Финиковые батончики: рецепт

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления.




Блок: 1/3 | Кол-во символов: 251
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/zlakbatonchfinik.shtml

Батончики — пошаговый рецепт с фото


Итак, измельчаем в блендере все ингредиенты. Финики сложно измельчить в блендере, они прилипают к стенкам, поэтому их я добавляю в чашу блендера к уже измельченным орехам.

Форму смазываем маслом, можно застелить кондитерской бумагой.

Выкладываем нашу массу, разравниваем поверхность, утрамбовываем.

Охлаждаем в морозилке минут 15 или ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем, подаем к чаю.

Подпишитесь на обновления в моей группе —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 556
Источник: http://kurkuma.ru/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

Для рецепта батончиков вам потребуется:

  • финики — 300г
  • семена подсолнуха — 150г
  • грецкий орех — 200г
  • банан (спелый) — 1 шт.
  • мед (жидкий) — 1 ст.л.
  • овсяные хлопья — 200г.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 187
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/zlakbatonchfinik.shtml

Рецепт приготовления батончиков:

Для того чтобы в конфетах овсянка не казалось слишком сухой и жесткой, ее следует заранее перемешать с пюре из бананов, оставить на 30 минут в теплом месте. Тогда овсянка станет мягкой.

Из фиников вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать.

Так же поступить и с грецкими орехами, их нужно порубить как можно мельче, тогда батончики получатся более ароматными.

Теперь можно смешать все ингредиенты между собой. Банановое пюре с овсянкой перемешать с финиками, добавить семена подсолнуха, грецкий орех, заправить все ложкой жидкого меда и перемешать.

Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, равномерно выложить злаковую массу, разровнять. Поставить подсушиваться будущие батончики в духовку на 1,5 часа при минимальной температуре. Важно, чтобы смесь именно подсохла и стала тверже. Как только 1,5 часа пройдет, вынуть противень и дождаться полного остывания. Теперь можно нарезать массу на порционные батончики, посыпать их кунжутом, какао или кокосовой стружкой. Вкусные батончики, способные зарядить энергией и при этом не нанести вреда фигуре, готовы! Приятного чаепития!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/zlakbatonchfinik.shtml

Рецепт приготовления:

Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.

Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.

Орехи рубим в блендере.

Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).

И рубим.

Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.

Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.

Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).

Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.

Хранить можно долго 🙂

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/batonchiki-iz-suxofruktov/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 3172
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://kurkuma.ru/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 556 (18%)
  2. https://www.gotovim.ru/sbs/zlakbatonchfinik.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1575 (50%)
  3. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/batonchiki-iz-suxofruktov/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1041 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий