Мармелад из киви: рецепт

Мармелад является одной из самых любимых сладостей людей, следящих за своей фигурой, а приготовленный с агар-агаром в домашних условиях, он отличается набором только полезных свойств. Сладость характеризуется практически нулевой калорийностью, что и делает мармелад популярным и предпочтительным десертом у людей, соблюдающих диету.


Блок: 1/14 | Кол-во символов: 333
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Этап 1 / 13


Для небольшой порции домашнего мармелада, «на пробу», очистить два банана и два плода киви. Кожуру с киви можно очистить с помощью острого ножа или овощечистки.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 172
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v-domashnih-usloviyah/

Что такое агар-агар и зачем его добавляют в мармелад?

Агар-агар является природным продуктом с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых  для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии. Агар-агар — вид желатина без запаха, который готовят из природных ингредиентов: из морских водорослей – бурых и красных.

Найти этот вид водорослей можно только в Белом море и Тихом океане. По сравнению с желатином агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами, поэтому чаще применяется в кулинарии. Состояние желе вещество принимает только в охлажденном состоянии. Во время повышения температуры агар-агар начинает густеть, а жидким становится при достижении температуры +80-90 0С.

Калорийность продукта на 100 г составляет около 12 ккал. Жиров вещество не содержит, а углеводов всего 0,8 г и 2 г белков. Витамины представлены группой В и никотиновой кислотой (витамин РР). Из минералов в составе агар-агара выделяют калий, магний, натрий и кальций, а йода содержится в объеме 60% от общего количества остальных микроэлементов.

Из группы полисахаридов химический анализ показывает лактозу, пировиноградную кислоту и пентозу.

Наличие большого набора полезных свойств у агар-агара первыми заметили японцы и стали активно их применять в разных сферах жизни. Постепенно продукт стал проникать в другие страны. Учеными большинства стран доказаны положительные воздействия вещества на организм.

Полезные свойства агар-агара:

  • во время регулярного приема восстанавливается работа щитовидной железы;
  • вещество рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями эндокринной системы, сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе из-за большого содержания тиреотропных гормонов, которые приводят к быстрому снижению глюкозы с вредным холестерином;
  • содержание микроэлементов с витаминами способствует нормализации кислотности в желудке, что особенно требуется для людей с гастритом и язвенной болезнью;
  • наличие грубой клетчатки вызывает быстрый вывод токсичных веществ, шлаков, тяжелых солей и болезнетворных микроорганизмов;
  • присутствие в составе кальция положительно сказывается на восстановительном периоде после переломов скелетных костей.

Наличие большого количества полезных свойств делает агар-агар довольно популярным. Его используют в промышленных масштабах и в домашних условиях. Но наряду с набором положительных качеств продукт оказывает негативные воздействия организм.

Перед употреблением вещества рекомендуется провести проверку на присутствие индивидуальной непереносимости входящих компонентов. Довольно часто выявляется аллергическая реакция на йод. Частое употребление продукта может спровоцировать серьезные нарушения в работе органов пищеварения.

Агар-агар представляет собой вещество растительного происхождения, в отличие от желатина, который состоит из соединительной ткани животных. Это дает главное преимущество агар-агара перед желатином в кулинарном применении: он не источает посторонних запахов, имеет нейтральный вкус и оттенок.

Работать с ним проще и удобнее: застывание проходит в более короткие сроки при отсутствии минусовых температур. Поэтому при изготовлении мармелада в домашних условиях и на заводах предпочитают использовать агар-агар.

Также преимуществом этого продукта является низкая калорийность, присутствие большого количества микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению работы кишечника и желудка. Содержащийся в составе йод нормализует работу щитовидной железы и печени, что дает оздоровление организма.

Блок: 2/14 | Кол-во символов: 3508
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Калорийность мармелада с агар-агаром

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях можно приготовить из ягодного варенья или фруктового сока, а также можно использовать свежие ягоды. На калорийность готового продукта это практически не влияет. Мармелад характеризуется как низкокалорийный, поэтому этот десерт предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Агар-агар насыщает готовый продукт полезными витаминами и микроэлементами, что благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника и желудка. Восстанавливается баланс между полезными и патогенными бактериями. Регулярное потребление мармелада способствует регуляции вредного холестерина и глюкозы в крови.

Калорийность и присутствие других компонентов на 100 г готового продукта составляет:

Наименование Количество Процент от суточной нормы
Белки 0,09 г 0%
Жиры 0,07 г 0%
Углеводы 56,3 г 21%
Калорийность 259,95 ккал 12%
Блок: 3/14 | Кол-во символов: 883
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Рецепт из киви и банана


Мармелад с агар-агаром в домашних условиях, приготовленный из банана и киви, характеризуется самой низкой калорийностью и необычным экзотическим вкусом. Здесь не требуются подсластители и сахар для сладости – это все имеется во фруктах.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 10 г;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 2 шт;
  • вода чистая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике смешать воду с агар-агаром. Тщательно перемешать.
  2. Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать крупными кусками. Переложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
  3. Емкость с водой и загустителем поставить на конфорку. Нагревать до 60-700С, регулярно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.
  4. Соединить смесь из фруктов с загустителем. Тщательно размешать и закипятить повторно.
  5. Перелить готовую мармеладную массу по формам.
  6. Дать застыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Блок: 5/14 | Кол-во символов: 870
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Как приготовить домашний мармелад киви-банан

Ингредиенты:

  • Банан – шт.
  • Киви – шт.
  • Мед – ч.л.
  • Агар-агар – г
  • Вода – г
  • Стружка кокосовая – по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления домашнего мармелада киви-банан желательно использовать спелые фрукты. Поскольку во-первых, такой мармелад будет слаще и не придется добавлять много подсластителя, а во-вторых, десерт будет более ароматным и насыщенным по вкусу.

Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.


2.

Очистить киви от кожицы (удобно счищать кожуру с помощью чайной ложки, подробное видео можно посмотреть здесь). Тоже нарезать мякоть кусочками.


3.

Агар-агар залить питьевой водой в небольшой мисочке.


4.

Переложить нарезанные фрукты в стакан или чашу блендера.


5.

Измельчить до состояния пюре.


6.

Фруктовое пюре переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.


7.

Добавить агар-агар, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.


8.

Снять сотейник с огня, добавить мёд или другой подсластитель, перемешать до полного растворения, попробовать на вкус. Если сладости вам не хватает, добавить еще немного мёда. Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.


9.

Далее массу нужно разлить в силиконовые формочки для приготовления конфет или большую прямоугольную или квадратную форму.

Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой.

Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 1,5-2 см.

Массу оставить на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.


10.

Аккуратно извлечь пласт из контейнера и переложить на разделочную доску.


11.

Нарезать домашний мармелад кубиками.


12.

Каждый кусочек можно обсыпать кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра на таком мармеладе быстро отсыреет, поэтому лучше использовать именно кокосовую стружку или обсыпать мармелад пудрой непосредственно перед подачей.

Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3175
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/domashnij-marmelad-kivi-banan/

8


Лариса, здравствуйте! А какой срок годности?

Здравствуйте, Елена! Срок годности ищите в интернете.

Если нет цитрусового пектина, яблочного брать столько же?

Здравствуйте, Ольга! Извините за поздний ответ. Ваш комментарий случайно попал в категорию спама и я его не увидела. Мне не приходилось готовить мармелад на яблочном пектине. Не могу ответить с полной уверенностью сколько его нужно взять для мармелада. Но могу сказать, что по консистенции мармелад будет отличаться. Яблочный пектин создаёт более мягкую структуру мармеладу. Цитрусовый — более упругую. Яблочный пектин чаще используют для приготовления джемов.

Лариса, я вот недавно вспоминала, что у Вас на сайте нет разве что рецепта мармелада, и вот он появился, да еще и с таким подробным описанием технологии приготовления такой сладости. Я очень люблю мармелад и достаточно часто готовлю его в домашних условиях (буквально вчера приготовила грейпфрутовый), но вот мармелад с киви не готовила. Обязательно приготовлю. Он на вкус кисло-сладкий получается?

Светлана, да на сайте это первый мой рецепт мармелада. Для своей семьи я готовила не раз. Надеюсь продолжать коллекцию рецептов. Мармелад из киви кисло-сладкий на вкус. Жаль, что при тепловой обработке теряется его замечательный цвет. В итоге он всё-же имеет зеленоватый оттенок, но зимнее солнце не очень хорошо показывает цвета. :))

Лариса, а косточки на Ваш взгляд не стоит перетирать вместе с пюре через сито? В свежем фрукте они в принципе не мешают им вообще для меня лично киви — самый красивый фрукт в разрезе.

Светлана, мне косточки киви не мешают ни в свежем виде, ни в мармеладе. Я тоже очень люблю киви. Здесь для меня всё совпало: приятный кисло-сладкий вкус, жизнеутверждающий цвет, очаровательные зёрнышки в разрезе. :))

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1747
Источник: https://sladkoe.menu/recept-domashnij-marmelad-iz-kivi/

Рецепты из мармелада для приготовления дома


Мармелад можно есть как отдельное лакомство, а можно приготовить из него пирожные или десерты. Они получатся красивыми и будут прекрасным украшением любого детского праздника. Только представьте себе, как будут играть разноцветные мармеладинки в пирожном или кусочке торта! Можно приготовить забавное, весёлое печенье, где разноцветный мармелад будет начинкой.

Торты, печенье, пирожные, кексы из мармелада станут замечательным десертом. Их можно подавать, как в обычный день к чаю, так и к праздничному столу.

Материал с рецептом мармелада подготовлен креативной командой «Фру-Фру». Следите за новостями группы компаний «Сладкая сказка» — у нас много вкусного и интересного!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 728
Источник: https://frufru.ru/proizvoditel/recepty_marmelada/recept_marmelada_iz_kivi/

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:




Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/domashnij-marmelad-kivi-banan/

Мармелад «Кофе со сливками»

Этот рецепт считается  одним из самых интересных, но требует времени для приготовления. Растворимый кофе не даст того аромата, который требуется. Поэтому лучше использовать зерновой, приготовленный в турке или кофеварке.

Требуемые продукты:

  • готовый кофе – 200 мл;
  • стевия – ½ ч.л.;
  • молоко 1% – 200 мл;
  • ванилин – 1-3 г;
  • агар-агар – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В емкость с горячим кофе нужно всыпать стевию и агар-агар (половину от общего объема). Тщательно перемешать.
  2. В кастрюлю вылить молоко, всыпать оставшиеся агар-агар и стевию, добавить ванилин. Размешивать до однородного состояния.
  3. Обе емкости нужно поместить на паровую баню или рядом с горячим, чтобы масса не стала желе (это наступает при 35-400С).
  4. В подготовленные формы сначала наливаем один слой с кофе. Ждем полного застывания.
  5. Вливаем массу с молоком. Оставляем до образования желе.
  6. Так повторять пока не закончатся смеси.
  7. Извлечь из формочек готовый мармелад.
Блок: 6/14 | Кол-во символов: 949
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Этап 6 / 13


С помощью блендера измельчить фрукты в пюре, можно оставить небольшие кусочки фруктов, но только совсем небольшие, я люблю однородную массу, так мармелад получается нежнее.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 184
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v-domashnih-usloviyah/

Этап 7 / 13

Перелить измельченные фрукты в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и довести до кипения, обязательно немного помешивая, чтобы масса не подгорела.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 196
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v-domashnih-usloviyah/

Домашний мармелад с вишней (либо любым соком)


Всеми любимая ягода часто идет на приготовление варенья, компота и сока. Но из вишни также можно приготовить вкуснейший мармелад, который понравится всем насыщенным вкусом и ароматом. Готовится лакомство легко и просто.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • вода чистая – 75 мл;
  • сахар –120 г;
  • агар-агар – 8 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления десерта:

  1. Вишню промыть, извлечь косточки. Выложить мякоть в миску блендера. Измельчить до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости соединить агар-агар и воду, перемешать. Оставить на 20-30 мин.
  3. Выложить вишневую массу в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Тщательно размешать и поставить на конфорку. На медленном огне довести до кипения, регулярно перемешивая.
  4. Влить к вишне воду с агар-агаром. Снова все размешать до однородности. Варить на медленном огне 10 мин., постоянно помешивая.
  5. Разлить мармеладную массу по формам. Оставить застывать
  6. Извлечь готовый мармелад. Можно обвалять в сахаре.
Блок: 8/14 | Кол-во символов: 986
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Мармелад из апельсинов

Лечебные свойства цитрусовых известны всем, а в сочетании с агар-агаром это получается необычайно полезный продукт, который можно принимать в пищу практически всем. Низкокалорийный и вкусный десерт могут смело включать в свой рацион женщины, следящие за своей фигурой, и люди, придерживающиеся здорового питания.

Ингредиенты:

  • сок – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • агар-агар – 7 г.

Приготовление:

  1. В емкости рекомендуется смешать сок (150 мл) и агар-агар. Оставить на 30-40 мин.
  2. В сотейник влить оставшийся сок и добавить сахар. Перемешать и на медленном огне довести до кипения.
  3. К сахару с соком нужно аккуратно вливать массу сока с агар-агаром, постоянно помешивая. Дать закипеть и варить еще 3-4 мин.
  4. Оставить готовую смесь остывать на 10-15 мин.
  5. Разлить мармеладную массу по формочкам. Дождаться, когда смесь полностью застынет.
  6. Вынуть сладости из формы и украсить кокосовой стружкой или сахаром.
Блок: 9/14 | Кол-во символов: 913
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Мармелад из черной и красной смородины

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях можно приготовить из садовых ягод, что сделает его еще вкуснее и приятнее на вкус. Качественные характеристики смородины с природным загустителем дают возможность получить десерт с ярко выраженным ароматом и отсутствием лишних калорий.

Продукты для сладости:

  • красная смородина – 250 г;
  • черная смородина – 250 г;
  • сахар – 500 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • корица – 4 г;
  • гвоздика – 4 г;
  • ликер – 2 ч.л.;
  • вода – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Плоды нужно перебрать, промыть. Поместить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости соединить агар-агар с водой. Тщательно перемешать и оставить на 20-30 мин.
  3. Всыпать к ягодам сахар, гвоздику, корицу и влить агар-агар с водой. Размешать до однородности. Дать сахару раствориться.
  4. Влить ликер и снова все перемешать.
  5. Распределить массу по формам и дать застыть.
  6. Извлечь готовый мармелад и украсить сахаром.
Блок: 10/14 | Кол-во символов: 945
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Яблочный мармелад

Вкусная и полезная сладость с агар-агаром обладает массой положительных действий на организм. Приготовить мармелад с яблоком дома не сложно. Нужно только следовать инструкции приготовления, а свежие ингредиенты привнесут необходимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • пюре из яблок – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яблочный сок (вода) – 80 мл;
  • агар-агар – 20 г;
  • лимонная кислота – 2,5 г.

Технологический процесс приготовления:

  1. Яблоки нужно промыть в теплой воде, разрезать пополам и извлечь семенную коробку. Поместить в предварительно разогретую духовку, запекать до мягкости.
  2. Запеченные яблоки пропустить через сито, чтобы получить пюре.
  3. В отдельной емкости соединить агар-агар и яблочный сок (воду), перемешать до однородности. Оставить на 15-20 мин.
  4. В яблочное пюре всыпать сахар, размешать. Поставить на конфорку, довести до кипения при помощи медленного огня.
  5. После закипания влить агар-агар с соком (водой) и высыпать лимонную кислоту, все перемешать. Варить 5-10 мин. на слабом огне.
  6. Залить приготовленные формочки мармеладной массой, оставить до полного застывания.
  7. Достать готовый десерт из форм и обвалять в сахаре.
Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1130
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Этап 11 / 13

Пока фруктовая масса остывает, застелить форму пищевой пленкой. Я для указанного в рецепте количества фруктов использую небольшой пластиковый контейнер размером 10 на 15 сантиметров.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 194
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v-domashnih-usloviyah/

Этап 12 / 13

Вылить остывшую фруктовую смесь в подготовленную емкость, аккуратно разровнять.

У меня получается высота слоя примерно 2 сантиметра.

Прикрыть емкость пленкой или крышкой. Убрать остывший мармелад в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 258
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v-domashnih-usloviyah/

Идеи для оформления мармелада

Приготовить мармелад самостоятельно в домашних условиях не сложно. Рецепты достаточно просты. Здесь требуется только следовать инструкции и выполнять все рекомендации. Агар-агар густеет при 35-40 0С, поэтому готовый продукт не теряет своей формы при комнатной температуре. Из-за этого свойства агар-агар используется, чем желатин, при изготовлении мармелада.

Сложности возникают при оформлении уже готового изделия. Большинство домохозяек предпочитают выливать мармеладную массу на противень, а затем просто разрезать на ровные прямоугольники или квадратики. Так можно получить стандартной формы мармелад, а украшением обычно выступает сахар. Это самый простой способ оформления готового изделия.

Сейчас продается множество разнообразных форм из силикона – в виде листиков, сказочных героев, машинок, розочек, кукол и необычных форм. Это значительно упрощает оформление мармелада и раскрывает полет фантазии. Из одного вида мармеладной массы можно сделать много разных мармеладок, что оценит каждый ребенок.

При отсутствии силиконовых формочек можно воспользоваться формами для печенья из металла и силикона. Смесь можно разлить по таким формам или при помощи таких форм нарезать готовый пласт мармелада. Для украшения поверхности мармеладок можно использовать сахар, кокосовую стружку, специальную кондитерскую обсыпку или измельчить орехи.

После застывания мармелад нужно обвалять в подготовленной посыпке и переложить в большое блюдо.

Для получения более яркого и насыщенного цвета можно применить пищевые красители. Для этого нужно готовую мармеладную смесь смешать с красителем и тщательно перемешать. И только после этого разливать по формам. Так можно получить зеленый, оранжевый, красный и желтый оттенок готового продукта.

Мармелад из сока или фруктового пюре с агар-агаром в домашних условиях может приготовить каждый – существует множество простых и более сложных рецептов, где расписаны все пункты приготовления. Работать с агар-агаром довольно просто, поэтому сложностей обычно не возникает.

Природный желатин характеризуется полным отсутствием запаха и цвета, что дает возможность получить мармелад с насыщенным вкусом и ароматом ягод или фруктов. Готовый продукт получается приятным и низкокалорийным, поэтому можно употреблять в пищу всем.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 2286
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html

Этап 13 / 13

Готовый мармелад нарезать небольшими кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Хранится такой мармелад в холодильнике около недели.

Домашний, вкусный, нежный, натуральный, а главное полезный мармелад готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашний мармелад из киви и банана

3ч. 30м.

Домашний мармелад из клубники

30м.

Домашнее фруктовое мороженое

1ч. 10м.

Домашний мармелад с имбирем и лимоном

20м.

Тыквенные мармеладки на агар-агаре

1ч. 5м.

Домашнее шоколадное мороженое

1ч. 10м.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 501
Источник: https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v-domashnih-usloviyah/

Видео о мармеладе с агар-агаром

Ягодный мармелад на агар-агаре в домашних условиях:

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 84
Источник: https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html
Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 20256
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://sladkoe.menu/recept-domashnij-marmelad-iz-kivi/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1747 (9%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/domashnij-marmelad-kivi-banan/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3389 (17%)
  3. https://quickdiets.ru/marmelad-s-agar-agarom.html: использовано 11 блоков из 14, кол-во символов 12887 (64%)
  4. https://frufru.ru/proizvoditel/recepty_marmelada/recept_marmelada_iz_kivi/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 728 (4%)
  5. https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v-domashnih-usloviyah/: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 1505 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий