Щи из квашеной капусты с тушенкой варятся довольно быстро, однако, чтобы они стали по-настоящему вкусными, им нужно дать настояться. Так что, лучше всего варить щи из квашеной капусты с тушенкой накануне вечером.
- Автор рецепта:
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Источник: https://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-kvashenoy-kapusty-s-tushenkoy.html
Содержание
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 0,3 кг;
- тушенка – 0,2 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2,0-2,5 л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль.
Из этого количества продукта у вас получится 5-6 порций густых ароматных щей.
Источник: https://pronedra.ru/shhi-iz-kvashenoj-kapusty-s-tushenkoj-recept-bystrogo-i-sytnogo-blyuda-dlya-vsej-semi-424904.html
Это интересно: Салат «Губка Боб»: рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.
-
Шаг 3:
Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле
-
Шаг 4:
Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку
-
Шаг 5:
Картофель очистить порезать кубиками
-
Шаг 6:
Тушенку размять вилкой
-
Шаг 7:
В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку
-
Шаг 8:
Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.
-
Шаг 9:
Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.
-
Шаг 10:
У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью
Источник: https://1000.menu/cooking/13454-shchi-s-tushenkoi
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тушенка, Капуста квашеная, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Лавровый лист, Душистый перец, Вода, Зелень, Соль, Растительное масло
Источник: https://1000.menu/cooking/13454-shchi-s-tushenkoi
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://pronedra.ru/shhi-iz-kvashenoj-kapusty-s-tushenkoj-recept-bystrogo-i-sytnogo-blyuda-dlya-vsej-semi-424904.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 274 (12%)
- https://1000.menu/cooking/13454-shchi-s-tushenkoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1614 (73%)
- https://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-kvashenoy-kapusty-s-tushenkoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 308 (14%)