Суп из морской капусты: рецепт

Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить суп из морской капусты с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 440
Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-iz-morskoi-kapusty/

Суп с морской капустой и яйцом – основной рецепт

Традиционный понятный рецепт нетрадиционного блюда, основными ингредиентами которого является морская капуста и яйцо.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морепродукты – 150 г;
  • Яичная лапша – 70 г;
  • Морская капуста — 8 пластинок;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно поломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.

Если совсем нет рисовой лапши, то не нужно заменять ее пшеничной, так как это кардинально поменяет вкус супа. Лучше взять лапшу быстрого приготовления.

Затем поставить закипать воду в кастрюле. После закипания воды, сбросить в кастрюлю лапшу и морепродукты и варить 2-3 минуты.

После чего разбить яйца в кастрюлю и сразу же тщательно перемешать.

Далее залить в суп соевый соус и посолить.

Положить морскую капусту в кастрюлю.

Если нет морской капусты, можно воспользоваться листиками «Нори» — они имеют похожую консистенцию, но вкус будет уже не классический.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/41

Суп с грибами Шиитаки


  • 50 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • 5 г сушеной ламинарии;
  • 1 л воды
  • 10 г грибов Шиитаки
  • 18 г мисо-пасты
  • 2 листочка лаврового листа

Время приготовления блюда:1 час 20

Порций: 2 порции

  1. Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
  2. Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
  3. Капусту промываем, хорошо отжимаем.
  4. В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
  5. Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
  6. Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 753
Источник: https://moreprodukt.info/vodorosli/sup-s-morskoy-kapustoy

Несколько интересных рецептов

Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:

  • ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
  • морковь – 1-2 средних шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон куриный – 4,5-5 литров;
  • соль, приправы – по вкусу.

Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Сырое яйцо разбить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.

Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:

  • вода – 2,5 литра;
  • рис – 100-120 г;
  • картофель – 2 некрупных шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
  • морская капуста – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль и перец.

Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:

  • вода – 2 литра;
  • филе морской рыбы – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука среднего размера;
  • ламинария консервированная – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соус соевый – несколько ложек;
  • соль и перец – по щепотке.

Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Суп с яйцом и рыбкой готов, подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3022
Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-iz-morskoi-kapusty/

Самые простые блюда


Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото. Для него требуются следующие ингредиенты:

  • капуста консервированная – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • картофель – 3 средних шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу.

Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться суп из морской капусты консервированной с овощами будет 30-35 минут.

Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морская капуста сушеная – 70 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).

Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты. Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени. Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2478
Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-iz-morskoi-kapusty/

Суп с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Очень легкий и быстрый рецепт. В этом рецепте ключевыми ингредиентами будут сами яйца.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Плавленый или мягкий сыр – 100 г;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Промыть морскую капусту и варить в кастрюле с водой для супа до готовности. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 мин. Уменьшить огонь до минимального.

Натереть морковь на терке и добавить к супу.

Порезать лук и обжарив на сковороде добавить к супу.

Нарезать крабовые палочки, сыр натереть. Добавить к бульону и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Сварить яйца.

Перед готовностью нарезать сваренные яйца и добавить к супу.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 799
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/41

Суп с лапшой по-японски


  • 1 л воды;
  • 40 г морской капусты;
  • 8 ст ложек паштета из тунца;
  • 5 ст ложек соевого соуса;
  • 2 ст ложки мерин (японское вино);
  • 3 ст ложки соевой пасты;
  • 250 г японской лапши;
  • 300 г жареной утиной грудки;
  • 60 г шпината;
  • 60 г сыра тофу;
  • 4 вареных яйца;
  • Зеленый лук.
  1. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
  2. Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
  3. Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
  4. К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
  5. В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
  6. Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
  7. Варим лапшу по инструкции на упаковке.
  8. В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 995
Источник: https://moreprodukt.info/vodorosli/sup-s-morskoy-kapustoy

Суп Кимчи Рамен

Этот рецепт займет несколько больше времени, чем обычный азиатский суп, однако он стоит затраченных усилий. Это блюдо способно утолить голод и впечатлить гостя.

Ингредиенты:

  • Курица – 900 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Луковица – 200 г;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Тимьян;
  • Соль;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Лапша Рамен;
  • Имбирь;
  • Кунжут;
  • Смесь специй из перцев – по вкусу;
  • Морская капуста;
  • Растительное масло;
  • Водоросли Нори.

Приготовление:

Сначала нужно запечь курицу. Для этого куриную тушку положить на противень, рядом положить по 100 г порезанное морковки и лука.

Крупно нарезанный чеснок и веточку петрушки кладем сверху и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Далее нужно приготовить соус. Размять с помощью ступки семена кунжута, высыпать их в небольшую кастрюльку, добавить половину пучка нарезанного лука и 5 порезанных зубчиков чеснока.

Залить небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне 5 минут.

После приготовления добавить смесь из перцев и перемешать.

Сварить яйца всмятку и лапшу до полуготовности.

Достать курицу и разделать вынув все мясо. Скелет тушки залить водой, добавить нарезанные оставшиеся овощи, веточку петрушки, чеснок, соль и варить суп 30-40 минут.

Многие азиатские супы принято «собирать» прямо в тарелке, поэтому не стоит спешить соединить все ингредиенты в сразу.

Пред подачей в тарелку положить сваренную лапшу Рамен, кусочки мяса, морскую капусту, разрезанное яйцо, приготовленный соус, листья Нори, мелко порезанный зелены лук и сверху залить бульоном.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 1684
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/41

Томатный морской суп


Насыщенный и очень дерзкий вкус блюда, который впечатляет абсолютно всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Соевый соус;
  • Морепродукты – 300 г;
  • Лимон – половинка;
  • Сахар – 20 г.
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Морепродукты промыть и поставить вариться в кастрюлю с водой на среднем огне.

Лук и морковь мелко порезать и обжарив на сковороде добавить в кастрюлю.

Морскую капусту порезать и добавить к супу.

Томатную пасту развести с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солько. Вылить в кастрюлю с супом.

После закипания варить 10 мин. Затем разбив и взболтав яйца, добавить их к супу. Быстро перемешать и выключить огонь.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 783
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/41

Острый Мисо-суп

Горячий острый суп с морепродуктами одновременно насытить и избавит от тяжести в желудке. В прохладное время года подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л;
  • Филе кальмара – 350 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Паста Кимчи;
  • Водоросли Нори – 4 листика;
  • Кунжут;
  • Морская капуста – 200 г;
  • Водоросли Вакамэ – 200 г.

Приготовление:

Если кальмары не консервированные, то их заранее нужно сварить.

Вскипятить воду в кастрюле в которой будет вариться суп. Добавить порезанное филе кальмара.

Порезать водоросли Нори, морскую капусту и водоросли Вакамэ соломкой. Добавить кунжут и отправить в кастрюлю с супом.

К супу добавить пасту Кимчи ориентировочно 1-2 ст.ложки. Зависит от предпочтения остроты. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения и варить 7 минут.

Взбить яйца, добавить в кастрюлю и быстро перемешав снять с огня суп.

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 909
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/41
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 12892
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.supyday.ru/recepty/recept/41: использовано 5 блоков из 17, кол-во символов 5204 (40%)
  2. https://moreprodukt.info/vodorosli/sup-s-morskoy-kapustoy: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1748 (14%)
  3. https://YaiSup.ru/originalnye/sup-iz-morskoi-kapusty/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5940 (46%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий