Многие знают, что дыня дополняет аромат прошутто и они идеально подходят друг другу. Если вы предварительно охладите все, получится просто вкуснейшая закуска.
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-dyni-i-proshutto
Содержание
Ингредиенты
-
12 кусочков дынные кубики или дынные шарики
-
9 полосок ветчина Прошутто
их надо разрезать пополам
-
6 шт. шпажки деревянные
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-dyni-i-proshutto
Это интересно: Желе из крыжовника с желатином: рецепт
Способ приготовления
Дыню вымыть, нарезать дольками, удалить семена и кожуру.
Прошутто обернуть вокруг дыни.
Украсить листиками базилика. Подавать с бальзамическим соусом.
Источник: https://www.Utkonos.ru/recipe/1744
Прошутто с дыней. Пошаговый рецепт
- Хорошая дыня для хорошей закуски — должна быть ароматной и сладкой. Сорт дыни, если вы не в Италии, может быть любым. Но, желательно, чтобы дыня не истекала соком. Обычно, выбирая дыню, ее нюхают — сильный аромат это сигнал, что дыня спелая, и прекрасно подходит для закуски. Многие считают, что прошутто с дыней должно готовиться с мякотью желтого цвета. Другие, что цвет не имеет значения.
Спелая ароматная дыня
- Разрезать спелую дыню пополам и с помощью ложки выбрать семена в миску. Кстати, в детстве мы такие семена сушили, затем поджаривали и ели. Ложкой также соскоблить внутренний слой, который прилегает к мякоти и к нему крепятся семечки. Дыню можно нарезать кубиками, ромбиками, ломтиками и т. д.
Нарезать дыню на ломтики — форма по желанию
- Если есть подходящий кухонный инструмент для вырезания шариков из мякоти плодов и овощей, можно приготовить прошутто с дыней весьма оригинально. Когда-то по случаю я купил такой недорогой инструмент для карвинга — художественной резьбы по овощам и фруктам. С его помощью можно разрезать дыню пополам, создав красивый зубчатый край. А также вырезать из мякоти шарики диаметром около 25 мм.
Ломтики дыни для закуски
- Итальянская закуска прошутто с дыней может сервироваться на обычной тарелке, в чаше или большом стакане. Весьма красиво выглядит закуска, поданная в самой дыне — части оболочки, которая остается после нарезания ломтиков из мякоти. Решите сами, как поступить. Я решил сервировать закуску в больших стаканах, поэтому просто нарезал шарики из мякоти — полную миску.
Как приготовить Закуска из дыни и прошутто
Если вам нужна простая и вкусная закуска в жаркую погоду, то этот рецепт из дыни и прошутто для вас.
Многие знают, что дыня дополняет аромат прошутто и они идеально подходят друг другу. Если вы предварительно охладите все, получится просто вкуснейшая закуска. К тому же, это блюдо легко приготовить и удобно взять с собой на пикник.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 374
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-dyni-i-proshuttoПошаговый рецепт с фото
Прошутто с дыней — настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в крупном мясном магазине или заказать через интернет — это не может не радовать, благо вяленое мясо может храниться достаточно долго в холодильнике или морозильной камере. Чего не скажешь о дыне — этот продукт едят лишь в сезон сбора, но можно замариновать или укупорить в сиропе, чтобы всегда иметь нужную заготовку под рукой. Кстати, при покупке прошутто попросите продавца нарезать мясо ломтерезкой как можно тоньше, чтобы его можно было выложить розами или волнами на тарелки.
Я рекомендую подавать мясо с дыней на зеленой подушке из свежего листового салата или шпината, приправлять специями и миксовать со сметаной, майонезом и какими-нибудь орехами: грецкими, фундуком, арахисом и т.д. Помните о том, что дыня должна быть сахарной, сочной и невероятно сладкой, пахнущей!
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте свежую зелень салата или шпината в воде, удалите стебли и тщательно стряхните, удаляя лишнюю влагу. Выложите на тарелке или блюде.
Разрежьте небольшую дыню на половинки, удалите семена и промойте. Нарежьте тонкими дольками, счистите кожуру. Дольки разрежьте пополам и выложите на зелень.
Скрутите из прошутто розы или волнами уложите между кусочками дынной нарезки.
Присолите, поперчите, присыпьте обжаренными ядрами фундука и выложите сметану любой жирности, майонез.
Украсьте прошутто с дыней свежей зеленью и подайте к столу сразу же после создания.
Приятного вам!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1902
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15761Это интересно: Крабовый салат «Королевский» с апельсином: рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15761Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 8256
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:- https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/proshutto-s-dynei.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3962 (48%)
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/15761: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2208 (27%)
- https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-dyni-i-proshutto: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 663 (8%)
- http://solpovkusu.ru/edimdoma/prazdnik/280-dynya-s-proshutto.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1254 (15%)
- https://www.Utkonos.ru/recipe/1744: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 169 (2%)