Сало в рукаве в духовке: рецепт

Не знаете, как приготовить вкусное сало? Тогда попробуйте сделать его по нашему рецепту. Оно получается просто изумительно вкусным и питательным. Такое сало можно есть хоть каждый день. Оно прекрасно подойдет для бутербродов на работу или в дорогу, И, конечно же, его можно подать к праздничному столу.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 303
Источник: https://ideireceptov.ru/zakuski/vkusnejshee-salo-bez-vozni-i-zamorochek.html

Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления



Большинство из нас привыкли видеть сало в виде холодной закуски. Однако в горячем виде оно получается не менее вкусным и нежным. Попробовав сало, запеченное в духовке, наверняка будете считать его мясным деликатесом, который можно будет даже поставить на праздничный стол. Готовить его несложно, т.к. за счет большого количества жира кусок никогда не получится сухим. Хотя и в таком простом деле необходимо знать определенные тонкости.

  • Для запекания подходит только свежее сало.

  • Не рекомендуется использовать соленый или замороженный продукт.

  • Лучше брать сало молодой свиньи.

  • Самым вкусным считается кусок со спины, затем с бочины и на последнем месте — с брюшины.

  • Сало преимущественно выбирать с тонкой шкуркой, ее будет легко прожевать.

  • Хорошее сало белого цвета, с розоватым оттенком, без желтизны.

  • В куске должно быть больше сала, чем мяса. Иначе жир может полностью вытопиться, и в результате получится непонятный кусок жесткого мяса.

  • Размер куска может быть любой.

  • Запекать можно на противне, в рукаве, фольге, банке.

  • Чем больше на сале мясных прослоек, тем дольше нужно его запекать.

  • Готовят его со всевозможными приправами, пряностями и специями.

  • Не рекомендуется брать сало самцов, у него неприятный запах. Покупая продукт, понюхайте его.

  • Чтобы кусок пропитался внутри, на его поверхности делают небольшие надрезы, куда кладут лавр и чеснок.

  • Маринуют сало в холодном месте несколько часов, можно и всю ночь.


Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1500
Источник: https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9384-salo-zapechennoe-v-duhovke-5-vkusnyh-receptov.html

Видео

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/zakuski/salo-v-rukave.htm

Необходимые продукты

  • сало — 1 кг
  • соль — 2 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • специи к салу — 1 ст.л
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок — 4 зубчика
  • чернослив — 6 шт
  • горсть луковой шелухи
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 163
Источник: https://ideireceptov.ru/zakuski/vkusnejshee-salo-bez-vozni-i-zamorochek.html

Простой рецепт запеченного сала в рукаве


Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 1 головка чеснока
  • черный и красный молотый перец
  • соль

Готовим сало в духовке:

1. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их.

2. Смешать оба вида перца и соль.

3. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать).

4. Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью, на 2-3 часа или на ночь убрать в холодильник для маринования.

 Количество специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.

5. Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета.

Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью.

6. Выложить на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку  запекать 40 минут – 1 час.

Чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало.

7. Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10 минут, чтобы оно зарумянилось.

Кусок сала освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать, как закуску. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1279
Источник: https://kolbasadoma.ru/salo-zapechennoe-v-rukave-v-duxovke.html

9. В фольге с чесноком

Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).

Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.

Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 732
Источник: https://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-sala-v-duxovke.html

Приготовление


На первом этапе нам понадобится сало с прослойкой мяса. Хорошенько его вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем порционными кусочками.

Теперь сало отправляем в отдельную тарелку. Хорошенько его посыпаем или даже втираем соль рукой. Сало впитывает большое количество соли, но от этого оно становится еще более вкусным.

Далее в мисочку с салом нужно добавить все любимые специи. К примеру, это смесь перцев, приправа к салу и мясу, паприка и тому подобное. Хорошенько растираем приправы по каждому кусочку, чтобы сало равномерно вобрало в себя все ароматы.

После этого в сало добавляем немного растительного масла.

Все специи и растительное масло нужно растирать по всей будущей закуске. Ведь от этого зависит, насколько равномерно сало впитает в себя пиправы. Оставляем сало настаиваться в течение суток. Если такой возможности нет, то хотя бы на часик.

Когда сало замариновалось, его нужно выложить в рукав для запекания. Крепко его завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 30 минут. После этого температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут. Последние полчаса готовим сало при температуре 100 градусов.

Приятного

аппетита!

Через 90 минут сало достаем из духовки. Оно полностью приготовилось, охлаждаем его и нарезаем на маленькие кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1449
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/zakuski/salo-v-rukave.htm

8. В рукаве

Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:

  • отрезать от рулона кусочек, опираясь на размеры подготовленного сала плюс 20-25 см для завязок;
  • расправить рукав, поместив его швом наверх – через него будет выходить лишний пар и раздутый мешочек не лопнет;
  • закрепить один конец узлом или специальными клипсами из комплекта;
  • поместить сало и закрыть вторую сторону.

Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 674
Источник: https://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-sala-v-duxovke.html

Готовим вкусный маринад для сала


Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться наше сало.

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте сало, которое вы купили на вкус, в большинстве случаев, оно продается уже немного присоленным, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Подготавливаем специи.

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

И перекладываем кусок сала в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску сала. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Спустя указанное время, можем приступать к запеканию сала в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока —  они уже сделали свое дело. Лавровый лист душистый перец тоже убираем, а перчик розе и горчицу можно оставить.

Сворачиваем сало в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем кусок нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок ?

Помещаем кусок сала в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1358
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/salo-v-duhovke-delikatesnoe-retsept-s-foto/

6. С черносливом

Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.

Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.

Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 622
Источник: https://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-sala-v-duxovke.html

Сколько запекать в духовке


Отправляем запекаться сало в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска. Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – сало готово!

Достаем наше сало из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем сало в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы оно застыло в такой красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда наше сало «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Дальше самое приятное: нарезаем наше запеченное сало на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 647
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/salo-v-duhovke-delikatesnoe-retsept-s-foto/

5. Со специями

Основное поле для экспериментов для запекания сала – это специи. Принцип приготовления от рецепта к рецепту кардинально не меняется, разница только в дополнительных ингредиентах.

Полезная информация: для запекания стоит использовать исключительно сырой продукт. Уже солёное сало не подойдёт для термической обработки.

Наилучшим образом дополнить вкус свиного сала смогут:

  • сушёный базилик и душица (орегано);
  • паприка;
  • перцы (чёрный, красный, белый, их смесь);
  • хмели-сунели;
  • горчица.

По желанию можно использовать как по одной специи за раз, так и комбинировать их.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 580
Источник: https://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-sala-v-duxovke.html

С чем подать закуску


Очень вкусно кушать такое сало с домашней аджикой, и просто вместо колбасы с черным хлебом. Вкусно, сочно, натурально!

Желаю вам приятного аппетита!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 171
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/salo-v-duhovke-delikatesnoe-retsept-s-foto/

4. С коньяком

Сало с коньяком – рецепт пикантный, но очень интересный по вкусовым свойствам. На 0,5 кг основного продукта потребуется 70 мл алкоголя. В его использовании есть несколько нюансов:

  • лучше всего использовать коньяк ещё на этапе маринования, добавив его к салу после обтирания специями;
  • при запекании рекомендуется использовать рукав – так маринад не будет вытекать;
  • с коньяком можно запекать сало в мультиварке, залив коньяк сразу в чашу и установив режим «Мясо» на 20-30 минут.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 496
Источник: https://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-sala-v-duxovke.html

Полезные рекомендации к рецепту

Мое недавнее открытие в специях – перец розе: очень ароматный перчик с деликатным вкусом, идеально подходит для мяса, рыбы, морепродуктов, и даже для борща.

Небольшая справка:

Перец розе, несмотря на свое название, перцем не является. Это ягоды тропического дерева Schinus molle (Южная Америка). Перцем их прозвали, потому они имеют характерный аромат и внешне немного похожи на него. Перец Розе используется для нежных, деликатных блюд или же в качестве украшения. На вкус ягоды сладковаты, но когда их раскусишь чувствуется легкий привкус перца. Если быть точнее, то вкус похож на сочетание имбиря, можжевельника и аниса.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 655
Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/salo-v-duhovke-delikatesnoe-retsept-s-foto/

3. С горчицей

Одним из самых вкусных и ароматных вариантов запечённого сала считается рецепт с горчицей и чесноком. Для приготовления потребуется обычная пастообразная горчица, порошок использовать не стоит. На этапе маринования каждый кусочек сала нужно нашпиговать чесноком и обильно смазать соусом со всех сторон. Ориентировочно на 0,5 кг продукта уйдёт 2-3 ч.л.

Полезный совет: чтобы сало получилось более пикантным, стоит запекать его не целиком, а разрезать на кусочки по 200-250 грамм. Так внутри оно лучше пропитается всеми специями.

По желанию можно добавить немного французской горчицы зёрнами – она не острая, но придаст вкусу дополнительных ноток.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 661
Источник: https://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-sala-v-duxovke.html

2. С картошкой

Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:

  1. Очистить картофель и сделать на нём надрезы через каждый сантиметр. Важно делать их не до конца, чтобы не перерезать овощ.
  2. Сало нарезать тонкими кусочками, посолить и присыпать любимыми специями.
  3. В каждый надрез в картофеле нужно вставить по ломтику сала.
  4. Полученные картошки-гармошки обернуть фольгой по отдельности и отправить в духовку.
  5. Запекается блюдо 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 639
Источник: https://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-sala-v-duxovke.html
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 13906
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://kolbasadoma.ru/salo-zapechennoe-v-rukave-v-duxovke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2345 (17%)
  2. https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9384-salo-zapechennoe-v-duhovke-5-vkusnyh-receptov.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2400 (17%)
  3. https://top10a.ru/samye-vkusnye-recepty-sala-v-duxovke.html: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 4404 (32%)
  4. https://www.obozrevatel.com/food/zakuski/salo-v-rukave.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1460 (10%)
  5. https://home-restaurant.ru/zakuski/salo-v-duhovke-delikatesnoe-retsept-s-foto/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2831 (20%)
  6. https://ideireceptov.ru/zakuski/vkusnejshee-salo-bez-vozni-i-zamorochek.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 466 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий