Как заваривают кофе в разных странах — познаем со всех сторон

Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления. 

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 251
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

Яичный кофе (Вьетнам)

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. 


Блок: 2/13 | Кол-во символов: 100
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

Cafe Del Olla – Мексика


Жизнерадостность мексиканцев ярко проявляется в оригинальном рецепте ароматного напитка. Знойный климат страны и постоянная жара – не повод отказываться от кофе, который можно сделать невероятно сладким и пряным. Заваривается он в глиняном кувшине, что позволяет максимально раскрыться аромату и вкусу молотых зерен.

Особая пикантность придается за счет коричной палочки, а идеальным десертом к кофе считается Pilancillo (тростниковый неочищенный сахар) с приятными карамельными нотками.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 514
Источник: https://coffeemachina.com/kak-pyut-kofe-v-raznyh-stranah

Лапландский кофе (Финляндия)

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе. 

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 98
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

2. Café Touba, Сенегал

Кофе Туба варят в обычной кофеварке, но при этом приправляют черным гвинейским перцем и молотой гвоздикой. Считается, что этот напиток придумал суфийский шейх и основателем исламского ордена Мюридия — Амаду Бамба Мбаке в 1880-х годах. С тех пор кофе Туба является одним из символов братства, и его пьют на церемониях и праздничных мероприятиях ордена. Изначально этот напиток считался лекарственным, но теперь сладкий и пряный кофе повсеместно пьют в Сенегале просто чтобы взбодриться. Лотки с кофе Туба можно увидеть в Дакаре на каждом углу, а теперь этот уникальный напиток появился и в других западноафриканских странах.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 654
Источник: https://www.fresher.ru/2018/06/23/kak-varyat-kofe-v-raznyx-stranax-mira/

Эспрессо по-римски (Италия)

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки. 

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 143
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

Kaffeost – Финляндия

Разнообразными добавками сложно удивить бывалого кофемана, но финны покорили весь мир своей оригинальностью. В стране тысячи озер пьют кофе с домашним сыром из молока, сливок и закваски. Нежирный кисломолочный продукт с приятным сладковатым ароматом прекрасно гармонирует с терпкостью напитка, сваренного из зерен мелкого помола.

Важно соблюсти традицию на всех этапах: в чашку кладут сыр, затем наливают кофе. Выпив его, посетитель сможет полакомиться мягким сыром со сливочными нотками.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 510
Источник: https://coffeemachina.com/kak-pyut-kofe-v-raznyh-stranah

Лагрима (Аргентина)

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

4. Cafe de Olla, Мексика

Свой характерный аромат сладкий черный кофе по-мексикански приобретает благодаря гвоздике, анису и корице. Чтобы приготовить этот напиток, нужно взять специи, молотый кофе, тростниковый неочищенный сахар piloncillo (на фото) и довести эту смесь до кипения в особых глиняных горшках ollas, а после процедить через сито. Некоторые добавляют в напиток шоколад или заменяют piloncillo обычным коричневым сахаром, но неповторимый аромат мексиканского кофе всегда узнаваем, как и глиняные чашки, в которых его подают. Теперь Cafe de Olla варят в каждом мексиканском доме, популярным он стал во время мексиканской революции, когда и лидер революционеров Эмилиано Сапата, и обычный солдат предпочитали взбодриться с помощью чашки сладкого кофе.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 771
Источник: https://www.fresher.ru/2018/06/23/kak-varyat-kofe-v-raznyx-stranax-mira/

Бонбон (Испания)

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 151
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

5. Kaffeost, Финляндия

Добавлять молоко в кофе — обычная практика во всем мире. Большинство предпочитает молоко или сливки, а вот в некоторых регионах Скандинавии в кофе кладут сыр. Kaffeost или «кофейный сыр» впервые появился в Финляндии, однако сейчас этот необычный напиток пьют и на севере Швеции, возле финской границы. Довольно твердый, легкий сыр со сливочной консистенцией и сладким ароматом добавляют в горячий кофе, сваренный из зерен тонкого помола. Кофейный сыр обычно продают в больших блоках, а его остатки можно заморозить или украсить сверху свежими ягодами и подавать с этим действительно исключительным напитком.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 638
Источник: https://www.fresher.ru/2018/06/23/kak-varyat-kofe-v-raznyx-stranax-mira/

Кофе со специями (Марокко)

Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

6. Kopi Luwak, Индонезия

Копи лювак возглавляет список самых дорогих сортов кофе на мировом рынке: цена за фунт этого продукта составляет несколько сотен долларов. Этот напиток варят из кофейных зерен, которые прошли через пищеварительный тракт и были частично переварены циветтами, азиатскими пальмовыми куницами. Кофе лювак варят с помощью французского пресса, капельной кофеварки или даже машины эспрессо. Его можно попробовать в разных уголках Индонезии: от Суматры до Бали, и с момента своего появления он всегда был дорогим товаром. В последнее время массовое производство копи лювак подвергается критике защитников природы, ведь чтобы удовлетворить мировой спрос на необычные кофейные зерна, некоторые производители держат диких циветт в клетках, зачастую в ужасных условиях.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 792
Источник: https://www.fresher.ru/2018/06/23/kak-varyat-kofe-v-raznyx-stranax-mira/

Кофе с чаем (Гонконг)

Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 158
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

7. Espresso, Италия

Фактически невозможно заказать кофе в современной кофейне, не используя итальянский язык. Большая часть названий кофейных напитков родом из Италии, и зачастую их рецепты базируются именно на эспрессо. Машины эспрессо пропускают под давлением воду, нагретую до 89-96 градусов, через кофейные зерна тонкого помола, и в результате бариста получает высококонцентрированный кофе с пенистым верхним слоем. Список основанных на эспрессо напитков довольно длинный и включает в себя известные многим маккиато (эспрессо с приготовленным на пару молоком), мокко (эспрессо с шоколадом) и доппио (двойная доза эспрессо). Главное не заказывать «вкусное кофе экспрессо».

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 681
Источник: https://www.fresher.ru/2018/06/23/kak-varyat-kofe-v-raznyx-stranax-mira/

Pharisaer – Германия

В состав кофе входят необычные ингредиенты: заваренные зерна дополняются взбитыми сливками и ромом. Традиция зародилась в стране много веков назад и связана с забавной легендой. На острове Нордштранд жил настолько строгий пастор, что никто не осмеливался употреблять при нем напитки крепче кофе.

Особо предприимчивые жители нашли выход и начали добавлять в чашки ром – запах алкоголя удавалось успешно маскировать пышной пеной взбитых сливок. Когда священнослужитель раскусил обман, он воскликнул: «О, фарисеи!». Так и появилось оригинальное название.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 574
Источник: https://coffeemachina.com/kak-pyut-kofe-v-raznyh-stranah

Фарисей (Германия)

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

Индивидуальность вкусов


Удивление и восторг вызывает не только рецептура, но и кофейные традиции разных стран:

  1. В Греции с удовольствием утоляют жажду популярным Frappe, который придуман представителем компании Nescafe в середине прошлого века. Для приготовления достаточно смешать в стакане кофе, взбитое молоко и украсить кубиками льда.
  2. Страна Италия считается родиной эспрессо, но традиция подавать кофе с долькой лимона сохранилась только там. Яркие оттенки ломтика гармонируют с темным цветом напитка, а цитрусовые нотки прекрасно дополняют природную горчинку сваренных зерен.
  3. В Ирландии принято завершать трудовой день ароматным айриш-кофе. К горячему черному кофе добавляется сахар и виски, последним штрихом становится облако молочной пенки.
  4. Австрийцы любят побаловать себя коктейлем, напоминающим классический капучино, – эспрессо с горячим молоком и «шапкой» из молочной пены. Традиционно украшают кофе взбитыми сливками и какао-пудрой.
  5. Французы успешно сочетают бодрящий напиток с завтраком. Свежесваренный кофе, разбавленный равным количеством парного молока, – идеальный тандем с выпечкой. Чашка обязательно должна быть широкой, чтобы в нее было удобно погружать круассан.
  6. Девиз марроканцев при приготовлении кофе: чем больше специй, тем вкусней. В ход идет кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица, черный перец и другие специи, которых затребует душа в данный момент.
  7. В Португалии к традиционному эспрессо добавляют свежевыжатый лимонный сок или газировку. Взрывной и освежающий вкус нравится не только местному населению, но и приезжим.

Сколько людей, столько и вкусов – в каждом рецепте присутствует особая изюминка, по которой легко узнается целая страна.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1674
Источник: https://coffeemachina.com/kak-pyut-kofe-v-raznyh-stranah

Тоуба (Сенегал)

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 135
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

Кофе с чесноком и медом (Турция)

Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

Кофе с апельсином (Ямайка)

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 177
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 9403
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 1834 (20%)
  2. https://coffeemachina.com/kak-pyut-kofe-v-raznyh-stranah: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 4033 (43%)
  3. https://www.fresher.ru/2018/06/23/kak-varyat-kofe-v-raznyx-stranax-mira/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3536 (38%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Очень интересные способы приготовления кофе, надо обязательно попробовать!

Добавить комментарий