Ризотто с морепродуктами в мультиварке: рецепт


Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 250
Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/01/rizotto-v-multivarke/

Ингредиенты:

Рис — 300 гр.
Морепродукты замороженные — 500-600 гр.
Белое сухое вино — 200 гр.
Бульон — 800 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Сыр (Пармезан) — 100 гр.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Далее по шагам рассмотрим рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке. С этим итальянским блюдом придется повозиться, но и результат будет сногсшибательный.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 483
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/rizotto_s_moreproduktami.html

Ризотто с шампиньонами


Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).

2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.

2. Шаг третий: Грибы промываем, очищаем от кожицы ( при необходимости) и мелко нарезаем. То же самое проделываем и с луком. Далее в сковородку выкладываем лук и обжариваем его около 2-3 минут на растительном или оливковом масле, после чего, добавляем к нему грибы и обжариваем все до готовности. То же самое можно было проделать и в мультиварке, но до отваривания риса. Тогда используется тот же режим «Разогрев», но время значительно сокращается (около 5-7 минут).

3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.

4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1978
Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/01/rizotto-v-multivarke/

Шаг 1

Размораживаем морепродукты, сливаем лишнюю жидкость. Если надо – чистим, режем.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 87
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/rizotto_s_moreproduktami.html

Рецепт с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте морской коктейль с креветками, этого требует рецепт. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре, далее отварите их в кипящей воде до готовности. Предварительно воду нужно посолить, можно также добавить щепотку черного перца и капельку лимонного сока.
  2. Чистим чеснок и лук, мелко шинкуем овощи. Если вы взяли свежий тимьян и розмарин, измельчите и зелень, также зелень можно взять и сушеную.
  3. В чашу выкладываем сливочное масло, растапливаем его, далее высыпаем в чашу рис и хорошо перемешиваем его с маслом. Затем добавляем измельченные лук и чеснок, снова мешаем.
  4. Затем заливаем ингредиенты белым вином, добавляем половину куриного бульона. Закрываем крышку, на мультиварке Редмонд, Поларис или других, устанавливаем режим «Плов». Готовим 10 минут.
  5. По истечении времени крышку открываем, добавляем к рису морепродукты с креветками и измельченные травы, натертый на мелкой терке сыр. Заливаем оставшимся куриным бульоном, а также вливаем овощной бульон. Блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Готовим еще минут 15-20, затем выкладываем на порционные тарелки и подаем.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1674
Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/01/rizotto-v-multivarke/

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки масла и включаем печь на режим «жарка». Готовим с открытой крышкой. Прогреваем, затем добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока. Резать его не надо, так как он нужен только для придания блюду пикантного вкуса. Даем пожариться 2 минуты и удаляем. Засыпаем лук и, постоянно помешивая, пассеруем. Не зажаривайте до золотистого цвета, для ризотто требуется его лишь слегка пропарить.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 424
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/rizotto_s_moreproduktami.html

Рецепт с грибами


Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить блюдо, изучите рецепт. Если грибы замороженные — размораживаем их, шинкуем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чашу в мультиварке смазываем небольшим количеством сливочного масла, включаем режим «Жарка», выкладываем нарезанные грибы и лук, обжариваем 3 минуты.
  2. Рис промываем под холодной водой, затем насыпаем поверх ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем холодную воду и сухое белое вино, все тщательно перемешиваем.
  3. Включаем режим «Плов» на сорок минут.
  4. После звукового сигнала открываем крышку и выкладываем к ризотто сливочное масло. Крышку закрываем, оставляем блюдо «доходить» еще 10 минут на режиме «Подогрев».
  5. По истечении времени выкладываем блюдо на порционные тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем.

Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1359
Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/01/rizotto-v-multivarke/

Шаг 4

В чашу с луком засыпаем сухой рис. Мыть крупу нельзя, чтобы не испортить консистенцию блюда.

И сразу начинаем обжаривать, не переставая мешать. Как только рис станет кремового цвета, выливаем в него вино и кладем зелень петрушки. Продолжая постоянно помешивать, ждем, когда пары алкоголя испарятся. Рецепт ризотто не напрасно содержит вино.

С его помощью рис и морепродукты приобретут приятную кислинку и не раскиснут при тепловой обработке.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 449
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/rizotto_s_moreproduktami.html

Рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, перец разрезаем пополам, вычищаем семечки, хорошо промываем. Мело шинкуем репчатый лук, помидоры измельчаем, предварительно сняв с них кожицу. Очищенную морковку трем на крупной терке.
  2. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее лук, обжариваем на режиме «Жарка». Постепенно добавляем к луку, морковь, перец и томаты. Также добавляем измельченный тунец. Обжариваем ингредиенты минут 5-7, постоянно мешая.
  3. Далее засыпаем в мультиварку рис, заливаем бульоном, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Крышку закрываем, включаем режим «Рис» на 15-20 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем.

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 969
Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/01/rizotto-v-multivarke/

Шаг 5

Хорошо нагреваем наш овощной или рыбный бульон. Вливать его надо только горячим и только небольшими порциями. Начинаем его добавлять в чашу с рисом, за 1 раз примерно по 150-200 гр. Налили и перемешали. Теперь закрываем крышку мультиварки и меняем режим «жарка» на «плов».

Наша цель – дождаться, когда жидкость впитается в крупу. На это понадобится 7-10 минут. Потом открываем крышку, снова вливаем порцию бульона, мешаем и еще раз включаем на выбранный режим на такое же время. Эту операцию повторяйте, пока не израсходуете всю приготовленную жидкость.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 560
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/rizotto_s_moreproduktami.html

Рецепт с тыквой


Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с тыквой, тыкву чистим, удаляем из нее семечки, оставляем только сочную мякоть. Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками, чашу смазываем маслом, выкладываем тыкву, тушим 10-12 минут.
  2. Далее добавляем сахар, соль, специи по вкусу, всыпаем промытый предварительно рис. Перемешиваем, заливаем белым вином. Тушим ингредиенты с тыквой до готовности на режиме «Тушение», примерно 20-30 минут. За 10 минут до приготовления добавляем натертый сыр.
  3. После звука достаем блюдо и раскладываем по тарелкам, после чего подаем.

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 778
Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/01/rizotto-v-multivarke/

Шаг 6

Когда будете выливать последнюю часть бульона, добавьте в чашу оставшееся масло, соль, перец, чуть-чуть шафрана или куркумы (для придания характерного желтоватого цвета рису). Также вместе с заключительной порцией жидкости кладем в рис морской коктейль и перемешиваем.

Если не лень, советую морепродукты сначала слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и белого сухого вина.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 411
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/rizotto_s_moreproduktami.html

Рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки смазываем, включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу очищенный и мелко рубленный чеснок и нашинкованный лук. Обжариваем овощи до золотистости. Туда же отправляем тертую морковь. Жарим еще 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, ингредиенты перемешиваем, обжариваем до золотистости мяса.
  3. После этого всыпаем промытый рис, перемешиваем, солив и перчим, заливаем куриным бульоном. Включаем режим «Рис» на 35 минут, готовим с закрытой крышкой. По истечении времени достаем блюдо с курицей и подаем.

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 855
Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/01/rizotto-v-multivarke/

Шаг 7

После завершения процесса приготовления выложите порцию горячего ризотто на прогретую тарелку, посыпьте зеленью и тертым сыром. Как говорят в Италии, Buon appetito!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 225
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/rizotto_s_moreproduktami.html
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 11039
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/rizotto_s_moreproduktami.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 2639 (24%)
  2. https://vkuso.ru/recipe/italyanskoe-rizotto-v-multivarke-s-moreproduktami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 537 (5%)
  3. https://MultiRecepty.ru/2015/01/rizotto-v-multivarke/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 7863 (71%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий