Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! Результат: нет кислого запаха в готовом тесте, нет сырого лука в начинке, аппетитные, сочные и красивые. Тесто для беляшей готовится просто и быстро, а благодаря секретному ингредиенту получается очень пористым и еще более пышным. Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) – выбор за вами. Домашние беляши намного вкуснее – попробуйте сделать сами! Как приготовить беляши, как их пожарить на сковороде, и какую им форму придать? Смотрите подробный рецепт с фото и короткое видео ниже. Удачного приготовления!
Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/belyashi-s-myasom-domashnie-ochen-pyshnye-i-sochnye/
Для себя выделила вот эти рецепты этой вкусной выпечки с мягком тестом и хрустящей корочкой, которые вам точно понравятся. Кстати, скоро приближается Пасха и творожный кулич и классическая пасха обязательно должны быть на пасхальном столе. Всегда пеку их сама, ведь приготовленные в домашних условиях они вкуснее покупных.
Источник: https://anatalia.ru/belyashi-s-myasom-na-skovorode.html
Содержание
Это интересно: Морковный торт со сметаной: рецепт
Ингредиенты
- Вода: 300 мл
- Дрожжи: 9 г
- Сахар: 20 г
- Соль: 15 г
- Мука: 500-550 г
- Говядина: 400 г
- Лук репчатый: 2 гол.
- Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
- Перец молотый: на вкус
- Масло растительное для жарки: 150-200 г
Источник: https://ladyelena.ru/belyashi/
Как приготовить мясные беляши на кефире без дрожжей
Если для вас готовить дрожжевое тесто муторно, то для вас я припасла рецепт на кефире. Мне они нравятся тем, что такие беляши даже немного напоминают оладьи. Кефир позволяет сделать тесто более мягким, а поднимает его очень быстро и без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир — 1 стакан;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- сода — 1/2 ч.л;
- соль — щепотка.
Начинка:
- мясной фарш — 300 г;
- лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Смешаем в глубокой миске яйцо, сахар и кефир. Кефир не обязательно подогревать, достаточно чтобы он был комнатной температуры. Также посолите, всыпьте соду и потом постепенно добавьте небольшими порциями муку. Даем готовому тесту «дозревать» в тепле и тем временем займемся фаршем.
2. Свинину и говядину разрезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке. К полученному фаршу добавляем мелко нарезанный или натертый на терке лук, соль и перец. Можно добавить свои любимые приправы.
Советую добавить еще и ложку холодной воды для сочности.
3. А теперь можно приступать к лепке. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности отделите руками от теста равные кусочки и сформируйте круглые лепешки, на которые следует положить фарш.
Когда будете класть фарш, немного придавите его и равномерно распределите по поверхности.
Затем края каждой лепешки соединить и защипать.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем беляши (масло должно их покрывать наполовину). Жарить на среднем огне пока не зарумянятся. Спустя 5 минут переворачиваем и жарим на другой стороне.
5. Вот так наши изделия выглядят в готовом виде. Кстати, у них тесто остается мягким, даже после остывания. Также с ним я стряпаю не только беляши, но и пирожки с разной начинкой. Они получаются такими же вкусными.
Источник: https://anatalia.ru/belyashi-s-myasom-na-skovorode.html
Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:
Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт
1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.
2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.
3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.
4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.
5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.
6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.
7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).
8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.
9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.
10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.
11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.
12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.
13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!
14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и , мне будет приятно!
Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/belyashi-s-myasom-domashnie-ochen-pyshnye-i-sochnye/
Рецепт беляшей на молоке
Такое лакомство получается очень нежным. Если у меня есть дома молоко, даже скисшее, то всегда готовлю таким способом. Поэтому сразу отправляемся на кухню.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Мука – 1-1,150 кг
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) – 2,5 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Фарш мясной (любой) – 600 г
- Лук – 1 большая головка
- Специи
Способ приготовления:
1. Для начала делаем опару. Для этого вливаем в миску теплое молоко, воду и всыпаем к ним дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место минут на 20-30.
2. В готовую опару начинаем подмешивать муку, делаем это постепенно. Должна получиться эластичная и мягкая заготовка. Накрываем миску полотенцем и оставляем её подходить в тёплом месте.
3. Нарезаем мелко лук.
4. Смешиваем с мясным фаршем лук, соль, перец и выбранные Вами специи.
Рекомендую попробовать начинку на соль и перец и при необходимости добавить.
5. Стол присыпаем мукой и делаем заготовки для беляшей. Размер зависит от того, какой Вы любите.
6. Теперь из заготовки делаем лепёшку и в середину кладём фарш, скрепляем края по кругу, чтобы в середине получилась дырочка.
7. Готовые беляши отправляем обжариваться с двух сторон до золотистого цвета, в небольшом количестве масла.
Вот так быстро и просто, мы приготовили сдобные и красивые пирожочки.
Источник: https://cooleat.ru/beljashi-s-mjasom-na-skovorode/
Видео, о том, как лепить беляши
Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.
Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.
Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.
К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.
В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!
Источник: https://cooleat.ru/beljashi-s-mjasom-na-skovorode/
Это интересно: Варенье из физалиса в мультиварке: рецепт
Вот так просто можно самим дома приготовить такую вкуснейшую выпечку, а не покупать ее на улице или в сомнительном кафе. Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими в социальных сетях, нажав на кнопки снизу.
Источник: https://anatalia.ru/belyashi-s-myasom-na-skovorode.html
Беляши с картошкой – постный рецепт
Многие из женщин хотели бы порадовать родных беляшами во время поста, но не знают, можно ли это сделать. Конечно, традиционно это блюдо готовятся с мясной начинкой, и только такой пирог имеет право называться беляшом. С другой стороны, почему бы не попробовать приготовить постное блюдо. Для теста нужно:
- 1 кг пшеничной, высшего сорта муки;
- 2,5 ст. воды (молоко не относится к постным продуктам);
- 2 ст. л. растительного (не животного) масла;
- 30 гр. дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- Для фарша потребуется 0,5 кг картофеля.
Приготовление:
- Процесс приготовления дрожжевого теста – классический. В подогретой воде развести дрожжи, затем добавить по порядку – масло, сахар с солью, хорошо вымешать.
- Всыпать муку, замесить некрутое, но отлипающее от рук тесто. Оставить его для подхода в теплом месте, присыпав мукой и прикрыв полотенцем.
- Картофель очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до полной готовности. Отлить немного воды в отдельную емкость, остальную слить.
- Толкушкой размять картофель в однородную массу, добавить воды, в которой он варился, чтобы начинка была нежнее и сочнее.
- Этап третий – приготовление постных пирожков, здесь тоже использовать проверенную технологию кусочек теста раскатать в кружок (можно вырезать стаканом), в середину горкой картофельное пюре.
- Беляши по этому рецепту лучше не жарить, а запечь в духовке.
Источник: https://ladyelena.ru/belyashi/
Советы и рекомендации
- Беляши – очень популярное блюдо, в связи с чем появилось множество рецептов их приготовления. Но есть и общие рекомендации, например, обязательное просеивание муки. Так она насыщается воздухом, тесто будет более пышным.
- Еще один секрет – тесто должно быть хорошо вымешанным, блюда, где тесто на воде, кефире, сметане в приготовлении более просты. Дрожжевое тесто требует особого внимания, соблюдения температурного режима, отсутствия сквозняков.
- Есть секреты приготовления начинки, в традиционных рецептах Татарии и Башкирии упоминается, что мясо должно быть нарезанным кусочками, так оно сохраняет свою структуру.
- Еще очень важно, чтобы начинка была сочной, для этого, во-первых, берется одна часть жирного мяса (баранины или свинины), во-вторых, много лука, который для сочности приминается, в-третьих, можно добавить сливки или молоко.
И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!
— LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/belyashi/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/belyashi-s-myasom-domashnie-ochen-pyshnye-i-sochnye/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3066 (29%)
- https://anatalia.ru/belyashi-s-myasom-na-skovorode.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2339 (22%)
- https://ladyelena.ru/belyashi/: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 2735 (26%)
- https://cooleat.ru/beljashi-s-mjasom-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2499 (23%)