Сыроедческий суп из кабачков: рецепт

Обычно жаркими летними днями не очень хочется есть, особенно если это жирная, плотная и тяжелая еда. Если не знаете что можно приготовить дома летом, то присмотритесь к этому рецепту, и сделайте вкусный и очень легкий сыроедческий суп из кабачков! Это омолаживающее и оздоровляющее блюдо станет прекрасным вариантом обеда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 484
Источник: https://foodman.club/recipe/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov/


Выбираем продукты


Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной границами кухни. Подборка приборов, продуктов, декорация — вот элементы, необходимые для кулинарного искусства. Последнее значимо в кухнях всего мира, однако наиболее важную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, стремящимся сформировать собственные таланты в сфере кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие травы и пряности, какие обладают более ярким ароматом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое, кунжутное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1094
Источник: http://specdieta.ru/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov.html

Ингредиенты

/ ингредиентов

  • Кабачок — 100-150 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Перец болгарский — 0.5 Штуки
  • Уксус рисовый или яблочный — 1 Чайная ложка (можно заменить соком лимона)
  • Зелень — По вкусу

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 822
Источник: https://foodman.club/recipe/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov/

Способ приготовления:

Как и во всех основных рецептах сыроедческих супов, здесь не обойтись без помощи блендера. Необходимо взять кабачки, томат и авокадо и измельчить все овощи в блендере сначала на средней, а потом на максимальной скорости, чтобы получить гомогенное пюре. Сюда же можно добавить большую часть зелени. В готовую смесь нужно добавить воду и все хорошо перемешать. Воду нужно добавлять, пока не получится хорошая консистенция жидкой сметаны. Когда крем-суп готов, в него необходимо добавить мелко порезанный чеснок. Осталось только добавить соль и специи и украсить блюдо перед подачей на стол веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Кабачковый суп – это хорошая альтернатива другим первым блюдам, которые долго готовятся и достаточно калорийны. Суп из кабачков не только приятно тонизирует, но и обладает не ярко выраженным вкусом, поэтому понравится всем, даже самым привередливым. Не стоит бояться использовать кабачок без термической обработки, он вполне пригоден для сыроедения.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1015
Источник: https://gitzdorovo.ru/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov/

Важные процессы

Всем понятно, что пищу следует подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. А дополнительно, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, сможете еще и продлить время хранения блюдам, так как в результате этой обработки пища сохраняется значительно дольше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразие вкуса одного продукта при разной тепловой переработке, ведь тушение, варка, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций о том, каким способом не потерять наибольшее наличие нужных веществ в продукции. Овощи нужно варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1293
Источник: http://specdieta.ru/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov.html

Как грамотно готовить пищу


При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются намного качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она долго готовится. Потом картофель, томаты, перец, потому что, этим продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует использовать — она дополнительно прибавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Потому, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но старайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам — убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Такой отвар после сможете употребить для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не надо также повторно разогревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше отделите нужную дозу и затем разогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2168
Источник: http://specdieta.ru/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov.html

Способ приготовления:

Как и во всех основных рецептах сыроедческих супов, здесь не обойтись без помощи блендера. Необходимо взять кабачки, томат и авокадо и измельчить все овощи в блендере сначала на средней, а потом на максимальной скорости, чтобы получить гомогенное пюре. Сюда же можно добавить большую часть зелени. В готовую смесь нужно добавить воду и все хорошо перемешать. Воду нужно добавлять, пока не получится хорошая консистенция жидкой сметаны. Когда крем-суп готов, в него необходимо добавить мелко порезанный чеснок. Осталось только добавить соль и специи и украсить блюдо перед подачей на стол веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 662
Источник: https://gitzdorovo.ru/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov/

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной чистоты. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неряшливость, которые случаются в процессе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются переносчиками различных заразных болезней.

Каждодневная и тщательная приборка кухни и мест общего использования важна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продукции необходимо производить не менее основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной переработки (измельчение продуктов, промывание) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше в особенности легко заводятся микроорганизмы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, тефтели, зразы, котлеты, фрикадели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу надо обмывать питьевой водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особенно основательно и неоднократно нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, тогда зелень, овощи и фрукты надо промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, щи, супы, вначале нужно сготовить бульон и только лишь наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом нужной продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу — прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, особо нарезанным, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило — класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир надо осторожно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 5078
Источник: http://specdieta.ru/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 13049
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://gitzdorovo.ru/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1677 (13%)
  2. https://foodman.club/recipe/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1739 (13%)
  3. http://specdieta.ru/syroedcheskij-sup-iz-kabachkov.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 9633 (74%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий