Брауни в микроволновке: рецепт

Рецепт брауни с темным шоколадом без какао.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 241
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18398

Пятиминутный брауни

Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
  3. Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха. Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости. Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.
  4. Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.

Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1276
Источник: https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/brauni-v-mikrovolnovke.html

Похожие рецепты


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы…

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1449
Источник: https://1000.menu/cooking/36407-brauni-v-mikrovolnovke

Ингредиенты

Приготовление брауни в микроволновке по этому рецепту не займет много времени, если вы заранее купите все нужные продукты. Для 2 порций десерта вам понадобятся:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм муки высшего сорта;
  • 60 грамм сахара (предпочтителен именно «песок» – мелкие крупинки);
  • 130 грамм теплого молока любой жирности;
  • 4 ст.л. какао порошка (можно меньше);
  • шоколадный топпинг или стружка – по вкусу.

Прежде чем замешивать тесто и печь брауни в кружке в микроволновке, найдите жаростойкую посуду, чтобы она не треснула от воздействия высокой температуры.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 573
Источник: https://KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/keksy/brauni-v-mikrovolnovke

Брауни с черносливом


Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.

Чтобы изменить классический, привычный рецепт, в тесто добавляют разнообразные компоненты: бананы и чернику, ягоды, творог, чернослив, вишню.

Ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • темный шоколад – 170 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • мука – 100 грамм.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
  2. Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
  3. Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе. Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.
  4. Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
  5. Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности. Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.
  6. Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким. Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.

Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1797
Источник: https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/brauni-v-mikrovolnovke.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Сахар, Молоко, Какао-порошок

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 806
Источник: https://1000.menu/cooking/36407-brauni-v-mikrovolnovke

Этапы приготовления


Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.

В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.

Всыпать муку и какао-порошок.

Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.

Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).

Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.

Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 696
Источник: https://rutxt.ru/node/14753

Как приготовить постный брауни

Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.

Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.

Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1914
Источник: https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/vypechka/brauni-v-mikrovolnovke

Пошаговый рецепт с фото


Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но… трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на отдыхе, когда в арсенале имеется только микроволновка, выручает рецепт микроволновочного брауни. Как говорится: «брауни за пять минут»!

Если использовать темный или горький шоколад, то вполне можно обойтись без добавления порошка какао в тесто, и без него получается яркий шоколадный вкус. Для удешевления рецепта сгодится маргарин для выпечки вместо сливочного масла. Кроме форм, предназначенных для готовки в микроволновке, для выпечки подходит даже обычная суповая тарелка или контейнеры любой формы.

Для брауни в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) в течение 2-3 минут под куполом, защищающем на случай брызг. Затем в горячее масло поместите кусочки шоколада и дайте ему расплавиться.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Добавьте сахар и снова перемешайте.

Сладкая шоколадная масса уже поостывшая, т.е. теплая, и можно добавлять яйца. Перемешайте массу с яйцами.

Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем. Если вы категоричны и не допускаете разрыхлитель в брауни, то не добавляйте, а я позволяю его в свои брауни в небольшом количестве.

Перемешайте, тесто получается не густым, не жидким, но текучим. Перелейте его в смазанную маслом форму.

Рекомендуемый режим для брауни в микроволновке — 5 минут на МАХ, но я избегаю максимальный режим… Для моей модели микроволновки для выпечки больше подходит мощность 750, а время — 6 минут.

Структура теста и верхняя корочка микроволновочного брауни отличается от духовочных, но всё-таки близки к привычным вариантам.

Брауни из микроволновки — рыхлый, но липковатый. Его можно сразу же в горячем виде нарезать в форме и подавать с шариком мороженого… С несколькими кусками так и поступила, а остальным дала остыть.

Брауни вкусен в любом виде: хоть в горячем, хоть в холодном и даже на следующий день! Возьмите рецепт на заметку.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2348
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18398

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо темного или горького шоколада можно взять молочный, но добавить к нему порошок какао 1,5-2 ст.л.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18398

Фотоотчеты по рецепту


Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18398

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18398
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 13663
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/brauni-v-mikrovolnovke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3073 (22%)
  2. https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/vypechka/brauni-v-mikrovolnovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3086 (23%)
  3. https://rutxt.ru/node/14753: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1152 (8%)
  4. https://KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/keksy/brauni-v-mikrovolnovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 573 (4%)
  5. https://www.iamcook.ru/showrecipe/18398: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3524 (26%)
  6. https://1000.menu/cooking/36407-brauni-v-mikrovolnovke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2255 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий