Дыня Прошутто: рецепт

Многие знают, что дыня дополняет аромат прошутто и они идеально подходят друг другу. Если вы предварительно охладите все, получится просто вкуснейшая закуска.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 158
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-dyni-i-proshutto

Ингредиенты


  • 12 кусочков дынные кубики или дынные шарики

  • 9 полосок ветчина Прошутто

    их надо разрезать пополам

  • 6 шт. шпажки деревянные

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 131
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-dyni-i-proshutto

Способ приготовления

Дыню вымыть, нарезать дольками, удалить семена и кожуру.

Прошутто обернуть вокруг дыни.

Украсить листиками базилика. Подавать с бальзамическим соусом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 169
Источник: https://www.Utkonos.ru/recipe/1744

Прошутто с дыней. Пошаговый рецепт

  1. Хорошая дыня для хорошей закуски — должна быть ароматной и сладкой. Сорт дыни, если вы не в Италии, может быть любым. Но, желательно, чтобы дыня не истекала соком. Обычно, выбирая дыню, ее нюхают — сильный аромат это сигнал, что дыня спелая, и прекрасно подходит для закуски. Многие считают, что прошутто с дыней должно готовиться с мякотью желтого цвета. Другие, что цвет не имеет значения.

    Спелая ароматная дыня

  2. Разрезать спелую дыню пополам и с помощью ложки выбрать семена в миску. Кстати, в детстве мы такие семена сушили, затем поджаривали и ели. Ложкой также соскоблить внутренний слой, который прилегает к мякоти и к нему крепятся семечки. Дыню можно нарезать кубиками, ромбиками, ломтиками и т. д.

    Нарезать дыню на ломтики — форма по желанию

  3. Если есть подходящий кухонный инструмент для вырезания шариков из мякоти плодов и овощей, можно приготовить прошутто с дыней весьма оригинально. Когда-то по случаю я купил такой недорогой инструмент для карвинга — художественной резьбы по овощам и фруктам. С его помощью можно разрезать дыню пополам, создав красивый зубчатый край. А также вырезать из мякоти шарики диаметром около 25 мм.

    Ломтики дыни для закуски

  4. Итальянская закуска прошутто с дыней может сервироваться на обычной тарелке, в чаше или большом стакане. Весьма красиво выглядит закуска, поданная в самой дыне — части оболочки, которая остается после нарезания ломтиков из мякоти. Решите сами, как поступить. Я решил сервировать закуску в больших стаканах, поэтому просто нарезал шарики из мякоти — полную миску.

    Шаг 4: крупная нарезка Как приготовить Закуска из дыни и прошутто


    Если вам нужна простая и вкусная закуска в жаркую погоду, то этот рецепт из дыни и прошутто для вас.

    Многие знают, что дыня дополняет аромат прошутто и они идеально подходят друг другу. Если вы предварительно охладите все, получится просто вкуснейшая закуска. К тому же, это блюдо легко приготовить и удобно взять с собой на пикник.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 374
    Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-dyni-i-proshutto

    Пошаговый рецепт с фото

    Прошутто с дыней — настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в крупном мясном магазине или заказать через интернет — это не может не радовать, благо вяленое мясо может храниться достаточно долго в холодильнике или морозильной камере. Чего не скажешь о дыне — этот продукт едят лишь в сезон сбора, но можно замариновать или укупорить в сиропе, чтобы всегда иметь нужную заготовку под рукой. Кстати, при покупке прошутто попросите продавца нарезать мясо ломтерезкой как можно тоньше, чтобы его можно было выложить розами или волнами на тарелки.

    Я рекомендую подавать мясо с дыней на зеленой подушке из свежего листового салата или шпината, приправлять специями и миксовать со сметаной, майонезом и какими-нибудь орехами: грецкими, фундуком, арахисом и т.д. Помните о том, что дыня должна быть сахарной, сочной и невероятно сладкой, пахнущей!

    Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Промойте свежую зелень салата или шпината в воде, удалите стебли и тщательно стряхните, удаляя лишнюю влагу. Выложите на тарелке или блюде.

    Разрежьте небольшую дыню на половинки, удалите семена и промойте. Нарежьте тонкими дольками, счистите кожуру. Дольки разрежьте пополам и выложите на зелень.

    Скрутите из прошутто розы или волнами уложите между кусочками дынной нарезки.

    Присолите, поперчите, присыпьте обжаренными ядрами фундука и выложите сметану любой жирности, майонез.

    Украсьте прошутто с дыней свежей зеленью и подайте к столу сразу же после создания.

    Приятного вам!

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1902
    Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15761

    Полезные инструменты


    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?
    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
    Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15761
    Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 8256
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/proshutto-s-dynei.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3962 (48%)
    2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15761: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2208 (27%)
    3. https://www.photorecept.ru/recipe/zakuska-iz-dyni-i-proshutto: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 663 (8%)
    4. http://solpovkusu.ru/edimdoma/prazdnik/280-dynya-s-proshutto.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1254 (15%)
    5. https://www.Utkonos.ru/recipe/1744: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 169 (2%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий