5 советов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно — описываем все нюансы

Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный салат «Цезарь»?


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 175
Источник: http://PlanetaArmenia.ru/content/show/39912-5-sekretov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno/

Соус

Ингредиенты салата не настолько важны, как соус – с его помощью можно испортить блюдо или сделать его изумительно вкусным. Это касается и “Цезаря”, так что возьмите на заметку несколько особенностей  заправки:

  • В составе соуса обязательно должна присутствовать зелень – базилик, орегано, майоран. Можно взять сушеные травы или свежие.
  • Используйте только оливковое масло – оно помогает раскрыть вкус других ингредиентов.

  • Перед заправкой салата соус нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  • Готовьте соус заранее, чтобы соль успела раствориться, а зелень и специи отдали свой вкус и аромат.
  • Храните заправку в холодильнике не более двух суток.

Приготовить заправку для “Цезаря” можно из яиц, сметаны и майонеза – все варианты одинаково хороши. Классическим считается соус из яиц, но готовить его сложнее других. Обязательным ингредиентом являются анчоусы – именно они придают заправке пикантный вкус. Если вкус анчоусов кажется вам слишком резким или неприятным, их можно заменить кисло-сладким соусом из морепродуктов “Вустершир”.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1075
Источник: https://welcome-pro.ru/5-sovetov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nereal-no-vkusno/

Насыщенный соус

livesimply

Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему «цезарьским»:

  • добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной;
  • непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;
  • хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 470
Источник: https://blognews.am/rus/news/337401/5-sekretov-chtobiy-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno.html

Листья салата


В традиционном рецепте используются листья салат ромен, но подойдут и другие сорта. Главное – хорошо просушить промытые листья, чтобы влага из них не смешивалась с соусом и не скапливалась на дне тарелки. Сделать это можно при помощи обычного бумажного полотенца.

Листья салата нужно тщательно отобрать, чтобы в блюдо не попали слишком твердые листья. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике в течение несколько дней.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 441
Источник: https://welcome-pro.ru/5-sovetov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nereal-no-vkusno/

3 варианта заправки

netdna-cdn

№ 1. Классический

Понадобится:

  • 2 яйца
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1–2 ст. л. уксуса (по вкусу)
  • 1 щепотка соли и перца
  • немного пряных трав

Приготовление: Проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

№ 2. Сметанный

Понадобится:

  • 1 стакан сметаны средней жирности
  • 2 размолотых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление: В сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

№ 3. Майонезный

Понадобится:

  • 150 г оливкового майонеза
  • 1 ст. л. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 тушки анчоусов

Приготовление: Измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.

Обсушенные листья салата

blogspot

Традиционно для «Цезаря» используют салат ромен, но прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым полотенцем — чтобы вода вместе с соусом не оказались на дне тарелки.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1308
Источник: http://PlanetaArmenia.ru/content/show/39912-5-sekretov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno/

Хрустящие крутоны


squarespace

Для крутонов используют, как правило, белый хлеб. Ни в коем случае не готовьте их из старого хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно 2 способами:

  • запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
  • обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 459
Источник: http://PlanetaArmenia.ru/content/show/39912-5-sekretov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno/

Посуда

Качество салата также зависит от подготовки посуды. Ее нужно вымыть теплой водой и хорошо просушить, иначе соус станет слишком жидким и растечется, а крутоны размокнут. Идеально взять большую керамическую или деревянную миску.

Пошаговый рецепт приготовления салата “Цезарь” с фото >>>

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 302
Источник: https://welcome-pro.ru/5-sovetov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nereal-no-vkusno/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4230
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://welcome-pro.ru/5-sovetov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nereal-no-vkusno/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1818 (43%)
  2. http://PlanetaArmenia.ru/content/show/39912-5-sekretov-chtoby-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1942 (46%)
  3. https://blognews.am/rus/news/337401/5-sekretov-chtobiy-prigotovit-salat-cezar-nerealno-vkusno.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 470 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий