Улитки с корицей из слоеного теста: рецепт

Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 261
Источник: https://prosto-kulinariya.ru/vypechka/bulochek-ulitok-s-koritsej

Ингредиенты


Слоеное тесто (пресное) — 500 г

Сахар — 3 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Мука — для подсыпки

  • 378 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 5 РјРёРЅ.
  • 35 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 321
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16884

Пирог-улитка из слоёного теста с сахаром и корицей

Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста делают совершенно разную выпечку. Я хочу рассказать, как приготовить «улитку» из слоёного теста с сахаром и корицей.

Почему «улитка»? Потому что мы сворачиваем рулетики из теста таким образом, что сверху они напоминают ракушку улитки. Выпечка получается не только вкусной и ароматной, но и довольно оригинальной.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 486
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ulitka-iz-sloenogo-testa-s-sakharom-i-koricejj

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16884

Как приготовить ««Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 3 Ссылка

Каждую часть присыпаем сахаром (на обе части теста у меня ушло 3 ст. л.) и корицей (на обе части ушла 1 ч. л.).

Шаг 4 Ссылка

Далее скручиваем рулетики. То же самое проделываем со второй частью теста.

Шаг 5 Ссылка

Далее укладываем подготовленные рулетики на противень. Выкладываем тесто в форме ракушки. И слегка приминаем.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 474
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ulitka-iz-sloenogo-testa-s-sakharom-i-koricejj

Пошаговый рецепт с фото

Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста хорошего производителя. Из него можно просто и быстро приготовить огромнейшее количество вкуснейшей сладкой выпечки за короткое время.

Сегодня поделюсь с вами «улитками» из слоеного теста с корицей — любимой выпечкой моих домашних. У нас эти «улитки» съедаются в один присест, так что не забудьте поставить чайник заблаговременно, уверяю, у вас будет то же самое)))

Подготовим все необходимые продукты. Слоеное пресное тесто предварительно разморозьте естественным способом.

Добавьте в сахар неполную чайную ложечку молотой корицы хорошего качества. Хорошенько их перемешайте.

Лист пергамента слегка присыпьте мукой, выложите на него тесто, слегка раскатайте его деревянной скалкой.

Всю поверхность теста присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Очень аккуратно пройдитесь по присыпке скалкой, нужно ее слегка вкатать в тесто.

Теперь скрутите тесто рулетом, край смажьте обычной водой. Нарежьте тесто на маленькие рулетики в 1 сантиметр толщиной.

Разложите рулетики на пергаменте, оставив между ними много места. Во время запекания они существенно увеличатся в размерах и могут склеиться между собой. Каждый рулетик для красивого румяного цвета можно смазать желтком, смешанным с молоком. Поставьте слоеных «Улиток» с корицей на 20 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

По истечении времени выньте печенье из духовки, остудите и снимите с пергамента.

Вкуснейшие и простейшие в приготовлении «Улитки» из слоеного теста с корицей готовы к подаче на стол. Очень вкусно с чашкой чая или кофе. Мне еще очень нравится с теплым молоком. Приятного.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1993
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16884

Фотоотчеты по рецепту


Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Спасибо за идею ,слоеное тесто почти всегда имеется в морозилке ,поэтому в следующий раз не буду особо думать,что приготовить к чаю) улитки из слоеного теста с корицей получились хрустящие ,в меру сладкие,пряный запах корицы разлетелся по всему дому.Автором верно подмечено,что печенье съедается за один присест,рецепту 5 баллов.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 721
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16884

Улитки с грецкими орехами и корицей

Для рецепта понадобятся:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 180 г масла сливочного;
  • 190 г коричневого сахара;
  • 210 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. воды;
  • 850 г пшеничной муки в/с;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • ванилин;
  • 130 г грецких орехов;
  • 110 г сливочного сыра.

Инструкция приготовления

Готовим тесто:

  1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
  2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1878
Источник: https://prosto-kulinariya.ru/vypechka/bulochek-ulitok-s-koritsej

Творожные булочки улитки с корицей


Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

Продукты:

  • 410 г домашнего творога;
  • 67 г сахара и 40 г для начинки;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговая инструкция

  1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
  2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
  4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
  5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто  прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным  маслом.
  6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
  8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1553
Источник: https://prosto-kulinariya.ru/vypechka/bulochek-ulitok-s-koritsej

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16884
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18339
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/16884: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3344 (18%)
  2. https://gotovim-doma.ru/recipe/8442-bulochki-ulitki-s-koritsey-iz-sloyennogo-testa: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2308 (13%)
  3. https://prosto-kulinariya.ru/vypechka/bulochek-ulitok-s-koritsej: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7704 (42%)
  4. https://vkuso.ru/recipe/sladkie-sloenye-ulitki-s-koricej/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4023 (22%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/ulitka-iz-sloenogo-testa-s-sakharom-i-koricejj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 960 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий