить! Я в самом конце тушения добавила немного зерновой горчицы, чтобы удалить аромат баранины, так как его не любит мой ребенок. Если у вас таких капризных едоков в семье нет, то можете смело исключить горчицу из списка ингредиентов. Я бы посоветовала при варке в бульон всыпать немного сушеного молотого тимьяна — эта приправа будет идеальной для нута, придаст ему более пряный аромат. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Нут промойте в воде, затем залейте теплой водой и оставьте в ней минимум на 3 часа. За это время он набухнет, впитает в себя часть жидкости. Слейте оставшуюся воду. Тщательно промойте баранину в воде, удалите мелкие части костей, если они присутствуют. Используя мясо на кости, вы получите более богатый по вкусу бульон. Выложите мясо на дно казана. По желанию в этот момент его можно обжарить на масле или курдючном жире. Засыпьте в казан набухший нут, выложите лавровые листья. Залейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения и снимите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте до умеренного и томите блюдо около 3-4 часов, прикрыв емкость крышкой. Если вода выкипит, то долейте еще. Посолите и поперчите содержимое емкости. У меня за 3 часа тушения бульон остался на дне. В этот момент можно добавить немного горчицы и потушить еще 1-2 минуты. Также очистите репчатый лук, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его на 10-20 минут в уксусе. Выложите на тарелки нохат шорак и добавьте маринованный лук. Подайте блюдо к столу горячим, так как баранину едят только в горячем виде. Приятного вам! Аймкук Аймкук Аймкук
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2444
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21409 Приготовление:Замачиваем нохат (нут) в теплой воде в течение не менее 4 часов (лучше замочить на ночь). Проверяем уровень воды через 2 часа, добавляем еще воды, если это нужно. Нут быстро впитывает воду, поэтому мы должны убедиться, что ее достаточно. Когда он будет готов, нут нужно промыть пресной водой и положить в скороварку. Помещаем нарезанные куски мяса сверху нута. Добавляем соль, тмин, черный перец и заливаем водой, чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения и снимаем пену. Закрываем крышку и готовим в течение 30 минут на среднем огне. Тем временем приготовим салат, который ложится поверх блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры нарезаем таким же образом, добавить кайенский молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. По истечению необходимого времени, вынимаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками, помещаем нохат на большое блюдо, сверху мяса выкладываем приготовленный салат и подаем к столу в горячем виде.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 968
Источник: https://cook-recipes.info/goryachie-blyuda/nokhat-shorakl Фотоотчеты по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук |
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21409 Это интересно: Щи из квашеной капусты с уткой: рецепт Полезные инструменты
|