Простой легкий лаваш с морковкой можно подать как закуску или предложить в качестве перекуса. Подойдет он и для пикника или «ссобойки» на работу. Универсальное блюдо из доступных продуктов. Состав можно разнообразить сухофруктами и орехами при желании. Чеснок используем по желанию. Он легко исключается из списка компонентов.
Источник: https://edabez.ru/salaty/rulet-iz-lavasha-s-morkovkoy-idealnyy-zakusochnyy-prazdnichnyy-rulet-kto-proboval-menya-podderzhit.html
Содержание
- 1 Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой
- 2 Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
- 3 Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом
- 4 Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью
- 5 Рулет из лаваша с морковкой и сыром — пошаговый рецепт
- 6 Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски
- 7 Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками
- 8 Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 г
Лаваш армянский — 2 шт.
Сыр сливочный — 150 г
Укроп свежий — 1 пучок
Плавленый сырок — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Эта простая и вкусная закуска подойдёт и для праздника, и для обычного дня. Если она вам покажется острой, можно исключить …
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой
Ингредиенты:
- Копченая или отварная курица 150 грамм
- Плавленый сырок 100 грамм
- Корейская морковка 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Тонкий лаваш 2 листа
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.
Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.
Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.
Выкладываем плавленый сырок на лаваш.
Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.
На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.
Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/10-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu/
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Зубчик чеснока.
Мягкий рулет с начинкой из крабовых палочек и творожного сыра с пикантной морковью. Закуска на все случаи жизни.
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Это интересно: Варенье из черешни без косточек: рецепт
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.
Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.
Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.
Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).
На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.
Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/10-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu/
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт.
Корейская морковь — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Сыр творожный — 140 г
Сочная и пикантная закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной. Быстро и вкусно.
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 лист
- Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
- Помидор 100 гр (1 шт.)
- Корейская морковка 50 гр.
- Колбаса варенка 100 гр.
- Листья салата 3-4 шт
Приготовление:
Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.
Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Раскладываем помидоры на лаваш.
Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.
Затем колбасу.
Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.
Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.
Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/10-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu/
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Корейская морковь — 150 г
Ветчина — 200 г
Помидор — 2 шт.
Майонез — 70 г
Этот аппетитный и яркий рулет с острой морковью и пряным сыром станет фаворитом стола!
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- 100 гр вареной колбасы;
- 100 гр моркови по-корейски;
- зелень.
Как приготовить:
Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.
Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.
Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.
И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.
Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.
Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/10-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu/
Рулет из лаваша с морковкой и сыром — пошаговый рецепт
Морковь и чеснок очищаем, моем. Зелень перебираем, ополаскиваем. При желании петрушку и укроп можно заменить на другие травки, которые любят в семье.
Очень часто вместо свежей моркови используют корейскую морковку. Такой вариант рецепта тоже получается достойным. Как приготовить корейскую морковку без уксуса можно найти в этом пошаговом рецепте.К моркови можно добавить капусту или болгарский перец. Выйдет более разнообразный вкус. Но и без добавок начинка выйдет вкусной.
Морковку натираем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску.
Трем на терке твердый сыр, добавляем его к овощам.
Щедро посыпаем все специями, солим и добавляем рубленую зелень, порезанный чеснок. Если не хочется специфического запаха, стоит отказаться от него. Тогда наполнитель для лаваша выйдет менее пикантным.
Начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на лаваш. Основу нужно расстелить на сухой ровной поверхности. Наполнитель равномерно распределяем по ней.
Формируем рулет, плотно заворачивая морковный салат в лаваш.
Края рулета обрезаем. Разрезаем заготовку на одинаковые кусочки, используя острый нож.
Подаем угощение спустя 5-10 минут после приготовления. Долго ждать не нужно, чтобы основа не размокла.
Красиво смотрится лаваш с морковкой в компании с веточкой свежей зелени. Незатейливое угощение украсит повседневное меню и дополнит праздничное застолье.
Есть у меня еще один классный рецепт рулета из лаваша с творогом. Тоже получается очень пикантно, вкусно. Обязательно попробуйте приготовить. Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецепту!
Источник: https://edabez.ru/salaty/rulet-iz-lavasha-s-morkovkoy-idealnyy-zakusochnyy-prazdnichnyy-rulet-kto-proboval-menya-podderzhit.html
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Морковь по-корейски — 80 г
Сыр (любой) — 50 г
Зелёный лук — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Пикантный и ароматный рулет из лаваша с грибной начинкой. Быстро, просто и вкусно!
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Это интересно: Варенье из черешни без сахара: рецепт
Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 стакана корейской моркови;
- 100-150 г ветчины;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.
С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.
Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.
Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.
Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.
Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.
И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.
Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.
После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.
Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/10-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu/
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Шампиньоны мороженые (резаные) — 350 г
Морковь по-корейски — 100 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Хот-дог в лаваше на гриле — вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 70 г моркови по-корейски;
- 70 г твердого сыра;
- 4-5 веточек петрушки;
- 100 г майонеза.
Как приготовить
Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.
Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.
Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.
А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.
Выкладываем на лаваш крабовые палочки.
На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.
Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.
И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша
Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.
Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/10-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu/
Ингредиенты
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Помидор – 1 шт.
Морковь по-корейски – 150 г
Майонез – 5 ст.л.
Кетчуп – 5 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Мягкий и сытный рулет из лаваша с начинкой из пяти ингредиентов. Получается вкусно и много.
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Консервы рыбные — 1 банка
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — 2 ст.л.
Замечательная вариация на тему «закуски из лаваша». Как всегда, быстро и просто, ну и, конечно же, вкусно!
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 300 г морковки по-корейски
- 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
- майонез 200 гр
Приготовление:
Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.
Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/10-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu/
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Курица копченая — 100 г
Морковь по-корейски — 70 г
Сытный, пикантный рулет для застолья.
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Корейская морковь – 100 г
Куриное филе – 150 г
Майонез – 2 ст.л.
Свежие огурцы – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Быстрая и вкусная закуска — рулетики из лаваша с копченой колбасой и морковкой по-корейски.
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Колбаса копченая — 80 г
Морковь по-корейски — 80 г
Огурцы свежие — 80 г
Кетчуп — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Очень красивая и нарядная закуска для праздничного стола.
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Ингредиенты
Шпинатный лаваш — 200 г
Крабовые палочки — 240 г
Яйцо — 1 шт.
Плавленый сырок — 90 г
Морковь по-корейски — 120 г
Лук зелёный — 2-3 шт.
Петрушка — 5 г
Икра лососевая пробойная — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Сосиска в лаваше с корейской морковкой и сыром — шикарный вариант быстрого перекуса с чаем или кофе.
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.
Салями — 80 г
Морковь по-корейски — 60 г
Помидор — 60 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 1 ст.л.
Томатный соус — 1 ст.л.
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.iamcook.ru/theme/korean-carrot-lavash-rolls: использовано 13 блоков из 15, кол-во символов 11839 (51%)
- https://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/10-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 9386 (41%)
- https://edabez.ru/salaty/rulet-iz-lavasha-s-morkovkoy-idealnyy-zakusochnyy-prazdnichnyy-rulet-kto-proboval-menya-podderzhit.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1923 (8%)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |