Салат «Хе»: рецепт

Хотя чаще всего, в мерах безопасности, ингредиенты для этого салата заменяются, но вкус блюда все равно остается превосходным. Если готовить такой салат из рыбы, то можно использовать форель, только лучше всего брать свежевыловленную речную рыбу.


Салат Хе — это одновременно и салат, и закуска. Рыба в салате не совсем сырая, она перед приготовлением маринуется в особенном маринаде, поэтому ее вкус будет, немного необычным, но вкусным. Тем, кто предпочитает корейскую или другую азиатскую кухню, салат Хе очень понравится, поэтому следует готовить его на праздники или в любое удобное время.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 603
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3021-salat-he.html

Хе по корейски – пикантная остренькая закусочка внесёт восточную нотку на обыденный стол

Выбирай превосходные протестированные рецепты Хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Отведай варианты с всевозможными видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Придай прелесть неповторимости кушанью сочетанием ароматных восточных специй. Оцени богатство вкусов в блюде, являющимся и салатом и закуской!

Хе – общее наименование для огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическое блюдо Хе – это приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из промаринованных составляющих: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и разнообразнейших овощей. Для приготовления Хе не подходит лишь один продукт – свинина.


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 786
Источник: https://1000.menu/catalog/xe-po-koreiski

Салат с горбушей


Ингредиенты:

  • горбуша – 750 г
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • репчатый лук – 500 г
  • чеснок – 4 зубца
  • столовый уксус – 4 ст.л.
  • острый алый перец – 15 г

Сначала нужно порезать горбушу кусочками. Лук почистить и нашинковать четверть кольцами. Вылить уксус в стакан и долить до полного стакана водой. Этой водой с уксусом залить рыбу с луком и тщательно утрамбовать. Оставить ингредиенты в таком состоянии на несколько часов.  После этого слить воду и добавить соль, перец, а также измельченный чеснок. Оставить салат настаиваться еще некоторое время, а потом можно подавать на стол.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 607
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3021-salat-he.html

Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины

Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше брать бон филе);
  • 2 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки сухой кинзы;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 50 мл растительного масла.

Как сделать:

1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.

3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.

Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1327
Источник: https://takioki.life/he-iz-myasa/

Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком


Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.

Что необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Как замариновать:

1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.

2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.

Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 926
Источник: https://takioki.life/he-iz-myasa/

Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:


Полезные советы:

• Для упрощения процесса для Хе можно применять готовые смеси «специй для корейской моркови». Но намного ароматнее получится блюдо, если выбрать пряности самостоятельно и перетереть их в ступке.

• Для придания приятной лёгкости салату можно не добавлять большое количество перца.

• Горбуша любит различные специи: кориандр, все виды перчика, гвоздичка, карри, имбирь. Но если количество пряностей будет чрезмерным, то потеряется собственный вкус рыбки.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 517
Источник: https://1000.menu/catalog/xe-po-koreiski

Ингредиенты

Толстолобик — 350 г

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Уксус 9% — 3 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Зерна кориандра — 3 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Предлагаю приготовить острое хе из минтая с морковью по-корейски в домашних условиях. Яркое блюдо и на вид, и на вкус!

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/fish-he

Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Уксус 9% — 4 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Вкусный и простой рецепт приготовления хе из сельди по-корейски с морковью в домашних условиях.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/fish-he

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 2,5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием «Хе» любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из …

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1024
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/fish-he

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 1,5 кг
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутные семена – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль, сахар – по 1 ч.л.
  • перец черный и красный молотый – по 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек

Кальмары надобно ошпарить кипятком, снять пленки и почистить. Вскипятить воду, посолить и опустить туда кальмары. Довести до кипения и вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Когда они остынуть, порезать тонкой соломкой. Кальмары главное не переварить, иначе они станут слишком жесткие. Для готовности их стоит подержать в кипящей воде около 2-3 минут.

Кунжутные семена положить на сухую сковороду и обжарить. После этого добавить на сковороду с кунжутом подсолнечное масло, соевый соус, все специи, уксус и раздавленный чеснок. Чеснок можно порубить мелко ножом, а можно раздавить с помощью чеснокодавки. Нагреть всю эту смесь, только не жарить. Снять сковороду с плиты.

Залить этой смесью готовые кальмары, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Лук почистить и порезать полукольцами. Перед подачей на стол, в салат следует добавить свежий лук и еще раз перемешать. Украсить блюдо свежей зеленью и подавать холодным.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1266
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3021-salat-he.html

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 г

Сочную холодную рыбную закуску можно подать с картофельным гарниром под бокал вина или рюмочку беленькой.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1040
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/fish-he
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 10141
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/xe-po-koreiski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1303 (13%)
  2. https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3021-salat-he.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 2476 (24%)
  3. https://takioki.life/he-iz-myasa/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2253 (22%)
  4. https://www.iamcook.ru/theme/fish-he: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 4109 (41%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий