Кули из клубники и маракуйи: рецепт

Этот десерт настолько прост, что мне даже неловко называть его своим рецептом. Правда, однако, заключается в том, что мысль соединить клубнику с маракуйей, посетила меня совершенно неожиданно после похода на вьетнамский рынок.

У меня оставалось с предыдущего дня немного клубники, и я купила несколько плодов маракуйи. В конце весны – начале лета клубника еще не так вкусна, как с наступлением краткого сезона в Подмосковье. В таких случаях я обычно поливаю клубнику свежевыжатым соком апельсина: так поступают испанцы, чтобы усилить вкус клубники.

Что если использовать в этом качестве мякоть маракуйи?

Сказано – сделано. Кислота маракуйи делает клубнику слаще, а изумительный аромат тропического фрукта, напомнивший мне рынок в Фуншале, столице Мадейры, придает десерту совершенно неожиданное качество.

Кислота маракуйи усиливает сладость клубники

Кроме этих двух ингредиентов, клубники и маракуйи, вам не понадобится ровным счетом ничего больше.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 949
Источник: https://www.vsyasol.ru/klubnika-s-marakujej/2019/06/

Ингредиенты

клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) г
желатин 6-8 г
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 435
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1196-klubnichnoye-kuli

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 250 гр. клубники;
  • 1 плод маракуйи

Клубнику нарежьте на кусочки и разложите по креманкам.

Плод маракуйи разрежьте пополам, чайной ложкой достаньте мякоть и разложите на клубнику.


Наслаждайтесь!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 217
Источник: https://www.vsyasol.ru/klubnika-s-marakujej/2019/06/

Как приготовить «Клубничное кули» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.

Шаг 3 Ссылка

Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.

Как чистить клубнику

Шаг 4 Ссылка

Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.

Шаг 6 Ссылка

Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1184
Источник: https://webspoon.ru/receipt/klubnichnoe-kuli

Рецепт эклера с клубникой и маракуйей

Рецепт рассчитан на приготовление 40 эклеров, сложность работы – средняя.

В инструкции мы расскажем о создании двух видов ганашей и глазури – на основе клубники и маракуйи. Технология приготовления у этих компонентов одинаковая, отличается лишь вкус кувертюра и пропорции ингредиентов.

Ганаш

Клубничный:

  • 495 г клубничного пюре
  • 110 г меда
  • 1150 г клубничного кувертюра Valrhona INSPIRATION
  • 1650 г взбитых сливок

Маракуйя

  • 460 г пюре из маракуйи
  • 100 г мёда
  • 1310 г кувертюра с маракуйей Valrhona INSPIRATION
  • 1530 г взбитых сливок

Приготовление

Нагрейте мякоть с медом, аккуратно помешивая массу в процессе. Постепенно вылейте горячую смесь на расплавленный кувертюр. Смешайте ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы довести смесь до гладкой, однородной консистенции.

Добавьте к эмульсии холодные сливки и тщательно перемешайте всё снова.

Охладите и дайте стабилизироваться массе 12 часов (одну ночь).

Глазурь

Клубничная:

  • 75 г клубничного пюре
  • 100 г сахара
  • 55 г воды
  • 130 г меда
  • 105 г сгущенного молока с сахаром
  • 11 г желатина
  • 155 г клубничного кувертюра Valrhona INSPIRATION

Вы можете, при желании, добавить в глазурь красный краситель, который придаст массе аппетитный клубничный оттенок.

Маракуйя

  • 75 г пюре маракуйи
  • 100 г сахара
  • 55 г воды
  • 125 г меда
  • 100 г сгущенного молока
  • 11 г желатина
  • 175 г кувертюра с маракуйей Valrhona INSPIRATION

Здесь наличие маракуйи в рецепте подчеркнёт жёлтый пищевой краситель.

Приготовление

Приготовьте сироп с сахаром, клубничной мякотью и медом, варите смесь при температуре 104°C. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Теперь необходимо равномерно ввести в массу растопленный кувертюр и быстро пробить смесь погружным блендером, чтобы получить гладкую, однородную эмульсию.

Если вы решили добавлять краситель, то это можно сделать сейчас. Хорошо смешайте краситель с массой, чтобы избежать разводов и неравномерного окрашивания глазури. Хранить глазурь в холодильнике.

ПРИМЕНЕНИЕ: нагреть глазурь до 32-34 °C, перемешать до однородности, удалить как можно больше пузырьков воздуха, затем охладить.

Заварное тесто

  • 240 г воды
  • 240 г цельного молока
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 190 г сливочного масла
  • 285 г муки
  • 475 г яиц

Доведите воду, молоко, соль, сахар и масло до кипения. Добавьте муку и помешивайте массу до испарения влаги. Снимите с огня и постепенно добавляйте яйца.

Отсадите тесто в виде небольших трубочек с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета при температуре 250 °C и держите дверцу духового шкафа закрытой. Как только заварное тесто набухнет и станет золотисто-коричневого цвета, понизьте температуру до 165 ° C, при этом слегка приоткройте дверцу на 20 минут.

Сборка и декор

Подготовьте ганаш и глазурь к работе.

Сделайте 3 маленьких отверстия в нижней части эклеров: по краям и в середине.

Переложите часть ганаша в кондитерский мешок, наденьте насадку-иглу для заполнения эклеров и вдавливайте крем в каждое пирожное.

После этого переложите эклеры в морозильную камеру и дайте хорошо застыть. Холодные пирожные по одному окунайте в глазурь соответствующего начинке цвета.

Далее – только ваша фантазия. Эклеры можно оставить в таком виде или украсить шоколадной крошкой, хлопьями или пластинками. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Главное – готовьте с удовольствием.

С любовью, Кондитер Групп!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3432
Источник: https://KonditerGroup.ru/retsepty/dva-vida-eklerov-s-klubnikoy-i-marakuyey/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7368
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://gotovim-doma.ru/recipe/1196-klubnichnoye-kuli: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 435 (6%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/klubnichnoe-kuli: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1979 (27%)
  3. https://KonditerGroup.ru/retsepty/dva-vida-eklerov-s-klubnikoy-i-marakuyey/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3788 (51%)
  4. https://www.vsyasol.ru/klubnika-s-marakujej/2019/06/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1166 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий