Этот десерт настолько прост, что мне даже неловко называть его своим рецептом. Правда, однако, заключается в том, что мысль соединить клубнику с маракуйей, посетила меня совершенно неожиданно после похода на вьетнамский рынок.
У меня оставалось с предыдущего дня немного клубники, и я купила несколько плодов маракуйи. В конце весны – начале лета клубника еще не так вкусна, как с наступлением краткого сезона в Подмосковье. В таких случаях я обычно поливаю клубнику свежевыжатым соком апельсина: так поступают испанцы, чтобы усилить вкус клубники.
Что если использовать в этом качестве мякоть маракуйи?
Сказано – сделано. Кислота маракуйи делает клубнику слаще, а изумительный аромат тропического фрукта, напомнивший мне рынок в Фуншале, столице Мадейры, придает десерту совершенно неожиданное качество.
Кислота маракуйи усиливает сладость клубники
Кроме этих двух ингредиентов, клубники и маракуйи, вам не понадобится ровным счетом ничего больше.
Источник: https://www.vsyasol.ru/klubnika-s-marakujej/2019/06/
Содержание
Ингредиенты
клубничное пюре (или замороженная клубника) | 250 г |
---|---|
сахар (по вкусу) | 50-60 г |
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) | г |
желатин | 6-8 г |
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1196-klubnichnoye-kuli
Ингредиенты:
- На 2 порции:
- 250 гр. клубники;
- 1 плод маракуйи
Клубнику нарежьте на кусочки и разложите по креманкам.
Плод маракуйи разрежьте пополам, чайной ложкой достаньте мякоть и разложите на клубнику.
Наслаждайтесь!
Источник: https://www.vsyasol.ru/klubnika-s-marakujej/2019/06/
Как приготовить «Клубничное кули» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.
Как чистить клубнику
Шаг 4 Ссылка
Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/klubnichnoe-kuli
Это интересно: Варенье из айвы без сахара: рецепт
Рецепт эклера с клубникой и маракуйей
Рецепт рассчитан на приготовление 40 эклеров, сложность работы – средняя.
В инструкции мы расскажем о создании двух видов ганашей и глазури – на основе клубники и маракуйи. Технология приготовления у этих компонентов одинаковая, отличается лишь вкус кувертюра и пропорции ингредиентов.
Ганаш
Клубничный:
- 495 г клубничного пюре
- 110 г меда
- 1150 г клубничного кувертюра Valrhona INSPIRATION
- 1650 г взбитых сливок
Маракуйя
- 460 г пюре из маракуйи
- 100 г мёда
- 1310 г кувертюра с маракуйей Valrhona INSPIRATION
- 1530 г взбитых сливок
Приготовление
Нагрейте мякоть с медом, аккуратно помешивая массу в процессе. Постепенно вылейте горячую смесь на расплавленный кувертюр. Смешайте ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы довести смесь до гладкой, однородной консистенции.
Добавьте к эмульсии холодные сливки и тщательно перемешайте всё снова.
Охладите и дайте стабилизироваться массе 12 часов (одну ночь).
Глазурь
Клубничная:
- 75 г клубничного пюре
- 100 г сахара
- 55 г воды
- 130 г меда
- 105 г сгущенного молока с сахаром
- 11 г желатина
- 155 г клубничного кувертюра Valrhona INSPIRATION
Вы можете, при желании, добавить в глазурь красный краситель, который придаст массе аппетитный клубничный оттенок.
Маракуйя
- 75 г пюре маракуйи
- 100 г сахара
- 55 г воды
- 125 г меда
- 100 г сгущенного молока
- 11 г желатина
- 175 г кувертюра с маракуйей Valrhona INSPIRATION
Здесь наличие маракуйи в рецепте подчеркнёт жёлтый пищевой краситель.
Приготовление
Приготовьте сироп с сахаром, клубничной мякотью и медом, варите смесь при температуре 104°C. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Теперь необходимо равномерно ввести в массу растопленный кувертюр и быстро пробить смесь погружным блендером, чтобы получить гладкую, однородную эмульсию.
Если вы решили добавлять краситель, то это можно сделать сейчас. Хорошо смешайте краситель с массой, чтобы избежать разводов и неравномерного окрашивания глазури. Хранить глазурь в холодильнике.
ПРИМЕНЕНИЕ: нагреть глазурь до 32-34 °C, перемешать до однородности, удалить как можно больше пузырьков воздуха, затем охладить.
Заварное тесто
- 240 г воды
- 240 г цельного молока
- 10 г соли
- 10 г сахара
- 190 г сливочного масла
- 285 г муки
- 475 г яиц
Доведите воду, молоко, соль, сахар и масло до кипения. Добавьте муку и помешивайте массу до испарения влаги. Снимите с огня и постепенно добавляйте яйца.
Отсадите тесто в виде небольших трубочек с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета при температуре 250 °C и держите дверцу духового шкафа закрытой. Как только заварное тесто набухнет и станет золотисто-коричневого цвета, понизьте температуру до 165 ° C, при этом слегка приоткройте дверцу на 20 минут.
Сборка и декор
Подготовьте ганаш и глазурь к работе.
Сделайте 3 маленьких отверстия в нижней части эклеров: по краям и в середине.
Переложите часть ганаша в кондитерский мешок, наденьте насадку-иглу для заполнения эклеров и вдавливайте крем в каждое пирожное.
После этого переложите эклеры в морозильную камеру и дайте хорошо застыть. Холодные пирожные по одному окунайте в глазурь соответствующего начинке цвета.
Далее – только ваша фантазия. Эклеры можно оставить в таком виде или украсить шоколадной крошкой, хлопьями или пластинками. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Главное – готовьте с удовольствием.
С любовью, Кондитер Групп!
Источник: https://KonditerGroup.ru/retsepty/dva-vida-eklerov-s-klubnikoy-i-marakuyey/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://gotovim-doma.ru/recipe/1196-klubnichnoye-kuli: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 435 (6%)
- https://webspoon.ru/receipt/klubnichnoe-kuli: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1979 (27%)
- https://KonditerGroup.ru/retsepty/dva-vida-eklerov-s-klubnikoy-i-marakuyey/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3788 (51%)
- https://www.vsyasol.ru/klubnika-s-marakujej/2019/06/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1166 (16%)