Салат «Халявка» на зиму: рецепт

Закрываю каждый год! Всю зиму употребляем, очень довольна!


Ингредиенты

1 порция на 3 килограмма помидоров.

✓ 3 кг помидоров

✓ 1 кг моркови

✓ 1 кг лука

✓ 1 кг болгарского перца

✓ 300 гр раст. масла

✓ 100 гр соли

✓ 300 гр сахара

✓ 200 гр уксуса 9%

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 247
Источник: http://goodcookbook.ru/xalyavka-vkusnejshaya-belorusskaya-zagotovka-na-zimu.html

Процесс приготовления


Теперь все ингредиенты тщательно промываем и очищаем от кожуры. Достаем кухонный комбайн и перемалываем все овощи кроме томатов. На это у меня уходит не более двадцати минут. Если у вас нет данного чуда техники – не беда! Берем терку и начинаем обрабатывать ингредиенты. Конечно, таким способом времени понадобится немного больше, но что тут поделаешь?

Помидоры мы режим ломтиками или пропускаем через мясорубку. Перед этим лучше томаты обдать кипятком или немного пробланшировать, так будет довольно просто избавиться от их кожуры. Ведь не очень приятно кушать вкуснейший салат и при этом выбирать шкурки от помидоров.

Если вы используете кухонный комбайн, тогда каждый из ингредиентов (по отдельности) перетираем на протяжении 5-7 минут. Лук перебиваем в самую последнюю очередь и отставляем нашу кухонную машину.

Теперь нам понадобится большая, желательно эмалированная, кастрюля, в которой будет готовиться салат «Халявка». Наливаем растительное масло, добавляем соль, черный перец, сахарок, уксус и, конечно же, перебитую овощную массу.

Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения. А пока можно перемыть посуду, и подготовить поверхность с банками к консервированию. Банки стерилизуем привычным для себя способом. Я, например, тщательно промываю пищевой содой, а потом обдаю кипяточком. Не забывайте периодически помешивать нашу «Халявку», ведь она такая, может и пригореть. Масса закипела? Делаем огонь по тише, и продолжаем термически обрабатывать будущий салат на протяжении 25 минут.

Итак, 25 минут позади салат готов, полотенца, банки, крышки и половник в ожидании начала «новой жизни». Выглядит салат вот так!

Половником заполняем нашу тару и закатываем ключом.

Все готово. Банки с салатом переворачиваем и укутываем чем-то тепленьким. Ждем около 24 часов, пока все это дело остынет, и можно отправлять зимний деликатес в кладовку.

Теперь обещанные пропорции салата «Халявка»:

  • Три килограмма томатов;
  • Один килограмм морковки;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг сладкого болгарского перчика;
  • Около 300 мл подсолнечного масла;
  • 300 гр сахара;
  • 100 гр поваренной соли;
  • 200 мл уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • А хотите знать, в чем уникальность данного рецепта? Конечно же, в простоте приготовления, в великолепном вкусе, а также в универсальности салата «Халявка». Ведь его можно добавлять куда угодно. В качестве соуса для пиццы, заправки для щи, маринада для тушеной рыбки. В общем, здесь нет ограничений.

    Дешевое и вкусное блюдо, которое способно прокормить всю семью на протяжении целого года! Приятного аппетита!

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2600
    Источник: https://recepty.mediasole.ru/salat_halyavka_na_zimu

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры —  ккал/100г
    • Перец сладкий —  ккал/100г
    • Морковь —  ккал/100г
    • Морковь отварная —  ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Лавровый лист — 313 ккал/100г
    • Горчица — 417 ккал/100г
    • Горчица столовая — 417 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) —  ккал/100г
    • Уксус —  ккал/100г
    • Уксус 9% —  ккал/100г
    • Уксус бальзамический —  ккал/100г
    • Уксус яблочный —  ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Лук репчатый —  ккал/100г

    Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры , Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Сахар, Лавровый лист, Чеснок, Горчица, Уксус

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 688
    Источник: https://1000.menu/cooking/31679-salat-na-zimu-xalyavka
    Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 3535
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:

    1. https://recepty.mediasole.ru/salat_halyavka_na_zimu: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2600 (74%)
    2. https://1000.menu/cooking/31679-salat-na-zimu-xalyavka: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 688 (19%)
    3. http://goodcookbook.ru/xalyavka-vkusnejshaya-belorusskaya-zagotovka-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 247 (7%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий