Пшено с мясом в мультиварке: рецепт

Пшенка – прекрасный продукт для детского питания. Она гипоаллергенна и легко усваивается. Еще она прекрасно подходит для диет и постов. Раньше самая вкусная каша готовилась в русской печи, позже идеального вкуса хозяйки пытались добиться, поставив горшочек с крупой для упревания в духовку.


Каша из полбы

Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 432
Источник: https://1000.menu/catalog/pshennaya-kasha-v-multivarke

Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:


Конечно, результат зависит в первую очередь от качества продуктов. Выбор пшена проблемы не составит. Достаточно визуально оценить крупинки, посмотреть, чтобы они были ровненькими, а не напоминали муку, обратить внимание на наличие мусора. Кусочки куриного филе нужно покупать только в свежем или охлажденном виде. Мясо должно иметь ровный нежно розовый цвет, характерный аромат. При надавливании пальцем на нем должна появляться не ямка, а небольшая вмятинка, которая сразу же будет возвращаться в прежнее положение.

Перед началом готовки куриное филе надо будет обязательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

Пшену же придется уделить чуть больше внимания. Его надо перебрать от мусора (можно просто просеять при помощи мелкого сита или друшлака), а потом несколько раз промыть в холодной воде, пока не исчезнет белый налет, а потом один раз в горячей, чтобы во время варки не образовывалась пленка. Да, подготовка требует времени, но результат того заслуживает.

Когда ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной или средней терке. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи. Включить режим «Жарка» и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

Вымытое и просушенное куриное филе, нарезать кубиками примерно одинакового размера и тоже выложить в чашу. Все ингредиенты перемешать, жарить вместе в течение 5-7 минут.

Пришло время засыпать в чашу пшено. Его надо посолить по вкусу (крупа хорошо впитывает соль, так что не бойтесь испортить блюдо). Теперь, чтобы пшено с мясом в мультиварке получилось однородным, нужно тщательно, не менее 3 минут перемешивать крупу с остальными продуктами.

Осталось влить теплую воду (это важно! Вода должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой), помешать и готовить примерно 30 минут на режиме «Тушение».

Пшено с мясом в мультиварке готово. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!

И напоследок скажем, что регулярное присутствие пшена в рационе питания помогает эффективно избавиться от лишнего веса, нормализовать умственную деятельность, повысить работоспособность, сделать более крепкими ногти, подарить коже здоровое сияние, а волосам – блеск!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2399
Источник: https://sytayasemya.ru/psheno-s-myasom-v-multivarke.html

Пшенная каша в мультиварке

Сегодня лучший вариант – мультиварка. Разные режимы позволяют приготовить именно тот вариант, который предпочитают все члены семьи. Все рецепты пшенных каш в мультиварке условно можно разделить на три категории. Первая – рассыпчатая и нежная, приготовленная на воде. Вторая – сладенькая и молочная, любимый детский завтрак. Третья – с тушенкой или мясом, полноценное блюдо для сытного ужина.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 419
Источник: https://1000.menu/catalog/pshennaya-kasha-v-multivarke

Ингредиенты:

  • 450 г. говяжьей мякоти (или свиной);
  • 200 г. пшена;
  • репчатый лук, специи, морковь – по вкусу;
  • растительное масло – около 70 мл.
  • Не будет лишним в этом блюде еще чеснок, болгарский перчик, зелень. Очень уместна опять-таки какая-нибудь универсальная приправа, состоящая из нескольких овощей.
  • Время приготовления – 110 минут.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 336
Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/pshennaya-kasha-s-myasom-v-multivarke

Способ приготовления


  1. Перед тем, как приготовить пшенку с мясом в мультиварке, займемся подготовкой основных ингредиентов. Первым делом нарезаем кубиками мякоть свинины. Наливаем в чашу масло растительное. Помещаем в нее мясо.
  2. Сверху добавляем натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
  3. Посыпаем специями и солью в небольшом количестве. Перемешиваем содержимое чаши. Выбираем режим «Жарка» 15 минут. В процессе приготовления помешиваем.
  4. Тем временем подготавливаем пшенную крупу. Для избавления от горечи, ее нужно промыть и залить кипятком. Затем слить и снова промыть.
  5. Мясо с овощами зарумянилось.
  6. Кладем на него промытую пшенную крупу. Добавляем еще немного соли и специй. Вставляем в центр головку чеснока, как в случае с пловом. Он придаст блюду очень привлекательный вкус и аромат. После приготовления чеснок можно выбросить.
  7. Заливаем все водой. В случае с пшенной кашей, воды нужно больше, чем мы обычно добавляем в гречку или рис. Я добавила 6 мультистаканов и получилась великолепная рассыпчатая каша. Крупа вбирает в себя абсолютно всю жидкость.

    Теперь включаем режим «варка экспресс», это если у вас готовится пшенная каша в мультиварке Редмонд. Устанавливаем время приготовления блюда 40 минут. Закрываем крышку и включаем «Старт».
  8. Вот посмотрите, какая великолепная пшенная каша у нас получилась. Аромат распространяется по всему дому. А вкус – превосходный. Свинина сделала это блюдо очень сытным. Без мяса каша была бы пустой, а в данном случае она напоминает вкуснейший плов в мультиварке.
  9. Приготовьте легкий овощной салат и подавайте его вместе с пшенной кашей к столу.



Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1593
Источник: https://na-vilke.ru/pshennaya-kasha-v-multivarke-so-svininoj.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В сладкие кашки для детей можно добавить тыкву, чернослив, курагу или изюм, а молоко частично заменить сливками. Мясную – заправить жареным луком, грибами или зеленью. Важно уделять внимание качеству крупы: чем насыщенней цвет, тем вкуснее будут каши. Также необходимо тщательно, до семи раз, промывать пшенку. А если после последней промывки ненадолго залить ее кипятком, то можно наверняка избавиться от присущей пшенной крупе горчинки и чуть-чуть сократить последующее время приготовления.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 550
Источник: https://1000.menu/catalog/pshennaya-kasha-v-multivarke

Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото:

Мясную мякоть тщательно промойте и обсушите салфетками (желательно, чтобы влаги на ней совсем не осталось). Порежьте мясо кубиками небольшого размера (или полосками).

Налейте в чашу мультиварки масло (так, чтобы дно посудины было полностью закрыто). Включите аппарат в режиме «Жарка», дождитесь, когда масло прогреется, бросьте в него порезанное мясо и готовьте в течение четверти часа при открытой крышке мультиварки.

Тем временем овощи очистите, ополосните и измельчите, как на плов.

Как только кусочки мяса обжарятся до легкой поджарки, бросьте к ним измельченные овощи, перемешайте и жарьте еще буквально 5 минут.

Затем налейте примерно полтора стакана воды (желательно горячей или хотя бы теплой), плотно закройте мультиварку, задайте ей режим «Тушение» на 45 минут.

Пока мясо с овощами тушатся, тщательно промойте пшенную крупу и залейте кипятком (так она станет еще чище, успеет чуточку распариться, а вода вытянет из нее горечь), выдержите минут десять, затем откиньте на сито. А как только мультиварка известит о завершении процесса тушения, бросьте к мясу пшено вместе со специями.

Перемешайте содержимое чаши, если потребуется, добавьте воду (все продукты должны быть едва прикрыты жидкостью) и продолжите готовку теперь уже в режиме «Плов» 30 минут.

Таким образом уже вскоре вы получите очень сытное блюдо, и вполне возможно, оно покажется вам еще вкуснее плова.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1573
Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/pshennaya-kasha-s-myasom-v-multivarke

Анализ блюда на основе ингредиентов


продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

306

всего в блюде:

105

164

1942

всего в 1 порции:

388

всего в 100 граммах:

134

автор рецепта:

дата публикации: 28.12.2014

19547

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 458
Источник: http://FindFood.ru/recept/pshennaya-kasha-s-myasom-v-mul-tivarke

Хозяйке на а заметку:

  • Этот рецепт пшенной каши в мультиварке можно взять за основу для приготовления других каш со свининой. Просто замените крупу любой другой и готовьте по этой же технологии. Только учтите пропорции воды и крупы.
  • Специи можно использовать на свое усмотрение. Очень хорошо украшает это блюдо куркума или карри. Но и без этих приправ каша будет вкусной и яркой благодаря присутствию моркови.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 409
Источник: https://na-vilke.ru/pshennaya-kasha-v-multivarke-so-svininoj.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8169
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://multivarka-recepti.ru/recepty-dlja-multivarki/pshennaya-kasha-s-myasom-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1909 (23%)
  2. https://na-vilke.ru/pshennaya-kasha-v-multivarke-so-svininoj.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2002 (25%)
  3. https://sytayasemya.ru/psheno-s-myasom-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2399 (29%)
  4. http://FindFood.ru/recept/pshennaya-kasha-s-myasom-v-mul-tivarke: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 458 (6%)
  5. https://1000.menu/catalog/pshennaya-kasha-v-multivarke: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1401 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий