Брауни с творогом и вишней: рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный творожный слой, то получается незабываемый десерт. Процесс приготовления брауни с вишней не сложный, а результат всегда превосходный. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку прекрасно подходит замороженная вишня. Форма понадобится с высокими бортиками, диаметром примерно 21 см. Приятного чаепития!



Блок: 1/2 | Кол-во символов: 464
Источник: https://2recepta.com/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html

Ингредиенты для приготовления брауни с творогом и вишней


  1. Шоколад горький 100 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
  7. Творог мягкий 300 грамм
  8. Сахар ванильный 1 пакетик
  9. Вишня без косточек замороженная 300 грамм
  10. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Вишня, Творог, Масло, Мука, Какао и шоколад

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 980
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html

Инвентарь:

Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, миксер, средняя миска – 2 штуки, блендер, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая форма для запекания, бумага для запекания, кухонная лопатка, духовка, плоское блюдо для подачи

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 357
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html

Этапы приготовления

Взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара.

Растапливаем шоколад с маргарином.

Вливаем эту смесь во взбитые  яйца.

Добавляем муку, соду и перемешиваем. Это наше шоколадное тесто.

Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100 грамм сахара и 2 яйца.

Вишню размораживаем и сливаем сок.

На дно разъемной формы, смазанной маслом, выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста (может чуть больше). У меня форма 22 см.

Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.

Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тянучее и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше… А оно потом как увеличилось в процессе выпечки… И эту мысль я отогнала.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста… И такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Снимаем форму, остужаем и подаем к столу вкусный брауни с творогом и вишней.

Вот так хорошо он поднялся во время выпечки.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1159
Источник: https://rutxt.ru/node/5746
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 2960
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1337 (45%)
  2. https://rutxt.ru/node/5746: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1159 (39%)
  3. https://2recepta.com/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 464 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий