Источник: https://zira.uz/ru/recipe/shep_pie/
Содержание
Видео: Рецепт Пастушьего пирога от Гордона Рамзи
Gordon Ramsay’s Shepherd’s Pie
Теги :
Источник: http://ramsaygordon.ru/recepty/bakery/586-shepherd-pie
Это интересно: Жареные креветки в панцире с чесноком: рецепт
Ингредиенты:
- Фарш из баранины/ягненка 200 г
- Пюре картофельное 100 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки Вустерского соуса
- 2 столовые ложки красного вина
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 яичных желтка
- Куриный бульон 100 мл
- Пармезан сыр 50 г
- Тимьян 5 г
- Розмарин 5 г
Источник: https://gordonrumsay.com/ru/klassicheskij-pastushij-pirog
Для рецепта пирога вам потребуется:
- фарш мясной (бараний) — 500-600г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 большая луковица
- чеснок — 2-3 зубчика
- морковь — 1 шт. (крупная)
- соус вустерский — 2 ст. л.
- паста томатная — 1 ст. л.
- вино красное — 1 стакан
- тимьян (свежие листья) — 1 горсть
- розмарин — 2-3 веточки
- бульон мясной (куриный, телячий) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- картофель — 1кг (у Рамзи был сорт Дезире)
- масло сливочное — 50г
- яйцо (желток) 2-3 шт.
- сыр тертый — 1-2 горсти.
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/pastpirogramzy.shtml
Рецепт приготовления пирога:
На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости. На это уйдет 2-3 минуты.
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости овощей несколько минут.
Добавляем томатную пасту, вустерский соус и зелень. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и тушим до его полного испарения. Затем добавляем бульон, доводим до кипения и тушим до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем получившийся мясной соус в глубокую огнеупорную форму.
Одновременно с фаршем отвариваем очищенный картофель и подсушиваем его хорошенько. Давим его через картофельный пресс.
Добавляем к картофелю соль, перец, желтки и половину сыра и размешиваем до однородности.
Выкладываем пюре в форму поверх мясного соуса
и разравниваем.
Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке при 180С примерно 20 минут, до того момента, как соус закипит и картофель станет немного золотистым. Дадим запеканке немного остыть и подаем с салатом и оставшимся вином. Приятного аппетита!
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/pastpirogramzy.shtml
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- http://ramsaygordon.ru/recepty/bakery/586-shepherd-pie: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 538 (20%)
- https://www.gotovim.ru/sbs/pastpirogramzy.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1718 (62%)
- https://gordonrumsay.com/ru/klassicheskij-pastushij-pirog: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 323 (12%)
- https://zira.uz/ru/recipe/shep_pie/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 177 (6%)