Кулич сливочный: рецепт

Если вы любите влажную, сдобную, сладкую выпечку, такой вариант вам точно понравится. Тесто получается очень ароматное, тяжелое, но не забитое мукой. По вкусу напоминает рождественский итальянский кулич «Панеттоне». Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! Вкусно, легко и красиво!!! Присоединяйтесь!!!


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 365
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/16081-paskhalnyy-kulich-na-slivkakh

Похожие рецепты


Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1556
Источник: https://1000.menu/cooking/42464-slivochnyi-kulich

Ингредиенты

мука 150 г
дрожжи г
сливки 100 г
молоко г
сахар г
опара вся
мука 200 г
сахар 100 г
масло сливочное 125 г
желток яичный шт
соль 0,5 ч.л.
специи 0,33 ч.л.
цукаты 180 г
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/16081-paskhalnyy-kulich-na-slivkakh

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клюква —  ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Сливки, Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Яичные желтки, Ванильный сахар, Соль, Кардамон, Изюм, Клюква, Желатин, Сахарная пудра, Вода

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1036
Источник: https://1000.menu/cooking/42464-slivochnyi-kulich

Как приготовить цукаты

Обычно цукаты это дело не быстрое…. несколько часов, а то и сутки-другие! Я попробовала недавно очень простой рецепт: хороший результат и минимум сил и времени! Такие цукаты отлично подойдут в любую выпечку – они мягкие и мелкие! А уж какие ароматные!

Итак! Берём апельсины, моем, снимаем цедру и режем её кубиками 5х5 миллиметров. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Это нужно для того, чтобы цукаты не горчили.

Сливаем, повторяем процедуру один-два раза и оставляем на некоторые время в сите, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Далее закладываем в кастрюлю с сахаром в соотношении 1:1 по весу и варим при среднем кипении 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Чем больше по объёму у вас цукатов в кастрюле, тем дольше она будет выпариваться и приготовление займёт больше времени. Поэтому на большой объём берите сковороду или вроде того. У меня ковшик на 1 литр, в котором было 100 гр проваренной дважды цедры и 100 гр сахара. Варила ровно 20 минут.

После этого выложить цукаты ровным слоем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Когда они подсохнут (минут 10-15), посыпьте их малым количеством сахарной пудры и перетрите слегка руками. Все!

Сочный творожный кулич

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1219
Источник: https://homebaked.ru/slivochnyj-kulich/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7600
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/cooking/42464-slivochnyi-kulich: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2592 (34%)
  2. https://gotovim-doma.ru/recipe/16081-paskhalnyy-kulich-na-slivkakh: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1790 (24%)
  3. https://homebaked.ru/slivochnyj-kulich/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3218 (42%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий