Этот картофель идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Также он может быть и самостоятельным блюдом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html
Содержание
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 250 г лука
- 250 г моркови
- соль
- перец
- растительное масло
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html
Это интересно: Манная каша (рецепт классический): рецепт
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17132
Инструкция
- Очищаем овощи, нарезаем: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
- На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное — я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
- Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла — для аромата и привкуса.
- Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
- Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
- Снимаем с огня.
- И подаем. Приятного аппетита!
Источник: https://izuminka.net/page/zharenaja-kartoshka-s-morkovju
Как вкусно пожарить картошку
Первым делом нам нужно помыть и очистить картофель от кожуры, а дальше нарезать на перышки среднего размера.
Морковь натереть на терке среднего размера, она при жарке уменьшиться добавляем по больше.
Лук нашинковать не слишком мелко, он как и морковь уменьшиться при жарке.
Наливаем растительное масло на сковороду и добавляем картофель.
Сверху кладем лук и морковь. Можно посолить сразу, а в конце до солить если получится без соло.
Добавляем лавровый лист и черный молотый перец и жарим 10 минут время от времени переворачивая картофель.
Убираем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты.
Картофель с луком и морковь приготовлен. Приятного аппетита!
Картошка жариться на среднем огне, этого достаточно. Если прибавите лишнего картофель может пригореть и не прожариться. А при слишком маленьком превратиться в тушеную картошку без корочки.
Источник: https://sladkij-domik.ru/kartoshka-zharenaya-na-skovorode/
Приготовление
Картофель почистить.
Залить холодной водой.
Варить до готовности.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Жарить в течение 3–4 минут.
Добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Жарить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html
Пошаговый рецепт с фото
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.
«Картофель – хлебу подмога» — слагали в народе.
Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.
Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.
Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.
Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.
Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.
Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.
Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.
Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.
Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.
Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17132
Это интересно: Пупки куриные тушеные: рецепт
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17132
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 794 (14%)
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/17132: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2981 (54%)
- https://izuminka.net/page/zharenaja-kartoshka-s-morkovju: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 842 (15%)
- https://sladkij-domik.ru/kartoshka-zharenaya-na-skovorode/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 925 (17%)
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17132 Полезные инструменты
|