Пошаговый рецепт с фото
В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный творожный слой, то получается незабываемый десерт. Процесс приготовления брауни с вишней не сложный, а результат всегда превосходный. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку прекрасно подходит замороженная вишня. Форма понадобится с высокими бортиками, диаметром примерно 21 см. Приятного чаепития!
Источник: https://2recepta.com/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html
Содержание
Ингредиенты для приготовления брауни с творогом и вишней
- Шоколад горький 100 грамм
- Масло сливочное 120 грамм + для смазывания формы для запекания
- Сахар 150 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- Творог мягкий 300 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Вишня без косточек замороженная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
-
Основные ингредиенты
Вишня, Творог, Масло, Мука, Какао и шоколад
-
Кухня мира
Американская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html
Это интересно: Щи из щавеля и крапивы: рецепт
Инвентарь:
Чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, столовая ложка, миксер, средняя миска – 2 штуки, блендер, сито, глубокая пиала – 2 штуки, глубокая форма для запекания, бумага для запекания, кухонная лопатка, духовка, плоское блюдо для подачи
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html
Этапы приготовления
Взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара.
Растапливаем шоколад с маргарином.
Вливаем эту смесь во взбитые яйца.
Добавляем муку, соду и перемешиваем. Это наше шоколадное тесто.
Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100 грамм сахара и 2 яйца.
Вишню размораживаем и сливаем сок.
На дно разъемной формы, смазанной маслом, выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста (может чуть больше). У меня форма 22 см.
Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.
Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тянучее и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше… А оно потом как увеличилось в процессе выпечки… И эту мысль я отогнала.
Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста… И такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Снимаем форму, остужаем и подаем к столу вкусный брауни с творогом и вишней.
Вот так хорошо он поднялся во время выпечки.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/5746
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1337 (45%)
- https://rutxt.ru/node/5746: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1159 (39%)
- https://2recepta.com/brauni-s-tvorogom-i-vishnej.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 464 (16%)