- рис длиннозерный «индика» тм мистраль — 1/2 стак.
- болгарский перец — 2 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- кунжутные семечки — 1 ч.л.
- сахар тростниковый — 1/2 ч.л.
- соус «шен» — 2 ст.л.
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/119230
Содержание
Ингредиенты
/ ингредиентов
- китайская лапша – 300 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- перец болгарский – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- капуста – 100-150 гр.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- вино сухое – 1/3 ст.
- китайский соевый соус – 4-5 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: https://foodman.club/recipe/lapsha-vok-s-gribami/
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.
В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.
Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.
Снимаем с нагрева и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/zharenaya-govyadina-v-soevom-souse-s-gribami/
Это интересно: Блинчики в мультиварке: рецепт
Шаги
Шагов сделано: /
-
Овощи почистить, нарезать соломкой, а грибы — пластинами. В сковороде разогреть масло и обжарить всё в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
-
Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до состояния готовности.
-
В отдельной ёмкости смешать вино и соевый соус, добавить мёд, крахмал и тщательно перемешивать, пока не исчезнут комочки.
-
Получившимся соусом заправить лапшу с овощами, потушить две минуты и снять с огня. Добавить немного кунжутного масла и переложить в тарелку.
Ключевые слова:
ID: 13205
Источник: https://foodman.club/recipe/lapsha-vok-s-gribami/
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/119230
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Шиитаке — ккал/100г
- Брокколи — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Фасоль стручковая — ккал/100г
- Помидоры черри — ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Шиитаке, Помидоры черри, Фасоль стручковая зеленая, Брокколи, Болгарский перец, Зелёный лук, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Соевый соус, Крахмал, Вода
Источник: https://1000.menu/cooking/16799-ovoshchi-vok
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://foodman.club/recipe/lapsha-vok-s-gribami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1603 (27%)
- https://1000.menu/cooking/16799-ovoshchi-vok: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3338 (55%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/119230: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 326 (5%)
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/zharenaya-govyadina-v-soevom-souse-s-gribami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 767 (13%)