Рамболь (Rambol Fume): Что это?

Рамболь — это плавленый французский сыр, который, в отличие от кисломолочных продуктов этой группы, изготавливается не из переработанных сыров, а из высококачественного творога, сливок и пастеризованного молока. Текстура — кремовая; цвет — слоновая кость; аромат — пряный. Вкус зависит от используемых добавок: он может быть острым, сладким, нежным, карамельным, с привкусом копчения. В качестве наполнителей могут использоваться кусочки обезвоженных фруктов и ягод или лосося, орехи, черный перец, пряные травы и даже карамель. Форма головки — цилиндры с диаметром 17-17,8 см и высотой 8,6-9 см, упаковка из фольги, вес — 1,6-2 кг.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 633
Источник: https://tutknow.ru/meal/14491-syr-rambol-polza-vred-prigotovlenie-recepty-bljud.html

Как делают сыр Рамболь?

Технология приготовления продукта, исходным сырьем для которого является творог, не отличается от той, по которой переплавляют твердый сыр. Производственная линия оснащена такими же установками: котел-плавитель, насос для подачи дополнительных ингредиентов и откачки воздуха, мешалка, конвейер для подачи на фасовку.

Приготовление сыра Рамболь включает следующие процессы:

  • подготовка сырья и предварительная обработка;
  • подготовка смеси и подача солей-плавителей;
  • выдержка промежуточного сырья;
  • плавление сырной массы и внесение дополнительных ингредиентов;
  • расфасовка и охлаждение;
  • предпродажная подготовка — упаковка и складирование в камеры.

На некоторых этапах сыр Рамболь делают не как иные плавленые сорта из-за особенностей исходного сырья. Для приготовления творога в качестве коагулянта используют не сычужный фермент, а молочную кислоту, что снижает содержание кальция в конечном продукте. Поэтому до плавления проводят обогащение исходного сырья с помощью внесения солей-плавителей. Для того чтобы вернуть необходимые качества сырной массе, ее оставляют дозревать в течение 2-3 часов.

Творог более влажный, чем твердый сыр. Для достижения нужной консистенции добавляют структурообразователь, связывающий свободную влагу. Температура плавления обогащенного творога — 80°С, длительность механической обработки — 35 минут. Выдержка расплавленной массы перед охлаждением составляет 10 минут.

Вкусовые добавки вмешивают непосредственно в плавителе после первичного охлаждения. Орехи, которыми украшены сырные головки деликатеса, вдавливают на конвейере, с помощью специального устройства. Все процессы изготовления автоматизированы, человеческий фактор практически исключен.

Как приготовить сыр Рамболь самостоятельно:

  1. Классический рецепт. Подготавливают водяную баню: устанавливают кастрюлю с небольшим диаметром, в другую, пошире. Воду в нижней части конструкции доводят до кипения. Смешивают 500 г жирного «фермерского» творога, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или очень густых частично взбитых сливок, соль — на кончике ложки, пищевую соду — 1 ч. л. Все перебивают погружным блендером до полной однородности. Устанавливают миску с творожным тестом на водяную баню и начинают плавление, пока не удастся получить плотную гладкую текстуру. Все время перемешивают и оценивают качество плавки. Если передержать, сырная масса начнет комковаться. Как только получают нужную консистенцию, миску снимают с водяной бани и дают остыть до 40-50°С. Вмешивают желаемые добавки на выбор — пряные травы, соль, чеснок. Раскладывают вязкую массу по ванночкам, смазанным изнутри небольшим количеством сливочного масла, и остужают сначала до комнатной температуры, а затем в течение 3-4 часов на полке холодильника.
  2. Сыр Рамболь с малосольным лососем. В толстостенной посуде перетирают 300 г творога с 2 желтками и 50 г сливочного масла, добавляют немного соли — 0,5 ч. л., а также 1 ч. л. пищевой соды. Перебивают все погружным блендером или венчиком, и, не переставая перемешивать, емкость устанавливают на небольшой огонь. Если отойти хотя бы на минуту, творожная масса подгорит. Через 15 минут, когда творог расплавится полностью и текстура станет блестящей, можно снять с огня, немного охладить и вмешать кусочки малосольной рыбы.
  3. Экспресс-рецепт. Из ингредиентов нужно только исходное сырье, 1 ст. л. густой сметаны (но можно обойтись и без нее), 1 ч. л. соды. Перемешивают, плавят на водяной бане, остужают. Перемешивать можно время от времени — не подгорит. Для улучшения вкуса можно добавлять грибной порошок, толченые кубики Мивины, базилик, обжаренные орешки и соль.
  4. Сыр Рамболь в мультиварке. Все компоненты исходного сырья объединяют отдельно — у чаши мультиварки хрупкое покрытие, и при смешивании его можно повредить. Ингредиенты для сыра: 400 г творога, 100 г масла, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды и щепотка соли. После перемешивания массу помещают в чашу, закрывают кастрюлю и выставляют режим «Мультиповар» на 7 минут (температура — 100°С). Периодически крышку поднимают, чтобы перемешать. После отключения оставляют под крышкой на 5 минут, а затем разлизывают по формам.

Если хочется сделать сладкий вариант сыра Рамболь, вместо соли добавляют сахар. Качественный творог хорошо плавится, именно поэтому рекомендуется приобретать фермерский продукт. Если исходное сырье купили в магазине и возникли проблемы, добавляют соду. Но злоупотреблять этим ингредиентом не стоит, иначе появится избыточная кислота.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 4429
Источник: https://tutknow.ru/meal/14491-syr-rambol-polza-vred-prigotovlenie-recepty-bljud.html

история


Рамболь была основана в октябре 1945 года как «Rambøll & Hannemann» в Копенгагене. В 1991 году компания объединилась с «Б. Højlund Расмуссен A / S» в «Rambøll, Hannemann & Højlund A / S». В 2003 году компания объединилась со шведской Scandiaconsult делает его крупнейшим инженерно-консультационными бизнес в Скандинавии.

Фотография головного офиса RAMBOLL, в в Orestad , Копенгаген, Дания

Летом 2007 года Рамболь расширил географию своего присутствия за счет приобретения на основе Великобритании инженерную фирму Whitbybird . Когда Whitbybird был приобретен в компании работало 680 человек и имеет отделения по всей Великобритании и в Италии , Индии и Объединенных Арабских Эмиратов . В апреле 2008 года , присутствие RAMBOLL в Индии была усилена за счет приобретения индийской телекоммуникационной ImIsoft дизайна компании.

1945-1991: Основание и начальный рост

Рамболь была основана в октябре 1945 года как «Rambøll & Hannemann» в Копенгагене Børge Johannes Rambøll (1911-2009) и Йохан Георг Hannemann (1907-1980). Оба работали и учились в Техническом университете Дании (ДТ). Их первые проекты включали в себя конструкцию для крыши швейной фабрики, и ездить «Ballongyngen» в Тиволи тематический парк в Копенгагене. Они выиграли крупные контракты с датским вещания инжиниринговых услуг ( «Radioingeniørtjenesten») воздвигнуть широковещательные башни в Дании и Норвегии после 1950 г. Это привело к работе с высоковольтной линией башнями для электростанций, а также с норвежской телефонной дирекцией. Помимо офисов в Копенгагене и Орхусе, филиал был открыт в Осло в 1976 году.

1991-2003: Расширение в северном регионе

В 1991 году компания объединилась с «Б. Højlund Расмуссен A / S», чтобы сформировать «Ramboll, Hannemann & Højlund A / S». Дальнейшее слияние с Scandiaconsult в 2003 году сделало компанию крупнейшей консалтинговой машиностроительной фирму в скандинавском регионе.

2003-: Международный рост

В 2006 году компания приобрела Storvik & Co в Норвегии.

В августе 2007 года Рамболь купили в частной собственности , основанной в Великобритании инженерную фирму Whitbybird. На момент приобретения Whitbybird заняты 680 человек, с офисами в Великобритании и в Италии , Индии и Объединенных Арабских Эмиратов , делая это самое большое приобретение сделано Ramboll Group с момента слияния с Scandiaconsult в 2003 году.

В марте 2011 года Рамболл купил в частной собственности в Великобритании на базе инжиниринговой фирмы Gifford (компании) . Гиффорд также имеет офисы по всему миру.

Также в марте 2011 года, Ramboll приобрела раздел энергетики Dong Energy , Dong Energy Power.

Позже в том же году в июле 2011 года Рамболл Informatik был лишен датской ИТ — компании KMD

В 2014 годе Ramboll приобрела глобальные консультации, американская компании ENVIRON , добавив более 1500 специалистов для окружающей среды и здоровья науки в 21 странах.

В 2018 году Ramboll приобрела североамериканский Конструкторские и проектные консультации OBG (формально O’Brien & Гир ), добавив 230 новых консультантов воды для глобальной команды воды RAMBOLL в. Команда воды из OBG стала официальной частью Ramboll воды по состоянию на 1 января 2019 года.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3185
Источник: https://ru.qwe.wiki/wiki/Ramboll

Состав и калорийность сыра Рамболь

На фото сыр Рамболь с орехами

Жирность сыра Рамболь относительно сухого остатка составляет 50-55%. Для изготовления используются улучшители вкуса, не всегда натуральные, и пищевые добавки.

На этикетке подробно написано, что входит в состав: пастеризованное восстановленное молоко, творог (обязательно указана жирность), вода, сливочное масло, молочные белки, соли-плавители (например, Е339 — ортофосфаты натрия, Е450 — соли и эфиры пирофосфорной кислоты, Е452 — стабилизатор), соль, загустители, камедь, молочная кислота, каррагинан и вкусовые добавки.

Калорийность сыра Рамболь, в зависимости от наполнителя, меняется незначительно:

Добавки к сыру Рамболь Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Лосось 319 7,9 30,5 2
Травы 353 24,7 27,3 3-4,2
Орехи 292 14 24 3
Вишневая водка 249 12,5 20,5 3,5
Какао и ягоды 330-340 9,5 29,8 3

Благодаря внесению поваренной соли в промышленных вариантах сыра высокое содержание натрия, но его количество не должно превышать 0,72 мг/100 г.

Холестерин в составе сыра Рамболь — 52-70 мг/100 г.

Фото сыра Рамболь с травами

Витаминно-минеральный состав Рамболя типичен для подобных продуктов. Это витамины группы В с преобладанием холина, фолиевой кислоты, ретинол и токоферол, а также кальций, калий, натрий, хлор, медь, стронций и олово. Иные соединения, которые влияют на обменные процессы в организме человека: 12 незаменимых аминокислот и 8 заменимых.

Сыр Рамболь нельзя назвать диетическим, но если для формирования фигуры необходимы интенсивные тренировки, его можно вводить в дневное меню. Небольшого кусочка достаточно, чтобы восстановить силы, а полученные калории после занятий превратятся в энергию и сгорят.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1699
Источник: https://tutknow.ru/meal/14491-syr-rambol-polza-vred-prigotovlenie-recepty-bljud.html

Владение


Все акции Рамболь Group A / S принадлежат Рамболь Foundation (прибл. 97,5% акций) и акционерами сотрудников Rambøll называется Rambøll Partners (ок. 2,5% акций).

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 172
Источник: https://ru.qwe.wiki/wiki/Ramboll

Полезные свойства сыра Рамболь

На фото сыр Рамболь с лососем

Лечебными свойствами этот продукт не обладает, но это не значит, что положительное влияние на здоровье человека он не оказывает.

Польза сыра Рамболь:

  • Восполняет резерв кальция и фосфора, укрепляет кости и хрящевую ткань, увеличивает амплитуду движения суставов, уменьшает наступление дегенеративных изменений составляющих опорно-двигательного аппарата.
  • Стимулирует выработку соляной кислоты и желчных солей, что способствует быстрому перевариванию пищи и предотвращает накопление шлаков в кишечнике.
  • Стимулирует работу поджелудочной железы.
  • Увеличивает выработку фолиевой кислоты и ускоряет выведение избыточного холестерина.

Стоит рассмотреть пользу и вред сыра Рамболь для состояния полости рта. Как только откусывают кусочек, пробуждаются и возбуждаются вкусовые рецепторы, расположенные на языке. Импульс полученного удовольствия передается в мозг, вырабатывается серотонин (гормон счастья), улучшается настроение. Приятные эмоции помогают справиться с неприятными и расслабиться.

Секреторные функции слюнных желез усиливаются, кислотность среды меняется. Угнетается жизнедеятельность патогенных бактерий, попадающих вместе с пищей или внедряющихся при дыхании, реже развиваются кариес и пародонтоз. Слюна омывает миндалины, что уменьшает частоту обострений хронических заболеваний — тонзиллита или фарингита.

Но если в составе сыра Рамболь есть сахар, после еды рот следует прополоскать, чтобы не создавать благоприятные условия для повышения активности патогенных грибков и бактерий. Тогда введение в меню десерта не окажет негативного влияния на зубы.


Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1650
Источник: https://tutknow.ru/meal/14491-syr-rambol-polza-vred-prigotovlenie-recepty-bljud.html

организация


Рамболь Group A / S включает в себя бизнес — единиц с их дочерними компаниями в ряде европейских стран, в том числе всех стран Северной Европы , а также компаний и офисов в странах Балтии и проектных офисов во всем мире.

управление

Директоров Ramboll Group Форум (GDF), генеральный директор, включающий Group, финансовый директор группы, директор по развитию группы, главный рынок директор группы, управляющие директора из восьми стратегических бизнес единиц и четырех директоров Зона обслуживания, является оперативным органом управления Ramboll Группа.

Бизнес-единицы

  • Ramboll Дания
  • Рамболь Швеция
  • Рамболл Норвегия
  • Ramboll Finland
  • Ramboll UK (ранее Рамболл Whitbybird)
  • Рамболл Ближний Восток и Азия
  • Ramboll Management Consulting
  • Ramboll Oil & Gas
  • Рамболл Energy
  • Рамболл Планирование & Urban Design
  • Рамболл Окружающая среда и здоровье
  • Рамболл воды
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 871
Источник: https://ru.qwe.wiki/wiki/Ramboll

Противопоказания и вред сыра Рамболь

Риск появления аллергии при знакомстве с новым вкусом достаточно велик. Если в анамнезе продуктовая непереносимость, сначала лучше съесть небольшой кусок, сутки подождать, а уже потом съесть полноценную порцию — 40-60 г. Негативную реакцию могут спровоцировать основные ингредиенты, пищевые добавки и улучшители вкуса.

Употребление сыра Рамболь вред может принести лицам, в анамнезе которых:

  1. лактазная недостаточность — молочный белок из творога полностью не перерабатывается;
  2. гипертония (для вариантов с солью) — из-за повышенной солености растет давление;
  3. нарушение функции почек — из-за соли и пикантных вкусовых добавок;
  4. гастрит с повышенной кислотностью или язвенная болезнь — из-за свойства стимулировать выделение пищеварительных ферментов, в частности пепсина и соляной кислоты;
  5. подагра или артрит — чтобы не спровоцировать болезненных приступов;
  6. ожирение — из-за опасения быстрого набора веса.

Но вышеупомянутые диагнозы не являются абсолютным противопоказанием к употреблению сыра Рамболь. Разовое употребление не оказывает негативное влияние на организм.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://tutknow.ru/meal/14491-syr-rambol-polza-vred-prigotovlenie-recepty-bljud.html

Крупномасштабные проекты


Спутниковое изображение Эресунн моста.

Ramboll участвует во многих международных крупномасштабных проектов. Они, например , играет ключевую роль в работе над Эресунн моста (1995-1999), соединяющий Копенгаген, Дания с Мальме , Швеция. Мост является одним из наиболее важных инфраструктур в Дании. Международный Европейский маршрут E20 проходит через мост, как и железнодорожная линия Эресунн .

Рамболл поддерживает ESO во время строительства E-ELT .

Они также участвуют в планировании и строительстве моста Большой Бельт (1988-1998). Этот мост соединяет Halsskov на Зеландии с Knudshoved на Фюн , в 18 км к западу, железнодорожный двуединый и автострады четыре полосы должна была быть построена, выровнена с помощью небольшого островка Sprogø в середине Великого пояса.

Copenhagen Opera House 2005

Рамболь был ведущим инженером по новой Королевской датской оперы, Копенгагенский Оперный театр . В качестве ведущего консультанта по проекту, Рамболл поставляется инженерное проектирование , огонь & безопасность, управление проектами , структурное проектирование , Инженерно — геофизические , геотехники , ОВК машиностроение, электротехника , мостостроения, трафиком , планирование движения и безопасности дорожного движения услуг. Это было осуществлено в период между 2001 и 2004 гг.

Характерная особенность здания оперы является гигантской крышей покрывает все здание растяжки всей дороги до гавани. Измерение 158 метров х 90 метров, крыша опера является одним из самых крупных сооружений на крыше в мире. Инновационная конструкция крыши, которая Рамболл спроецировал в сотрудничестве с Henning Larsen Architects, был причиной оперы победы «The 2008 IABSE Outstanding премии Структура». Комитет, который выбрал Opera в качестве победителя дополняет дизайн крыши и использование мостостроения принципов. Эти принципы обеспечивают прочность, устойчивость и жесткость на 43 метров длинной крышу всего пути от колонн фойе к дальнему углу крыши.

Ramboll были структурными инженерами для нового современного Tate расширения, открыты на 17 июне 2016 года в Лондоне, в мире самого посещаемого музея современного искусства.

Ramboll в настоящее время работает над несколькими проектами , касающихся увязки инфраструктуры Северных стран. Среди них проекты в рамках трансъевропейских сетей и Фемарнбельтский тоннель , самый длинный в мире погруженного туннеля .

Фемарнбельтский тоннель (зеленый) и мост Gedser-Ростока (оранжевый) в датско-немецкой системы автомагистралей

На международном уровне Рамболл также ознаменовала собой посредством участия в таких проектах, как Чикаго Lakeside развития , Ferrari World в Абу — Даби король Абдалла Нефтяных исследований и научно — исследовательский центр в Саудовской Аравии , а также нового Национального музея искусства, архитектуры и дизайна в Осло ,

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2835
Источник: https://ru.qwe.wiki/wiki/Ramboll

Рецепты блюд с сыром Рамболь

Этот продукт принято подавать в качестве закуски или десерта, с шампанским или иными игристыми винами. Вариант с лососем и перцем сочетается с пивом или элем. Но это не значит, что этот сорт нельзя использовать как ингредиент в различных блюдах — чаще в десертах или запеканках.

Рецепты с сыром Рамболь:

  • Горячая закуска. Духовку разогревают до 220°С. Ржаные багеты нарезают вдоль и тщательно промазывают сыром с пряными травами или перцем. 3 луковицы шалот нарезают кольцами, обваливают их в муке и обжаривают на рафинированном подсолнечном масле (можно на сливочном), посолив и поперчив. Ветчину с умеренным количеством сала нарезают небольшими кусочками, выкладывают на часть багетов, вместе с луком, закрывают вторыми половинками и слепляют. Выпекают при 180°С в духовке в течение 5-10 минут. Перед подачей посыпают нарезкой зелени.
  • Печеный картофель. Несколько картофелин моют и, не очищая кожуры, заворачивают в фольгу и выпекают 45 минут в духовке при 220°С. В это время замачивают в стакане овощного бульона несколько вяленых томатов, нарезают пучок зеленого лука, свежие помидоры и замоченные. Разминают Рамболь с лососем вилкой и смешивают с овощной нарезкой. Разрезают картофель пополам, смазывают, пока горячий, сырным пюре. Блюдо можно подавать как самостоятельное и в качестве закуски.
  • Горячие бутерброды. Булочки чиабатта разрезают вдоль, смазывают Рамболем с ореховой крошкой. Обжаривают на сковороде ядра кедровых орехов. Для заправки бутербродов смешивают нарезку из листьев шалфея и помидоров сорта черри. На каждый кусочек булочки насыпают немного орехов, выкладывают начинку, а сверху — по 1-2 ломтика пармской ветчины. Запекают в духовке или подогревают в микроволновке, пока сыр не растает.

Смотрите также рецепты блюд с Имеретинским сыром.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1793
Источник: https://tutknow.ru/meal/14491-syr-rambol-polza-vred-prigotovlenie-recepty-bljud.html

Что посмотреть в Арамболе.


Я не буду перечислять обычные известные точки Гоа, а расскажу здесь именно про Арамболь. Хотя особенно много говорить тут не о чем, главная фишка Гоа и Арамболя — это море, творчество и общение. 🙂

Арамбольская гора с площадкой обзора.

В районе Клиффа можно подняться на гору, где есть красивый вид на весь Арамболь. Подъем очень легкий (тропинку вверх  найдете между гестов внизу, она подписана). Помимо прекрасного вида на Арамболь, наверху вы найдете маленький храмик-алтарь и дерево любви, где все признаются друг к другу в любви на рассвете. Вот такое волшебное место, здесь можно встретить прекрасный рассвет и закат.

Ежегодный парад фриков

В Арамболе каждый год проходит фестиваль  фриков (чудаков),  где задается определенная тема и все находят возможность сшить себе костюмчик, чтобы пройтись всей толпой по всему Арамболю до конечной точки, где ждет веселый чудаковатый концерт. Подробнее о параде можно почитать здесь: Гоа. Парад фриков в Арамболе

Что ещё посмотреть в Гоа, вы можете почитать в наших статьях:

  • Волшебный штат Гоа нашими глазами
  • Гоанские прогулки: Реди Форт и пляж Парадайз
  • Прогулки по Гоа. В поисках форта Алорна
  • Прогулки по Гоа.  Из Арамболя в Кверим
  • Индийские специи на плантации в Гоа
  • Индийский рынок в Мапсе (Гоа)
  • Пешком по Панаджи.

Вот, я надеюсь, мы дали вам основные ощущения об этом местечке. Теперь, даже если вы никогда еще не были в Гоа, у вас появилось представление о том, каков он  — Арамболь. С уважением, Саша и Наташа. Пока!!! 🙂

 Чтобы поехать в Гоа самостоятельно, вам в помощь наша статья: 

Полезная информация о Гоа:

Читать о других наших путешествиях!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1628
Источник: https://life-with-dream.org/arambol/

Интересные факты про сыр Рамболь

Сорт разработали не так давно — в 60-х годах ХХ века на маслозаводе города Рамбуйе. Но за идею технологам следует благодарить одну из продавщиц в молочном магазине. Заметив, что кремообразный плавленый сыр не пользуется спросом у покупателей, она решила украсить его грецкими орехами, вдавив ядра в поверхность. Покупателям такой дизайн понравился. Жаль, что имя находчивой женщины неизвестно. Однако один из вариантов сыра выглядит именно так.

Интересно, что название образовано от французского «rambolitain», что дословно переводится, как нееврейские жители города. Затем рецепт освоили на молочном комбинате, расположенном на берегу озера Анси, расположенного в Верхней Савойе.

Существует множество подвидов этого сорта. Наиболее популярными считаются ореховый, лососевый, перечный, травяной и Рамболь гурмандиз кирш, с деликатесным вкусом благодаря киршу — бренди из черной черешни (иногда вишни).

Несмотря на то, что Рамболь достаточно популярен во Франции, на экспорт его почти не поставляют. Например, большинство американских потребителей считает, что для «сырной страны» Франции этот сорт — крупная неудача и называть его деликатесом неправильно. Скорее его можно считать быстрым продуктом — множество наполнителей, ароматизаторы и искусственные добавки, «пластиковый вкус». Даже существует мнение, что добавки нужны, чтобы замаскировать неудачу — испорченные партии подкопченых плавленых сыров. Европейцы при оценке продукта менее строги, но и они отдают предпочтение сычужным сырам или сливочным мягким кремообразным продуктам без наполнителей.

Купить сыр Рамболь или отказаться от не очень дешевого продукта — решайте самостоятельно. Вдруг этот вкус — именно то, чего не хватает, чтобы получить приятные эмоции от еды. Цена сыра Рамболь в Украине за 1 кг — 125-150 грн., в зависимости от вида наполнителей. Во Франции такое же количество можно приобрести за 1-1,5 евро.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1916
Источник: https://tutknow.ru/meal/14491-syr-rambol-polza-vred-prigotovlenie-recepty-bljud.html
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 30591
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://tutknow.ru/meal/14491-syr-rambol-polza-vred-prigotovlenie-recepty-bljud.html: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 13224 (43%)
  2. https://life-with-dream.org/arambol/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 10304 (34%)
  3. https://ru.qwe.wiki/wiki/Ramboll: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 7063 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий