Вертута с творогом и зеленью: рецепт

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5498
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 5360
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/5498: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1438 (27%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/104738: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1223 (23%)
  3. https://gotovim-doma.ru/recipe/9413-vertuty-s-tvorogom-na-skovorode: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2699 (50%)



Вкуснейший рецепт вертуты по-молдавски с начинкой из творога и зелени.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 268
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5498

Ингредиенты


Тесто:

Вода теплая — 1 стакан (250 мл)

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ч.л.

Мука — 500 г

Начинка:

Творог — 800 г

Яйца — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

  • 197 кКал
  • 45 РјРёРЅ.
  • 45 РјРёРЅ.
  • Р‘: 10.89
  • Р–: 9.35
  • РЈ: 18.47
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 525
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5498

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5498

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 810
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9413-vertuty-s-tvorogom-na-skovorode

Видеорецепт

В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %. Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться.   Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.   На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.   Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.  Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1889
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9413-vertuty-s-tvorogom-na-skovorode

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий