Гаперон (фр. Gaperon) — французский полумягкий сыр из коровьего молока с белой пенициллиновой корочкой. Считается визитной карточкой региона Овернь.
Источник: https://wikipedia.green/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD
Фото: Необычные фотографий из жизни межвоенной Европы
Голландский еженедельник Het Leven (Жизнь за один день) выходил с 1906 и 1941 год, но несмотря на большой тираж читали его в чопорной Голландии в основном в тайне. Основой редакционной политики издания было распространение различных курьезов, сенсаций, убийств, скандалов мягкой и эротики. Как правило все эти новости были иллюстрированы фотографиями.
Источник: https://expert.ru/2013/12/1/luchshie-syiryi-mira/media/218006/
Это интересно: Фонтина (Fontina): Что это?
Описание
Головки сыра имеют форму приплюснутого шара или купола диаметром 8—9 сантиметров, высотой 6—9 сантиметров и весом от 300 до 500 грамм. Головка покрыта сухой и жёсткой коркой с налётом натуральной белой плесени. Под коркой находится плотная, упругая и эластичная мякоть с вкраплениями чеснока и перца. Цвет мякоти в зависимости от сезона может варьироваться от цвета слоновой кости до бледно-жёлтого. Мякоть отличается низким содержанием жира.
Сыр обладает насыщенным, терпким вкусом с нотками чеснока и перца, а также ароматом дыма. Употребляется как в составе местных блюд, так и в качестве самостоятельного блюда, хорошо сочетается со свежеиспеченным хлебом и крепкими красными винами, в частности винами долины Роны.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 730 (57%)
- https://expert.ru/2013/12/1/luchshie-syiryi-mira/media/218006/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 410 (32%)
- https://wikipedia.green/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 152 (12%)