Болоньезе: Что это?

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2019; проверки требует 1 правка.

Рагу Болонье́зе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно рагу сервируется с макаронами или другими типами пасты.

Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре.

Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 819
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B5_(%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81)

Пошаговый рецепт соуса болоньезе

  1. Важно, чтобы соус болоньезе получился ароматным, густым и хорошо смешивался с пастой и удерживался на ее поверхности. Итальянцы рекомендуют готовить соус из разных сортов мяса: говядины, свинины, панчетта (итальянский бекон). Но, как правило, ограничиваются говядиной, обжаренной на вытопленном из панчетта жире. На мой вкус, для соуса лучше подходит говядина, чем молодая телятина. Тогда соус получается более плотным и насыщенным.

    Шаг 1: Говядина и беконПаста Болоньезе для лазаньи в домашних условиях

    А вот еще один очень простой рецепт пасты Болоньезе. Как и все предыдущие мы его приготовим дома. Возьмем говяжье мясо, овощей побольше, красное вино и немножко терпения.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500гр.
    • Красное вино – 300мл.
    • Томаты – 400гр.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Морковь – 1шт. (крупная)
    • Лук репчатый – 1/2шт.
    • Болгарский перец – 1шт.
    • Паприка сладкая – 4гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Корица – 1 палочка
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Перец чили – 1шт.
    • Тимьян, розмарин, итальянские травы – по вкусу

    Нарезаем все овощи мелким кубиком. Сельдерей.

    Морковь режем мелким кубиком.

    Нарезаем лук и болгарский перец.

    Говядину пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем получившийся фарш до полной готовности. При этом на фарше не должно быть розовых участков мяса.

    Затем в сковороду добавляем сладкую паприку, соль, черный молотый перец и жарим еще пару минут. При этом периодически помешиваем массу.

    Нарезанные овощи обжариваем отдельно на оливковом масле на большом огне примерно 2-3 минуты.

    В конце овощи солим и перекладываем к ним в сковороду обжаренное мясо. Наливаем вино, добавляем тимьян (чабрец), розмарин, палочку корицы и перчик чили.

    Чили для любителей поострее. Если вы к таковым не относитесь, чили не добавляйте.

    Помешивая, обжариваем на максимальном огне примерно 2 минуты, чтобы алкоголь испарился и добавляем томатное пюре.

    Пюре делаем любым удобным способом – на блендере, мясорубке, крупной терке или просто мелко нарезаем ножом.

    Томим все вместе около 3 минут, затем добавляем целые зубчики чеснока и сушеные итальянские травы. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться на два часа.

    Огонь делаем самый маленький, обязательно периодически помешиваем. По мере испарения воды, добавляем немножко кипятка из чайника.

    Через два часа из сковороды убираем кусочки чеснока, корицу и веточки тимьяна. Сковороду снимаем с огня. Соус готов.

    Затем подготавливаем соус Бешамель и готовим вкусную лазанью.

    Приятного аппетита!

    И специально для тех, кто смотреть рецепты любит больше чем читать, предлагаю один очень интересный. Шеф-повар покажет, как приготовить соус Болоньезе со спагетти.

    На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

    С уважением, Александр.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2379
    Источник: https://samnadache.ru/sous-bolonyese-s-pharshem/

    Видео от шеф повара Джейми Оливера о том, как приготовить болоньезе

    Джейми Оливер – известный мировой шеф-повар, который известен многим начинающим кулинарам и всем мировым звездам кулинарии. Его блюда отличаются оригинальностью и простотой одновременно.

    И в свой рецепт болоньезе он также внес свою изюминку. Он не только делится своим семейным рецептом, но также рассказывает о многих секретах его приготовления. И все это можно увидеть в коротком видео.

    Блюдо готовится в больших пропорциях. На это стоит обратить ваше внимание. Но это делается специально, потому что часть соуса используется сразу же по назначению. А остаток перекладывается в пакеты, запаковывается и убирается в морозильную камеру для хранения.

    В нужный момент, нужно будет лишь достать пакет  подогреть его содержимое в сковородке.

    Блок: 8/9 | Кол-во символов: 807
    Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/sous-boloneze.html
    Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 4470
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/bolognese.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 465 (10%)
    2. https://samnadache.ru/sous-bolonyese-s-pharshem/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2379 (53%)
    3. https://sekreti-domovodstva.ru/sous-boloneze.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 807 (18%)
    4. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B5_(%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81): использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 819 (18%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий