Рецепт шоколадного десерта под названием brownie (дословно «коричневенький» с английского) был разработан кондитером по заказу его работодателя и владелицы отеля.
Источник: https://1000.menu/catalog/brauni
Содержание
- 1 Ищите женщину
- 2 Необходимые продукты
- 3 Рецепт шоколадного брауни с фото
- 4 Уникальность брауни
- 5 Брауни — история и виды
- 6 Брауни и тонкости выпечки
- 7 Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- 8 Как приготовить классический брауни
- 9 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 10 Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»
- 11 Бананово-сливочный
- 12 Шоколадный брауни с малиной
- 13 Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
- 14 Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой
- 15 Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)
- 16 Приглашение к обсуждению и возможных доработок
- 17 Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)
Ищите женщину
История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.
Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Это интересно: Низкокалорийный чизкейк без выпечки: рецепт
Необходимые продукты
Мука | 170 г |
Сахар | 320 г |
Сливочное масло | 175 г |
Шоколад (горький) | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cakelike brownies.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- горький шоколад 100 г
- яйца 3 штуки
- сахар 80 г
- мука 25 г
- соль щепотка
- орехи грецкие 80 г
- ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка
Время приготовления — 30-40 минут. Выход: 9 пирожных
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
-
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
-
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
-
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
-
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
-
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!
-
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
-
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
-
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
-
Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.
к оглавлению
5 советов, как сделать идеальный брауни
- Общие рекомендации для выпечки такого рода: яйца должны быть теплой температуры (извлеките из холодильника за час-полтора), муку обязательно просеивать. И то, и другое — в заботе о легкой текстуре.
- Соединяя ингредиенты для теста, не взбивайте их слишком усердно, иначе получите плотный грубый мякиш пирога. Достаточно легких непродоложительных манипуляций . Получилось сделать консистенцию однородной и минимальной шелковистой? Отлично, этого хватит.
- Извлекая брауни из духовки, имейте в виду, что он продолжает подсушиваться, оставаясь в металлической форме или выключенной духовой камере. Рассчитывайте время выпекания правильно.
- Готовый десерт рекомендуют выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровнее резаться, если вы его недопекли, и он слегка «подтекает». Да и перепеченный после холодильника чувствует себя лучше, приобретает характерную для него тягучесть.
- Подают шоколадный десерт брауни не только к чаю-кофе, но и с молоком или смузи, морсом и ристретто, а горячий — с шариком пломбира. Но «горячий» не обязательно прямо с пылу с жару. Лучше остудить и настоять, как рекомендуется, а потом можно подогреть в микроволновке и подать с мороженым.
к оглавлению
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chocobrownies/
Уникальность брауни
Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.
В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.
Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.
Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Брауни — история и виды
В состав вошли грецкие орехи, а корочку смазывали абрикосовым джемом (как Захер и многие пироги того времени) – фруктовая кислинка оживляла просто шоколадный вкус.
Тесто для этого какаосодержащего старинного чуда (одного из самых популярный в мире) может быть абсолютно разным по составу, а готовые брауни – по текстуре как фондан, маффин, печенье, кекс и даже торт.
Fudgy (живые) их называют в том случае, когда корочка хрустит, а серединка вытекает при разломе. Муки мало, шоколада — много.
Cakelike – как пирожное, нежное, бисквитное, тающее.
Chewy – похож на fudgy, но в таком домашнем рецепте этой сладости много яиц, поэтому она больше похожа на конфету-тянучку внутри. Из-за этой консистенции вкус какао тут наиболее яркий и насыщенный.
Чтобы испечь эту «шоколадность», нужно замесить тесто, вылить его в идеально прямоугольную форму и нарезать на квадратики. Их можно оформить в виде сандвичей с кремом или мороженым, взбитыми белками и меренгой, полить сверху глазурью, украсить орехами, ягодами, сахарной пудрой.
Брат – блонди. Принцип тот же, но тесто белого цвета. Бывает с белым шоколадом, нугой, орехами и ягодами, тыквенным пюре.
Веганские варианты всех видов этой сладости делают на банане, авокадо и даже свекле.
Источник: https://1000.menu/catalog/brauni
Это интересно: Тарталетки с икрой трески: рецепт
Брауни и тонкости выпечки
Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.
И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.
Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.
И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.
Он состоит из нескольких этапов:
- Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
- Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
- К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.
- Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
- Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.
Одна порция такого десерта содержит в себе около 1097 Ккал, что стоит учитывать людям, находящимся на диете.
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо куриное – шт.
Приготовление:
1.
Видеорецепт
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
2.
Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
3.
Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
4.
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
5.
Масса должна получиться блестящей, однородной.
6.
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
7.
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
8.
Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
9.
Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/recept-brauni-klassicheskij/
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/recept-brauni-klassicheskij/
Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»
Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.
Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Бананово-сливочный
Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.
Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.
А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.
Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.
Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Шоколадный брауни с малиной
Искусство приготовления «шоколадного американца» состоит в том, чтобы вовремя извлечь пирожное из духовки, пока серединка остается влажной. Принцип немного похож на тот, по которому делается фондан, но в случае с брауни все не так «радикально». И в отличие от фондана, классический брауни проще наполнять дополнительными начинками. Например, малиной, легкая кислинка которой отлично освежает и смягчает насыщенный вкус шоколада.
Ингредиенты:
- малина 85 г
- черный горький шоколад 115 г
- сахар 70 г
- сливочное масло 45 г
- мука 20 г
- яйцо 1 шт.
- ванильный экстракт 0,5 ч. л.
к оглавлению
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chocobrownies/
Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.
Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.
Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.
Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.
Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.
Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой
Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:
- масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
- какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
- сахар-песок – 170 г;
- яйца среднекрупные – 3 шт.;
- ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
- мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
- соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
- орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).
Как приготовить – поэтапная кулинарная инструкция:
- Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.
- Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.
- В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.
- И вылить в шоколадную массу. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
- Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.
- Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.
- А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.
- Печь желательно на режиме без конвекции, разогрев духовку до 160 градусов. Примерное время приготовления -20-25 минут. После окончания выпекания остудить пирог, нарезать и подать. В горячем виде разделять десерт на порции не желательно – серединка получится жидковатой, не до конца пропеченной – в этом и есть «фишка» пирожных брауниз.
Источник: https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/
Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)
Брауни с жидким центром, или «живые» брауни, — не что иное, как американская версия известного французского десерта — шоколадного фондана, или лавы, или кексов с жидкой шоколадной начинкой. Суть брауни, доведенная до своего логического предела, и есть фондан с более или менее льющейся лавой-начинкой из шоколада.
Ингредиенты
- черный шоколад, содержание какао не менее 72% 175 г
- масло сливочное 175 г
- яйца 4 шт.
- сахар мелкозернистый или сахарная пудра 200 г
- мука 90 г
к оглавлению
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chocobrownies/
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Итак, в завершение можно с уверенностью сказать, что приготовить «Брауни» по классическому рецепту у себя дома вообще не проблема, но мне интересно будет узнать, что получилось именно у вас, поэтому буду ждать ваших с фото. Делитесь впечатлениями и наблюдениями, возможно, вместе мы сможем дополнить рецептуру этого пирожного и сделать его еще более вкусным и привлекательным.
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)
Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.
Ингредиенты
для шоколадного-слоя-подложки:
- сахар 150 г
- мука 150 г
- горький шоколад 150 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 125 г
для сырного слоя:
- сахар 0,3 стакана
- сливочный сыр 250 г
- яйцо 1 шт.
- сливки жирностью 9% 0,5 стакана
Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.
к оглавлению
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chocobrownies/
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://menunedeli.ru/recipe/recept-brauni-klassicheskij/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3475 (12%)
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4770 (16%)
- https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chocobrownies/: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 6304 (22%)
- https://ladyelena.ru/brauni/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 2057 (7%)
- https://KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/keksy/brauni-klassicheskij-retsept: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1080 (4%)
- https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 6107 (21%)
- https://www.izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4019 (14%)
- https://1000.menu/catalog/brauni: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1436 (5%)