Индейка, запеченная с картофелем под сыром: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9004

Как приготовить филе индейки с картошкой и сыром в духовке

Обожаю это блюдо, готовлю в основном свинину так, с помидорами, видео рецепт добавлю внизу статьи, а сегодня приготовила индейку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе индейки
  • 600 грамм картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки растительного масла

Филе нужно вымыть, и обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, лук очистить. Сыра можно и больше взять, как вы любите.

Майонез можно заменить сметаной, но не домашним майонезом, он распадается на составляющие, и выделяет очень много жира.

Когда я готовлю свинину, то использую молотый кориандр, он очень подходит к свинине. Использовать можно: петрушку,базилик, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец.

Мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 1-2 см. Отбить с двух сторон, делаю это с помощью кухонного молоточка, можно подложить полотенце под доску, чтобы не было шума.

Соль, перец, любые специи, у меня соль и перец. Солю и перчу каждый кусочек с двух сторон.

Картофель нарезаем кубиками, полосками, кружочками, брусочками, как вам нравится. На дно формы наливаем растительное масло, выкладываем картофель, солим и перчим. Все перемешиваем. Я запекаю, сегодня в стеклянной форме.

На картофель выкладываем мясо, а сверху лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я еще, иногда, мариную лук, получается интересный вкус.

Маринад для лука такой: на стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешиваю до растворения сыпучих ингредиентов, вливаю в миску, помещаю туда лук, лучше всего брать теплую или горячую воду. Через 15-20 минут, сцедить маринад. Получается пикантный кисло-сладкий лук.

Затем майонез, или сметана, что вам больше нравится. У нас майонез, самый обычный 67%. Смазываем сверху.

Натираем сверху твердый сыр, и присыпаем все. Количество сыра можно брать разное, хоть 300 грамм. У меня грамм 150 не больше.

Ставим эту красоту в духовку, накрываем крышкой сверху, или фольгой, затем за минут 15 до готовности крышку или фольгу можно убрать.

Готовлю примерно 30-45 минут, температура 200-220 градусов. Можно попробовать по готовности картофеля, и мяса. Все получается мягкое, а сверху вкусная корочка.

Очень вкусно в теплом виде, не менее вкусно и в холодном виде. Но такое долго не задерживается. Съедается сразу же.

Подать можно с соусом, зелень, свежими или квашенными овощами, но если ничего из перечисленного нет, но подаем так.

Очень сытно, очень вкусно, нежно и мягко. Картофель получился рассыпчатый, и нежное сочное мясо.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2673
Источник: https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-file-indeyki-s-kartoshkoy-v-duhovke-poshagovyiy-retsept/

Грудка индейки, запеченная с картофелем


Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.

Готовим из составляющих:

  • 600 г грудки индейки;
  • 520 г картофеля;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. базилика.

Пошаговое руководство:

  1. Грудку моем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Мясо выкладываем в емкость, засыпаем специями, даем пропитаться приправами 20 минут.
  2. Очищаем картофель от кожуры, моем и режем брусками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
  3. Противень смазываем маслом и на него выкладываем овощи, маринованную грудку. Сверху укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
  4. По истечении времени металлический лист ставим в духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 C.

По желанию в блюдо можно добавить смесь душистых перцев, тогда оно станет более ароматным.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 908
Источник: https://izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9004

Этапы приготовления


Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://rutxt.ru/node/12433

Как приготовить в горшочках

Порадовать домочадцев оригинальным блюдом мечтает каждая хозяйка. Тогда стоит обратить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.

Творим кулинарный шедевр из компонентов:

  • 500 г грудки индейки;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 6 шт. картофелин;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • щепотка соли и перца.

Индейка с картошкой в горшочке готовится по инструкции:

  1. Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
  2. Свежие овощи очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на крупной терке.
  3. В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
  4. В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
  5. Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.

Блюдо подаем на стол не сразу, даем ему настояться в течение 10 минут.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 933
Источник: https://izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/

Пошаговый рецепт


Готово

Очистить три крупные картофелины, вымыть и нарезать толстыми кружочками. Для тех, кто очень любит картошку, количество можно увеличить, но с такими пропорциями в норме получилось сочетание мяса и овощей.

Готово

Берем две синие луковицы и маринованный острый перец ( две штуки), нарезаем так же -кольцами, тем временем, включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Готово

Выливаем 4 столовые ложки оливкового или любого другого масла на наш сач и раскладываем наши овощи.

Готово

Моем филе и нарезаем крупными кусочками , раскладывая поверх наших овощей.

Готово

Каждый слой солим, перчим, добавляем наши любимые специи ( у каждого они свои) и ставим в духовку на 35 минут. Тем временем, натираем сыр на средней терке и по истечении 35 минут, достаем блюдо из духовки, посыпаем сыром и ставим назад на 5 минут. Если в духовке есть гриль, то можно подрумянить сыр, сделать его с хрустящей корочкой.

Готово

Готовое блюдо посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!! Вот такая красота у нас получилась.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1048
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/indejka-s-kartofelem-i-syrom-v-duxovke

Картофель, запеченный под сыром

Основные блюда > Гарнир

5 ингридиентов 30 минут

Чистим картофель.

Разрезаем на половинки и делаем надрезы сеточкой, выкладываем на противень и ставим в духовку… не солим, не перчим, не поливаем маслом…

Тем временем трем сыр, помидор… смешиваем с майонезом….

ужин обед второе

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 507
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/593473-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0,-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC

Дополняем блюдо грибами


Можно приготовить изысканное яство, если запечь в духовке совместно мясо птицы, грибы и овощи.

Понадобятся ингредиенты:

  • 430 г филе индейки;
  • 320 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 270 г свежих опят;
  • специи по вкусу.

Специфика приготовления:

  1. Филе ополаскиваем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем слайсами.
  2. Опята промываем, если грибы крупные, то режем на две части.
  3. Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенный лук режем кольцами, чеснок измельчаем ножом.
  5. Форму для выпечки обмазываем маслом. На нее выкладываем слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, лук, мясо, картофель. Блюдо сдабриваем специями и посыпаем чесноком.
  6. Форму укутываем фольгой и помещаем в духовку на 25 минут, затем убираем ее и выпекаем еще 15 минут. Температурный режим выставляем 180 градусов.

Это блюдо можно запечь и в горшочках, а вместо фольги использовать слоеное тесто.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 969
Источник: https://izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 117
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9004

Запеканка из индейки и картофеля в духовке


Запеканка с мясом птицы и овощей является полноценным ужином в будний день, так как уже содержит основное блюдо и гарнир.

Необходимые продукты:

  • 530 г филе индейки;
  • 820 г картофеля;
  • 230 г пошехонского сыра;
  • 170 г салатного майонеза;
  • 1 ст. л. крестьянского масла;
  • специи по вкусу.

Запеканка с индейкой готовится по следующим пунктам:

  1. Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо, перекручиваем на мясорубке.
  2. Картофель чистим, натираем на терке с большими отверстиями.
  3. Выкладываем на смазанный противень мясо и картофель. Каждый слой приправляем специями. Когда все ингредиенты закончатся, сверху посыпаем тертым сыром. На последнем этапе смазываем майонезом.
  4. Ставим форму в разогретую духовку до 200 C на 45 минут.

Если блюдо приготовлено правильно, то яство будет не только изумительно вкусным, но и сочным.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 858
Источник: https://izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/

Рецепт запекания в рукаве

Большой плюс этого рецепта в том, что не надо тратить много времени на приготовление.

Понадобятся компоненты:

  • 520 г индейки;
  • 520 г картофеля;
  • одна морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка петрушки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1⁄2 ч. л. крупной соли.

Поэтапная инструкция:

  1. Готовим соус для маринования. Для этого зелень промываем, даем обсохнуть и рубим ножом. Петрушку кладем в миску, заливаем маслом, добавляем в содержимое измельченный чеснок, соль, специи. Массу вымешиваем, даем 10 минут постоять.
  2. Промываем мясо, удаляем бумажным полотенцем влагу. Индейку режем кусками, которые натираем солью и перцем.
  3. Чистим морковь и картошку, нарезаем в произвольной форме. Овощи кладем в емкость с маринадом, перемешиваем так, чтобы они были с каждой стороны пропитаны смесью.
  4. В рукав для запекания выкладываем морковь с картофелем. Сверху кладем куски мяса, заливаем маринадом, в котором были овощи. Завязываем рукав с двух сторон, протыкаем его зубочисткой в 4-5 местах.
  5. Выпекаем в духовой печи при температуре 200 градусов на протяжении 45 минут.

Блюдо получается очень нежным, сочным за счет того, что готовится в рукаве, в результате чего мясо и овощи томятся в собственном соку. А чесночный соус придает особый смак кушанью.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1254
Источник: https://izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 13078
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-file-indeyki-s-kartoshkoy-v-duhovke-poshagovyiy-retsept/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3000 (23%)
  2. https://izkuricy.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 6373 (49%)
  3. https://rutxt.ru/node/12433: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1082 (8%)
  4. https://www.photorecept.ru/recipe/indejka-s-kartofelem-i-syrom-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1637 (13%)
  5. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/593473-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0,-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 507 (4%)
  6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9004: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 479 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий