Пастуший пирог от Гордона Рамзи: рецепт


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 177
Источник: https://zira.uz/ru/recipe/shep_pie/

Видео: Рецепт Пастушьего пирога от Гордона Рамзи


Gordon Ramsay’s Shepherd’s Pie

Теги :


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 538
Источник: http://ramsaygordon.ru/recepty/bakery/586-shepherd-pie

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины/ягненка 200 г
  • Пюре картофельное 100 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерского соуса
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 яичных желтка
  • Куриный бульон 100 мл
  • Пармезан сыр 50 г
  • Тимьян 5 г
  • Розмарин 5 г
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 323
Источник: https://gordonrumsay.com/ru/klassicheskij-pastushij-pirog

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • фарш мясной (бараний) — 500-600г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • соус вустерский — 2 ст. л.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • вино красное — 1 стакан
  • тимьян (свежие листья) — 1 горсть
  • розмарин — 2-3 веточки
  • бульон мясной (куриный, телячий) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • картофель — 1кг (у Рамзи был сорт Дезире)
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо (желток) 2-3 шт.
  • сыр тертый — 1-2 горсти.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 561
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/pastpirogramzy.shtml

Рецепт приготовления пирога:

На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости. На это уйдет 2-3 минуты.

Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости овощей несколько минут.

Добавляем томатную пасту, вустерский соус и зелень. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и тушим до его полного испарения. Затем добавляем бульон, доводим до кипения и тушим до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем получившийся мясной соус в глубокую огнеупорную форму.

Одновременно с фаршем отвариваем очищенный картофель и подсушиваем его хорошенько. Давим его через картофельный пресс.

Добавляем к картофелю соль, перец, желтки и половину сыра и размешиваем до однородности.

Выкладываем пюре в форму поверх мясного соуса

и разравниваем.

Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке при 180С примерно 20 минут, до того момента, как соус закипит и картофель станет немного золотистым. Дадим запеканке немного остыть и подаем с салатом и оставшимся вином. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1157
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/pastpirogramzy.shtml
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 2756
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://ramsaygordon.ru/recepty/bakery/586-shepherd-pie: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 538 (20%)
  2. https://www.gotovim.ru/sbs/pastpirogramzy.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1718 (62%)
  3. https://gordonrumsay.com/ru/klassicheskij-pastushij-pirog: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 323 (12%)
  4. https://zira.uz/ru/recipe/shep_pie/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 177 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий