Творожные блинчики: рецепт

Признайтесь честно, кто из вас не любит блинчики? Ароматные, поджаристые, сдобные, словно прямиком из детства. Впереди нас ждет Масленица. А чтобы разнообразить стол и праздник стал ярче — предлагаю вам приготовить творожные блины! Все рецепты достаточно простые и готовка не занимает много времени, что так актуально в наше время. Тесто с добавлением творога придает блюду мягкость. Готовое блюдо немного напоминает сырники.

Но, как же фигура, ведь блины считаются довольно калорийным блюдом? Не волнуйтесь! Специально для вас у меня есть особый рецепт диетических без муки и крахмала. А для спортсменов и поклонников ПП супер-рецепт с овсяными хлопьями и творогом.

На заметку родителям. Творог — богатый источник кальция и белка. Он укрепляет кости, а также способствует правильному росту и развитию. Каждая мама знает, как сложно заставить ребенка питаться правильно. А такое блюдо малыш съест с удовольствием, да еще добавки попросит.

Обязательно попробуйте один из рецептов и убедитесь в том, что правильное питание может быть вкусным!

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://xrumka.info/tvorozhnye-bliny.html

Блины творожные

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и незадолго до Масленицы мне хочется попробовать что-то новое. Одни из самых вкусных блинов, которые я делала за последнее время — творожные. Я изначально знала, что рецепт, в котором есть творог, — удачный!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 302
Источник: https://rutxt.ru/node/3513

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • пищевая сода 0,25 ч. л.
  • уксус 0,25 ч. л.
  • молоко 1,5 ст.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 1 щеп.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 177
Источник: https://webpudding.ru/tvorozhnye-bliny/

Блинчики на твороге и кефире – получаются тонкие с дырочками

Это блюдо является традиционным для европейской и французской кухни. Рецепт ажурных блинчиков с творожной массой — лакомство для настоящих эстетов. Их приготовление считается высшим пилотажем кулинарного мастерства. Шквал комплиментов вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 200 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл кипятка
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Выложите творог в миску, залейте его кефиром. Добавьте яйца, сахар, соду, соль и тщательно перемешайте полученную массу. Если вам хочется сделать тесто более однородным, без творожных вкраплений — воспользуйтесь миксером.

2. Добавьте муку, снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая мешать тесто.

Ни в коем случае не добавляйте весь кипяток сразу — так вы запарите тесто и в нем образуются комочки.

3. В самом конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком.

4. Дайте тесту настояться 20-30 минут, чтобы мелкие комочки муки полностью разошлись и оно стало похоже на жидкую сметану.

5. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла(около 1 ст.л.) и выпекайте блинчики на среднем огне до золотистой корочки.

Кушайте со сметаной, джемом или вашей любимой добавкой!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1307
Источник: https://xrumka.info/tvorozhnye-bliny.html

Как приготовить творожные блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – шт.
  • Сахар – ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель теста – ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Масло растительное – ст.л.

Приготовление:

1.

Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.


2.

Добавить в яичную смесь творог. Для этого рецепта я использовала домашний, сухой творог. Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то перетрите его сквозь сито. Я же ничего не перетирала — люблю когда в блинчиках попадаются маленькие творожные островки, от этого вкус блинов более интересный, с еле уловимой кислинкой.

Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.


3.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.

На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.


4.

В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.


5.

Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.


6.

Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.


7.

Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.

Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.

Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.

Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.


8.

Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.

Творожные блины можно заморозить. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры, далее сложить любым удобным образом (свернуть в трубочку, сложить вчетверо и т.д.), упаковать в пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой, подписать этикетку с указанием продукта и датой заморозки, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения блинов 4 месяца при температуре -18 градусов.

Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3854
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnye-bliny/

Творожные блины на молоке без муки – подойдут для диеты Дюкана

Когда хочется побаловать себя при похудении — есть очень вкусный рецепт. Эти нежнейшие блинчики с творожной массой можно есть даже на диете Дюкана. В рецепте отсутствует мука — главный враг тонкой талии. Калорийность такого блюда на порядок ниже классических блинов, поэтому не стоит переживать о лишних килограммах. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ложки мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соды
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте крахмал, творог, соль и соду. Вымешивайте до однородной массы, постепенно вливая молоко.

2. Щепотка соли добавляется по желанию и на основной вкус блюда существенно не влияет. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то просто исключите этот ингредиент.

Поскольку в тесте отсутствует масло, рекомендуется периодически смазывать сковороду. Старайтесь не делать блинчики слишком тонкими, так вам будет трудно их переворачивать.

3. Жарьте блинчики на среднем огне до готовности.

Подавайте с фруктами, йогуртом или кушайте просто так. Будьте красивы и худейте со вкусом!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1195
Источник: https://xrumka.info/tvorozhnye-bliny.html

Этапы приготовления

Яйца, сахар и соль взбить венчиком.

Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.

Затем добавить в тесто молоко, перемешать.

Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.

Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.

Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10-15 минут.

Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.

Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 621
Источник: https://rutxt.ru/node/3513

Блинчики для ПП из творога и овсяных хлопьев (без муки и крахмала)

Отличный вариант для поклонников здорового образа жизни и приверженцев правильного питания. Как известно, творог — богатый источник белка, а овсяные хлопья являются чемпионом по содержанию клетчатки.

Полезное и вкусное сочетание продуктов без вреда для фигуры. Такое блюдо можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. Как сделать полезные ПП блины смотрите в этом видео.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 455
Источник: https://xrumka.info/tvorozhnye-bliny.html

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnye-bliny/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 9168
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnye-bliny/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4068 (44%)
  2. https://xrumka.info/tvorozhnye-bliny.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4000 (44%)
  3. https://rutxt.ru/node/3513: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 923 (10%)
  4. https://webpudding.ru/tvorozhnye-bliny/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 177 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий