Кабачки в духовке, фаршированные мясом: рецепт

Приготовь вкуснейшее, сытное и при этом диетическое кушанье кабачки в духовке с фаршем. Используй пошаговый рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 216
Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-v-duxovke-s-farshem

Кабачки в духовке с фаршем – вкусно и сытно без лишних затрат и калорий


Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте 1000.menu. Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!

Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 614
Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-v-duxovke-s-farshem

Запеченные фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления по этапам:

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1627
Источник: https://vdekrete.info/zapechennyie-farshirovannyie-kabachki-v-duhovke.html

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1790
Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/kabachki-farshirovannye-i-zapechennye-v-duhovke/

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:

Полезные советы:

• Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.

• Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.

• Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.

• Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.

• Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 665
Источник: https://1000.menu/catalog/kabachki-v-duxovke-s-farshem

Лодочки из кабачков с начинкой из куриного филе и сыра


Ещё один вариант фаршированных кабачков с мясной начинкой, но в данном рецепте используется не фарш, а рубленая куриная грудка. Интересен ещё рецепт тем, что лодочки сначала без начинки немного запекаются в духовке. Все подробности в рецепте.

Что вам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • свежий базилик, свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Из указанных ингредиентов получается 6 лодочек.

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой серединку, формируя лодочку. С двух сторон немного посолить их, поперчить и смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень донышком вверх.
  2. Подготовленные заготовки оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть и дать остыть.
  3. Занимаемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности и лёгкого золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
  4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилось куриное мясо. Потом добавить к нему мякоть кабачков, которую мы вынули, формируя лодочки. Мякоть нужно мелко нарезать. Обжарить вместе с луком. Мякоть сначала даст сок. Нужно держать на плите, пока не испарится вся жидкость и масса не начнёт поджариваться.
  5. Помидоры нарезать мелким кубиком, зелень измельчить. Сложить в миску, выдавить чеснок, положить курицу, обжаренную мякоть кабачков, майонез и немного натёртого сыра (примерно 30 гр.). Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова, можно фаршировать лодочки.
  6. Выкладываем на противень, засыпаем натёртым сыром. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Поскольку начинка у нас готова к употреблению, то запекать нужно 5−10 минут, чтобы расплавился сыр.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1946
Источник: https://poraest.ru/farshirovannye-kabachki-v-duxovke.html

Рецепт вкусных кабачков, фаршированных рисом и грибами

Хотите приготовить лёгкое блюдо без добавления мяса, обратите внимание на этот рецепт. Начинка с грибами и рисом прекрасно гармонирует с нежным кабачком.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • грибы — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • зелёный лук, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки нарезать колечками толщиной 3 см, вынуть серединку. Проварить в кипящей подсоленной воде 2−3 минуты.
  2. Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах воды с добавлением соли и паприки.
  3. Лук, грибы, мякоть кабачка нарезать небольшими кубиками. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, потом положить мякоть овощей. Когда выпарится выделившийся сок, положить грибы и обжарить до готовности. Добавить рис и обжарить всё вместе.
  4. Готовую начинку разложить в колечки, разложить на смазанный маслом противень.Смешать сметану с мелко нарезанным зелёным луком, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Выложить поверх начинки.
  5. Поставить в горячую (200 градусов) духовку, через 15 минут блюдо будет готово.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1183
Источник: https://poraest.ru/farshirovannye-kabachki-v-duxovke.html

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром


Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1991
Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/kabachki-farshirovannye-i-zapechennye-v-duhovke/

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://vdekrete.info/zapechennyie-farshirovannyie-kabachki-v-duhovke.html

Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем на сковороде


Фаршированные кабачки с фаршем можно приготовить не только в духовке. В статье, на которую я давала ссылку вначале, есть один такой рецепт, где колечки с мясной начинкой обжариваются в кляре. Получается очень вкусно. Автор видео предлагает ещё один вариант, причём очень необычный. Фаршем наполняются ни лодочки, ни бочонки, ни колечки, а целый кабачок. Плюс всё это тушится в томатном маринаде. Посмотрите видео, рекомендую.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 486
Источник: https://poraest.ru/farshirovannye-kabachki-v-duxovke.html

Быстрый рецепт для завтрака — фаршированные кабачки на сковороде с колбасой

По этому рецепту приготовить сытный и оригинальный завтрак можно довольно быстро. А если кабачки подготовить с вечера, то время займёт не дольше, чем пожарить яичницу.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • колбаса или ветчина — 150 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 1−2 шт.
  • лук зелёный
  • мука
  • соль, перец по вкусу

Можно приготовить не только с молодых экземпляров, но тогда  придётся их почистить.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками толщиной полсантиметра. Вырезать серединку. Легко и аккуратно это можно сделать с помощью стеклянной стопки. В данном случае понадобятся только колечки. Но не выбрасывайте серединки. В молодых овощах практически нет семян и из серединок можно приготовить другие блюда. Колечки сложить в миску и отставить в сторону.
  2. Займёмся начинкой. Маленькими кубиками нарезать колбасу, сложить в миску. Добавить натёртый сыр и мелко нарезанный зелёный лук. Разбить яйца, добавить 1−2 ч. л. муки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Непосредственно перед тем, как начнёте жарить, посолите колечки кабачков. Заранее это делать не нужно. От соли они начнут давать сок, а лишняя влага здесь не нужна.
  4. В отдельную тарелку насыпать муку. В сковороду налить растительное масло. Когда оно прогреется, выкладывать кабачки, обваляв их в муке. В середину колечек положить начинку. Обжарить сначала с одной стороны.
  5. Через 2−3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Удобно такую закуску брать с собой для перекуса на работу или в школу.

Если вы внимательно изучали рецепты, то наверняка убедись, что приготовить фаршированные кабачки в духовке совсем несложно и даже можно их сделать быстро и вкусно на сковороде. А выбор начинок позволит разнообразить ваш рацион.

Приятного аппетита!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1965
Источник: https://poraest.ru/farshirovannye-kabachki-v-duxovke.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13607
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://vdekrete.info/zapechennyie-farshirovannyie-kabachki-v-duhovke.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2751 (20%)
  2. https://poraest.ru/farshirovannye-kabachki-v-duxovke.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 5580 (41%)
  3. https://urozhajnayagryadka.ru/kabachki-farshirovannye-i-zapechennye-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3781 (28%)
  4. https://1000.menu/catalog/kabachki-v-duxovke-s-farshem: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1495 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий