Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-prigotovleniya-treski-po-polski.html
Содержание
- 1 Рецепт приготовления трески по-польски на сковороде
- 2 Пошаговый рецепт
- 3 Видеорецепт
- 4 Рецепт приготовления филе трески по-польски с яйцом на сковороде
- 5 Похожие рецепты
- 6 Полезные советы
- 7 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 8 Рецепт приготовления трески по-польски в мультиварке
- 9 Вариант 4: Треска по-польски с яблоком и сметаной в духовке
- 10 Как подать
- 11 На сковороде
- 12 В томатном соусе с каперсами
- 13 Заключение
Рецепт приготовления трески по-польски на сковороде
Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюля, сковорода, нож, терка, ложка, емкости для ингредиентов и блюдо для подачи.
Ингредиенты
Треска | 800-900 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец (горошек) | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Морковь | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Очищенные вареные яйца | 5 шт. (для соуса) |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1,5 л (для варки) |
Как выбрать ингредиенты
- При выборе трески внимательно ее осмотрите. У свежей рыбы должны быть прозрачные глаза и красные жабры. Темные жабры и мутные глаза говорят о долгом хранении рыбы. Иногда под видом трески продают хека или сайду. Отличить их сложно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая мелкая. Кожа рыбы должна быть однотонной и не иметь повреждений. Темные пятна говорят о том, что рыба начала портиться. Об этом же свидетельствует и неприятный запах трески.
- Для этого блюда выбирайте качественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для приготовления соуса не подходят. Натуральное масло состоит только из сливок. Если в нем присутствует растительный жир, такой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некоторые производите не указывают в составе компоненты растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-первых, масло не должно быть слишком мягким. Если вы только что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Качественный продукт не должен проминаться. Если масло легко мнется, оно ненатуральное. Во-вторых, цена не может быть слишком низкой, ведь на производство 200 г масла уходит от 8 литров молока. Поэтому самые дешевые виды явно произведены с добавлением различных примесей, а возможно, и вообще без молока.
- Если вы покупаете яйца на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине или супермаркете маркировка обязательна. На ней указан срок годности и категория яйца, то есть диетическое оно или столовое.
- Зелень должна выглядеть свежей, на ней не должно быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев говорит о том, что растения подкармливали химикатами.
Пошаговый рецепт приготовления трески по-польски с фото
- Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Забросьте в нее очищенную морковь, 2-3 лавровых листа, очищенную луковицу, 1 ст. л. соли и перец горошек по вкусу.
- Когда закипит вода, поместите в кастрюлю 800-900 г очищенной и нарезанной трески. Уменьшите огонь и варите рыбу 10-15 минут на очень маленьком огне. Процесс кипения должен происходить не очень активно.
- Вынимайте рыбу из бульона и положите ее на тарелку.
- Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась треска. Затем натрите на крупной терке 5 отваренных яиц и отправьте их на сковороду. Перемешайте.
- Положите в соус отваренную теску. Равномерно распределите ее по сковороде, чтобы рыба была покрыта соусом.
- Нарубите пучок промытой зелени и посыпьте ею треску. Выключите огонь и оставьте горячую сковороду на 4 минуты. За это время рыба пропитается соусом и запахом зелени.
Подавайте это блюдо в горячем виде.
Видео
В этом видео показано, как правильно приготовить треску.
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-prigotovleniya-treski-po-polski.html
Это интересно: Салат с говядиной и зелёным яблоком: рецепт
Пошаговый рецепт
Для того, чтобы приготовить треску по польски по классическому рецепту, рыбу следует отварить и полить специальным соусом. Для гостей и в торжественных случаях подобное блюдо вряд ли подойдет, но для ужина с семьей – как раз то, что нужно. Особенно понравится такое меню детям в сочетании с гарниром из отварного картофеля.
- Треска кг
- Сливочное масло 1 ст/л
- Яйцо 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Черный перец горошком 4 шт
- Лимонный сок 20 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Мука 1 ч/л
- Соль и специи для рыбы – по вкусу
Калории: 480 ккал
Белки: 47.6 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 8.4 г
-
Отварить яйца в течение 10 минут, залить холодной водой. Когда остынут, почистить и мелко нарубить.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Луковицу разрезать на несколько сегментов.
-
Сложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить перец, соль, лавровый лист и поставить на газ.
-
Когда овощной бульон закипит, дать повариться 5 минут и добавить филе трески. Варить все вместе еще 8 минут на самом слабом огне, после чего рыбу достать из кастрюли.
-
В микроволновке растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и полить лимонным соком.
-
Муку разогреть на сухой сковороде, добавить 3 ложки бульона, яйца с маслом и специи. Все перемешать, выдержать на огне 2 минуты, после чего снять с огня.
-
Кусочки трески полить соусом и посыпать измельченной зеленью.
На гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Блюдо можно разнообразить, добавив имеющиеся дома другие овощи.
Источник: https://moreprodukt.info/treskovye/treska-po-polski
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления трески по-польски. Автор детально рассказывает, сколько варить рыбу, и какие специи добавлять в бульон. А также наглядно демонстрирует, как готовить соус со сливочным маслом и яйцами.
Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить треску по-польски. А вы уже готовили рыбу за схожими рецептами? Какие приправы использовали? Предпочитаете покупать свежую рыбу или замороженную? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты блюд с рыбой
Adblock detector
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/treska-po-polski.html
Соус польский для рыбы
Пока все это варится, нужно измельчить вареные яйца и пожарить лук. На сковороде растапливаем бОльшую часть сливочного масла.
Растапливаем бОльшую часть масла
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Затем добавляем измельченное яйцо. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сливочного масла. Когда масло растопится, все смешиваем и наш соус готов. Масла в этом соусе должно быть много, чтобы он не получился сухим. Но, если вы не любите много сливочного масла, то здесь и пригодиться рыбный бульон. Добавьте его в соус в таком количестве, которое вам покажется подходящим для соуса. Но не делайте соус слишком жидким. Все перемешайте и доведите до кипения.
Соединяем лук и рубленное яйцо, добавляем сливочное масло или рыбный бульон
На тарелку выкладываем вареную картошечку, порцию рыбы, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Треска по-польски
Вот такой рецепт — треска по-польски. Любителям рыбных блюд рекомендую попробовать — треска с клюквенным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня ? — карвинг — розочки из огурца и помидорки
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/treska-po-polski/
Рецепт приготовления филе трески по-польски с яйцом на сковороде
Этот способ позволяет очень быстро и без усилий сделать сытный, полезный и аппетитный обед. Очень приятно есть рыбу с овощным салатом из капусты. Отваривать филе не надо, всё делается на сковороде, получается вкусная румяная корочка. Приготовление займёт всего около 25 минут.
Требуемые продукты:
- 350 г филе трески;
- 75 г репчатого лука;
- 75 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Как приготовить:
1. Разрежьте филе трески на куски подходящего размера.
2. Растопите на сковороде кусок масла, обжаривайте с одной стороны в течение 2-3 минут. Потом переверните и столько же жарьте другую сторону.
3. Выложите рыбу на тарелку, немного посолите и поперчите её.
4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. В той же сковороде, где осталось масло, пассеруйте лук до мягкости.
5. Отварные яйца мелко покрошите, добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Налейте немного воды.
6. Поверх лука и яйца выложите куски трески. Закройте сковороду крышкой и держите её на среднем огне примерно 5-7 минут, чтобы продукты потомились.
Подавать это лёгкое и вкусное блюдо лучше с мелко нарезанным зелёным луком, укропом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Мне еще нравится запекать рыбу в духовке с луком. Он дает необходимую мягкость и сладость треске. Подробные рецепты смотрите в другой статье.
Источник: https://takioki.life/treska-po-polski/
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Источник: https://1000.menu/cooking/22734-treska-po-polski
Это интересно: Макаронная запеканка с фаршем: рецепт
Полезные советы
- Если вы купили не филе, а целую рыбу, перед приготовлением снимите с нее кожу, разрежьте и удалите косточки.
- Вместо трески можно использовать и похожие виды рыбы, например хека или сайду.
- Аромат вашему блюду могут придать не только специи, но и цедра лимона.
- Во время приготовления рыбы в мультиварке периодически открывайте крышку и смотрите готовность блюда. Оно не может подгореть, но может стать слишком мягким.
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-prigotovleniya-treski-po-polski.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
- Треска жареная — 111 ккал/100г
- Треска запечённая — ккал/100г
- Треска копченая — ккал/100г
- Треска отварная — ккал/100г
- Треска с гриля — 172 ккал/100г
- Треска свежая — ккал/100г
- Треска соленая — ккал/100г
- Треска тушеная — 101 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Рыбный бульон — ккал/100г
- Корень сельдерея — ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Корень сельдерея, Лук, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Рыбный бульон, Сливочное масло, Яйца
Источник: https://1000.menu/cooking/22734-treska-po-polski
Рецепт приготовления трески по-польски в мультиварке
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 129,23 ккал на 100 г.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка, емкости для ингредиентов, нож и блюдо для подачи.
Ингредиенты
Треска | 800-900 г |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец (горошек) | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Морковь | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Очищенные вареные яйца | 5 шт. (для соуса) |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1,5 л (для варки) |
Пошаговый рецепт
- Для начала вам нужно замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте немного перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Перемешайте, чтобы приправы обволакивали рыбу со всех сторон.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.
- Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла и смажьте им всю чашу. Поместите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, затем картофель. Картофель нужно немного посолить.
- Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусочками сливочного масла.
- Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки душистого перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.
- Через час приготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яйца.
- Нарубите немного укропа для запаха и добавьте его вместе с яйцами в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.
- Подавайте к столу.
Видео
В этом видео показано, как правильно приготовить треску в мультиварке.
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-prigotovleniya-treski-po-polski.html
Вариант 4: Треска по-польски с яблоком и сметаной в духовке
Главный секрет трески по-польски – это необычный соус. Главные его составляющие – это сливочное масло и отварные куриные яйца. А рыбу можно и жарить, и варить, и запекать. В духовке треска получается невероятно нежной и сочной, к тому же не требует длительной готовки.
Ингредиенты:
- 700-750 гр. трески;
- 70-75 гр. сливочного масла;
- половина лимона;
- три столовых ложки тертого хрена;
- крупное яблоко;
- три ложечки сметаны;
- пряности;
- чайная ложечка сахара;
- соль;
- два куриных яичка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рыбку промыть в проточной водице. Разделать на филе и убрать косточки. Разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых натереть солью и пряностями. Слегка окропить соком из лимона.
Шаг 2:
Сливочное масло нарезать тонкими пластиками.
Шаг 3:
На противень для запекания разложить масло. Сверху расположить кусочки трески, и на каждый кусочек – еще по пластику масла.
Шаг 4:
Отправить противень в духовой шкаф. Печь около двадцати минут при температуре на выше 200 градусов.
Шаг 5:
Яблоко помыть, почистить от кожицы и семенной коробки. Натереть на мелкой терочке и соединить с хреном. Тщательно смешать.
Шаг 6:
К яблоку и хрену добавить сметану, сахар-песок и специи. Размешать и оставить в сторонку.
Шаг 7:
Яйца разбить в чашку, взболтать венчиком, немного посолить. Поджарить на сковородке как омлет, но не добавлять молоко. Остудить яичный блин и нарезать на несколько узких полосок.
Шаг 8:
Вынуть противень с треской из духового шкафа. На кусочки рыбы разложить яичные полоски, а сверху все залить соусом. Снова поставить в духовку на двадцать минут.
Рыба готова, можно подавать к столу, из гарнира больше всего подойдет отварной рис. С яблоком вместе можно также использовать грушу и авокадо.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-po-polski/
Как подать
Рыба подается в горячем виде. К ней можно подать любой гарнир из картофеля. Это может быть отварной, жареный, тушеный или запеченный картофель. К рыбе также отлично подойдет отварной рис. Прекрасно дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются необходимые столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб или гренки. Если вы хотите, чтобы ваша еда была более полезна и менее калорийна, подайте черных хлеб с отрубями.
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-prigotovleniya-treski-po-polski.html
На сковороде
Чтобы успеть к ужину, начинайте работу над рыбкой по этому рецепту за час. Не забывайте, что в рыбе много полезных для здоровья компонентов, которых вы не найдете в мясе, так что обязательно устраивайте рыбные дни хотя бы раз в неделю, если беспокоитесь о близких людях.
Вам потребуется:
- 1-килограммовая рыбина;
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 2 г черного молотого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листка;
- соль — по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 4 порции по 410 г каждая.
Энергетическая ценность 100 граммов – 142,7 ккал.
Белки – 14,6 г;
Жиры – 9,3 г;
Углеводы – 0,4 г.
Подготовка: 20 мин.
Время на приготовление: 40 мин.
Пошаговый рецепт
- Обрезать у трески голову, плавники и хвост. Выпотрошить внутренности, очистить, помыть и высушить. Разрезать на кусочки среднего размера.
- В сковороде с толстым дном разогреть треть масла, добавить куски рыбы и обжаривать с каждой стороны по минуте.
- Добавить горячую воду, лавровый лист, горошинки перца, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. После чего треску выложить из кастрюли, а бульон процедить.
- Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть. Добавить оставшееся маселко, залить 1 стаканом бульона, перемешать.
- Соус поставить на водяную баню на 5 минут. Полить однородной заливкой рыбу и подавать к столу.
Источник: https://moreprodukt.info/treskovye/treska-po-polski
В томатном соусе с каперсами
Треска под польским соусом доступна для приготовления даже начинающей хозяйке. Отведав блюдо, приготовленное по этому рецепту, домашние тут же зачислят вас в ряд первоклассных поваров и будут требовать продолжения банкета. А вы не отказывайтесь и готовьте чаще, ведь рыбка полезна для здоровья во всех отношениях.
Вам потребуется:
- 800 г филе;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. лож. лимонного сока;
- 3 ст. лож. оливкового масла;
- 100 г оливок без косточек;
- 2 ст. лож. маринованных каперсов;
- 2 веточки базилика;
- 2 ч.лож. орегано;
- 50 г петрушки;
- 30 г панировочных сухарей;
- 3 г сахара;
- перец, соль — по вкусу.
Расчет калорийности
Выйдет 4 порции по 410 г каждая.
Энергетическая ценность 100 граммов – 110,2 ккал.
Белки – 9,6 г;
Жиры – 6 г;
Углеводы – 4,4 г.
Подготовка: 15 мин.
Время на приготовление: 30 мин.
Пошаговый рецепт
- Разогреть в кастрюльке 2/3 оливкового масла и поджарить на нем чеснок. Добавить консервированные помидоры, базилик, сахар, посолить и уваривать соус в течение 10 минут.
- Филе трески посолить, поперчить, посыпать орегано и выложить в форму для запекания на лист фольги, смазанный 1/3 оливкового масла и посыпанный сухарями.
Залить 2/3 соуса, добавить оливки и каперсы, посыпать порубленной петрушкой, накрыть другим листом фольги и выпекать 20 минут.
Можно звать семью к столу и угощаться вкуснейшим блюдом.
Источник: https://moreprodukt.info/treskovye/treska-po-polski
Заключение
Теперь вы понимаете, что рецепт приготовления трески по польски обязательно следует занести в кулинарный блокнот и готовить как можно чаще. Возиться долго не придется, а блюдо неизменно получится вкусным и питательным.
Источник: https://moreprodukt.info/treskovye/treska-po-polski
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-prigotovleniya-treski-po-polski.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5800 (30%)
- https://moreprodukt.info/treskovye/treska-po-polski: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5558 (29%)
- https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/treska-po-polski/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1767 (9%)
- https://1000.menu/cooking/22734-treska-po-polski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2319 (12%)
- https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/treska-po-polski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 751 (4%)
- https://takioki.life/treska-po-polski/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1392 (7%)
- https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/treska-po-polski/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1432 (8%)